Как есть фейхоа: с кожурой или без, польза и вред ягоды

Что такое фейхоа

При решении вопроса что такое фейхоа, ученые относят плоды к фруктам, которые растут на вечнозеленых деревьях, принадлежащих к подвиду миртовых и вырастающих в длину до 4 м. Крона дерева раскидистая. Культура произрастает в территориях с теплым климатом, распространена в Бразилии, Азербайджане, Крыму, Краснодаре и т.д.

Плоды отличаются овальной формой, насыщенным зеленым цветом, иногда имеют терракотовый отблеск. Размер ягоды сходен с мандарином. Помимо мякоти, в плодах есть семена. Фейхоа имеет сходный с киви, клубникой, ананасом вкус.

Виды

Востребованы следующие разновидности фрукта:

  1. Андре — сорт произрастает на территории Южной Америки. Плоды отчаются нежно-зеленым цветом, имеют насыщенный фруктовый аромат.
  2. Бессон — разновидность отличается овальными плодами, цвет кожицы варьируется от красновато-бурого до ярко-каштанового. Размер фруктов небольшой, поверхность гладкая. Сорт произрастает в Уругвае.
  3. Кулидж — сорт выведен в Калифорнии, крупные плоды отличаются овальной либо круглой формой. Поверхность ягод фактурная, мякоть не имеет резкого аромата. Сорт дает большие урожаи.
  4. Суперба — сорт выведен в Америке, плоды имеют грушевидную форму. Масса фруктов составляет около 70-80 г.
  5. Хенре — разновидность выведена на территории Франции, плоды отличаются вытянутой грушевидной формой.
  6. Чойсеана — сорт открыт в Америке, мякоть по вкусу похожа на банан. Плоды крупные, вырастают до 7 см, быстро созревают.
  7. Дэвид — плоды сорта округлые, покрыты красноватой кожурой.
  8. Роберт — сорт отличается большим количеством семян.

Польза и возможный вред

Полезное действие фрукта:

  1. Улучшение процессов метаболизма в организме.
  2. Снижение риска возникновения атеросклероза.
  3. Терапия кишечных болезней.
  4. Устранение дефицита йода в организме.
  5. Продукт отличается небольшим содержанием калорий.
  6. Стабилизация работы сердечно-сосудистой системы.
  7. Ранозаживляющие свойства позволяют применять продукт в косметических целях.
  8. Нормализация уровня холестерина.
  9. Продукт является гипоаллергенным, используется в питании детей.
  10. Нормализация состояния организма при анемии, т.к. в фейхоа содержится много железа.
  11. Антисептические свойства позволяют нейтрализовать процессы воспаления в организме.

Рекомендуем ознакомиться Малина Болгарский рубин Для повышения пользы продукта рекомендуется есть фейхоа с кожурой.

При решении вопроса как правильно есть фейхоа учитываются противопоказания. Запрещается включать продукт в рацион в следующих случаях:

  1. Сахарный диабет, т.к. фрукты содержат много сахара.
  2. Аллергические реакции организма на продукт.
  3. Избыток содержания йода в организме.
  4. Избыточная масса тела.

Химический состав

В ягодках много воды и углеводов, а доля белков и жиров незначительна. По данным Официального справочника Департамента сельского хозяйства США 100 грамм плодов содержат 32,9 мг аскорбинки. Это почти столько же, сколько в лимоне.

Ягоды богаты витаминами группы B, K, PP, биотином. Из макроэлементов отмечу калий, фосфор, магний.

Во многих источниках встречаются утверждения, что в фейхоа йода больше, чем в рыбе. Это не совсем так. Морская капуста опережает рассматриваемую ягодку в 125 раз, а треска – в 6,7 раз.

Содержание йода в фейхоа составляет 20 мкг на каждые 100 грамм, а в морской капусте – 2500 мкг. Почувствуйте разницу. Для сравнения, таблетка йодомарина – это 150 мкг.

Другое популярное мнение, которое иногда слышу от врачей, что фейхоа есть нельзя при АИТ, – тоже поставлю под большой вопрос. Думаю, что какие-то 20 мкг ну никак не создадут в моем теле избыток элемента, и отказывать себе в удовольствии я не собираюсь.

Ягоды богаты сахарами (5-10%), органическими кислотами, пектинами, селеном, калием и кремнием.

Не йод, а именно кремний – безусловный лидер в составе. Содержание этого элемента в 100 г гораздо выше, чем йода, и составляет 43,3% суточной нормы

Это важно для красивой внешности и здоровья в целом. Ведь Si благотворно влияет на все органы: от ногтей до иммунной системы

Рецепты здоровья

При помощи этих ягод можно улучшить состояние своего здоровья. В лечебных целях также используются листья и цветки растения.

Для сердца

Для укрепления мышцы сердца и улучшения сердечно-сосудистой деятельности рекомендуют принимать в пищу свежий сок из плодов этого растения. Для этого в ¼ стакане воды растворяют 1 ст. л. сока ягоды. Приготовленное лекарство принимают один раз в сутки.

Для суставов

При воспалительных процессах в суставах рекомендуют варенье из фейхоа с апельсином. Для этого 0,5 кг плодов фейхоа (кожуру не срезают) измельчают при помощи блендера. Затем получившуюся массу перемещают в кастрюлю, добавляют 1 кг сахара.

После чего проваривают на медленном огне на протяжении 10 минут с момента закипания. После этого добавляют только что выжатый апельсиновый сок из одного крупного плода и доводят до кипения. Разливают в стерильную посуду для хранения. Такое варенье можно хранить год даже при комнатных условиях.

Варенье обладает не только полезными, но и отличными вкусовыми качествами. Этот продукт очень помогает при атеросклерозе, авитаминозе и низком иммунитете.

Для щитовидной железы

Количество йода в этих экзотических плодах не меньше, чем в морепродуктах. Поэтому они прекрасно подходят при болезнях щитовидной железы, вызванных йододефицитом. Для этой цели из ягод делают пюре. Чтобы его приготовить, берут 300 г плодов, моют и, не счищая шкурку, перемалывают через мясорубку или измельчают блендером. Данную массу рекомендуется употреблять по одной столовой ложке натощак.

При лечении зоба полезно принимать чай из листьев этого растения. Для этой цели 1 ст. л. свежих листьев измельчают, заливают 250 г кипятка и дают настояться полчаса. Принимают по одному стакану два раза в течение дня, можно добавлять мед.

Нормализация давления

Для нормализации давления рекомендуют принимать смесь из ягод. Для этого 1 ст. л. предварительно измельченного плода смешивают с 1 ст. л. сахарного песка.

Данную смесь принимают 2 раза в сутки (с утра и вечером) по 30 г.

При гепатите А

При гепатите А рекомендуют следующий рецепт чая из фейхоа. Чтобы его приготовить, 1 ст. л. смеси из сухих соцветий и листьев этого растения заливают 250 г кипятка. Дают настояться 30 минут.

Такой чай рекомендуют принимать два раза в день.

При нефрите и желтухе

При нефрите и желтухе помогает чай из цветков, а также листьев этого экзотического растения. Для этого 1 ч. л. сырья заливают кипятком и настаивают 20 минут. Можно для вкуса добавить мед. Такой чай принимают на протяжении дня.

Для повышения иммунитета

Для общего укрепления организма и иммунитета для всей семьи можно воспользоваться следующим рецептом.

Взять 1 кг фейхоа, вымыть и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Затем добавить 1 кг сахара, хорошо перемешать и поместить в чистые банки, закупорить крышками. Принимают такое средство по одной чайной ложке во приема пищи.

Внешний вид породы

Чихуахуа это самая маленькая порода собак в мире. Длина ее туловища по стандарту не превышает 23 см, вес – не более 2,5 кг, а рост чихуахуа – 15-23 см. Вы легко узнаете собачку по нескольким признакам — яблокообразная форма головы, огромные глаза и непропорционально большие уши чихуахуа.

Окрас у питомца может быть абсолютно разнообразным. Самый распространенный цвет – белый. Самый редкий – голубой. Есть также черные, серые, шоколадные, коричневые, рыжие и соболиные окрасы.

Человек пытался усовершенствовать породу, поэтому пробовал скрещивать короткошерстных чихуахуа с пинчерами и той-терьерами, а длинношерстных – со шпицами и папиньонами. Потому появились различные типы чихуахуа.

Химический состав и польза

Впитывая энергию солнца, фейхоа синтезирует такие вещества, как:

  • минералы: йод, кремний, бор, кобальт, хром, рубидий, молибден, калий;
  • аскорбиновую кислоту;
  • витамины группы В;
  • фитостеролы;
  • моно- и дисахариды;
  • аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • фенольные соединения;
  • дубильные вещества;
  • клетчатку;
  • пектин;
  • эфирное масло.

Всегда зелёная фейхоа появляется на прилавках с октября. С недавних пор её культивируют на Кавказе, в Крыму и Краснодарском крае. Экзотическая ягода пока не так популярна, как она того заслуживает, хотя обладает массой достоинств:

  • восполняет нехватку йода в организме;
  • благодаря аскорбиновой кислоте доставляет в организм антиоксиданты и повышает иммунитет;
  • содержит фитостеролы, которые благотворно влияют на сосуды, контролируя уровень холестерина, понижая давление;
  • повышает аппетит и убирает тошноту;
  • имеет в своём составе клетчатку и пектины, стимулирующие работу пищеварительного тракта;
  • включает масло, уничтожающее микробы, грибки, снимающее воспаление и раздражение кожи;
  • предотвращает развитие опухолей;
  • улучшает умственную деятельность;
  • приводит в норму обмен веществ.

Этот субтропический плод ценится за легкоусвояемый водорастворимый йод. Фейхоа — чемпион в растительном мире по его содержанию. Она очень полезна при заболеваниях щитовидной железы, вызванных дефицитом йода. Недостаток этого вещества приводит к снижению давления и иммунитета, к утомляемости, отёкам, анемии, ухудшению памяти и настроения. Предупредить йододефицит проще, чем лечить, поэтому стоит включить в рацион ароматную ягоду.

Если готовится передача для больного гриппом, кроме лимонов, желательно положить в корзину и фейхоа, в ней тоже много витамина C, который запустит иммунные процессы и ускорит выздоровление. Кроме того, пектины ягоды сделают в организме генеральную уборку: выведут токсины лекарств, продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий и вирусов.

Витамины группы B в фейхоа предотвращают старение, улучшают обмен веществ и лечат депрессию

Приветствуется диета с включением фейхоа и при снижении секреции желудочного сока — гипоацидном гастрите. Органические кислоты плода активизируют работу желудка. А благодаря вяжущим и обволакивающим свойствам дубильных веществ ягоды снимется воспаление слизистой оболочки. Клетчатка и пектины фейхоа также благотворно влияют на кишечник: устраняют запоры, выводят тяжёлые металлы.

Фитостеролы фейхоа снижают количество всасываемого пищевым трактом холестерина, поэтому незаменимы для профилактики атеросклероза и купероза. Фенолы и антоцианы образуют соединения, обладающие антиоксидантной активностью, что помогает предотвращать раковые заболевания. Особенно полезна в этом плане кожура фейхоа.

Кора, цветки и листья этого кустарника содержат дубильные вещества, катехины, антоцианы и известны ранозаживляющими, антисептическими и противораковыми свойствами. Отваром листьев лечат пиелонефрит, настоем полощут рот при зубной боли и пародонтозе.

Кора, цветки и листья кустарника фейхоа известны ранозаживляющими, антисептическими и противораковыми свойствами

Три плода в день окажут помощь при следующих обстоятельствах:

  • регулярных запорах;
  • стрессе;
  • авитаминозе;
  • приступах боли во время менструации;
  • ревматизме;
  • постоянных простудах;
  • высоком уровне холестерина.

Как правильно выбрать вкусную ягоду

На прилавках нашей страны плоды фейхоа можно встретить осенью. Именно в этот сезон ягода поспевает и становится доступной для нашего населения

Как же правильно выбрать вкусную и сочную ягоду? На что обратить внимание при покупке фейхоа?

Отдавайте предпочтение плодам крупных размеров. Считается, что такие ягоды принесут максимальную пользу для вашего организма.

По внешнему виду будет затруднительно определить спелость плода, поэтому основывайтесь на тактильных ощущениях. Пощупайте плод — он должен быть слегла мягким на ощупь. Но кожица плода должна быть гладкой и тёмно-зелёной, без повреждений и каких-либо пятен. Если вы видите пятна на кожице — значит, перед вами переспевший, плод, что непременно отразится на его вкусовых качествах.

Лучше уж выбрать зелёный недозревший плод, который «дойдёт до кондиции» через несколько дней, чем купить подгнивший и сразу выбросить его. Обязательно дождитесь, пока плод дозреет дома, иначе его вкусовые качества не очень порадуют вас и вы вряд ли захотите попробовать эту экзотическую диковинку снова.

Как выбирать и правильно почистить Фейхоа?

Фейхоа – ягода с удивительным ароматом и приятным вкусом, которая еще и содержит массу компонентов, положительно влияющих на организм человека. Несмотря на рост популярности плодов, кулинары все не могут определиться с тем, нужно ли их чистить перед употреблением или использованием в процессе готовки. В целом, это зависит от того, с какой целью проводится обработка компонента и индивидуальных предпочтений. И все же, существует несколько моментов, придерживаясь которых можно получить от введения фейхоа в рацион максимальную пользу и гастрономическое удовольствие.

Рекомендации по выбору фейхоа

Прежде всего, нужно научиться правильно выбирать ягоды, предназначенные для прямого употребления и приготовления заготовок. Несмотря на то, что в супермаркетах их можно найти круглый год, фейхоа, которые сразу пойдут в пищу, лучше покупать с начала осени и до окончания зимы. Компоненты, закупленные в другое время, лучше сначала подвергнуть термической обработке.

Помимо этого, перед покупкой ягод надо обращать внимание на следующие моменты:

  • Не стоит приобретать плоды, кожица которых покрыта трещинами, вмятинами и признаками нарушения целостности защитного слоя.
  • Вопреки распространенному мнению, спелый фейхоа не должен быть слишком плотным. Твердость текстуры свидетельствует о его незрелости.
  • Кожица спелого компонента насыщенного зеленого цвета, ближе к темному. Форма может быть не только овальной, но и круглой. Если плоды овальные, их длина должна составлять 6-10 см.

  • Разрезанная спелая ягода источает аппетитный и приятный аромат. Ее мякоть похожа на плотное желе светлого оттенка с незначительной примесью желтого. А вот присутствие коричневых жилок указывает на то, что фейхоа перезрел.
  • Плотные и еще не до конца дозревшие ягоды можно довести до нужного состояния в домашних условиях. Просто выкладываем их на горизонтальную поверхность, ничем не накрывая, и держим при комнатной температуре не более 1-2 дней.

Стоит учесть, что свой уникальный аромат свежий продукт начинает терять уже через неделю пребывания в холодильнике. Плод еще и сморщивается, что негативно сказывается на текстуре мякоти и его вкусовых свойствах.

В каких случаях нужно чистить фейхоа?

В кожице фейхоа содержится рекордное количество полезных веществ, в первую очередь, антиоксидантов. Поэтому людям, которым нравится данная часть ягоды, очень повезло. С другой стороны, вкус элемента довольно специфичен, поэтому не стоит себя мучать, если он не нравится. Следует снять кожицу, минимально затрагивая мякоть. Желеобразную часть используем по назначению, а шкурку засушиваем и добавляем в чай для повышения его пользы и придания аромата.

Решая, чистить или нет витаминизированную ягоду, следует принимать во внимание такие моменты:

  • Если фейхоа будет употребляться в чистом виде, можно просто срезать полюса плодов и нарезать ягоды продольными дольками. При желании их пересыпают сахаром. Перетертый компонент станет прекрасным кисло-сладким соусом для мороженого.
  • Ароматный плод нередко становится компонентом фруктовых или несладких салатов. В этом случае его опять же обрезаем на полюсах и нарезаем дольками или колечками. Стоит учесть, что мякоть в чистом виде в салаты не добавляется, блюдо при таком подходе будет выглядеть не очень аппетитно.
  • А вот если одну только мякоть измельчить в блендере до однородного состояния, можно получить практически готовый соус для мясных или рыбных блюд. Его останется дополнить сметаной, растительным маслом или просто специями и подогреть до теплого состояния. Доводить состав до кипения не следует, в нем практически не останется полезных компонентов.

  • Мало кто знает, что фейхоа можно даже отваривать. У готовых изделий срезаем полюса (если сделать это до термической обработки, вытечет много сока) и подаем как добавку к рису или овощному гарниру.
  • Ягодная мякоть, очищенная от кожицы, используется в качестве начинки для пирогов, пирожков, прослойки для тортов. Нередко хозяйки добавляют ее прямо в тесто, придавая ему необычный кисло-сладкий вкус.
  • А вот чистить компонент, предназначенный для добавления в напиток, крайне не рекомендуется. Заготовки с обрезанными полюсами варят, заливают кипятком и настаивают, измельчают и добавляют в чай или лимонад. Изделие прекрасно сочетается с другими компонентами, что позволяет получать самые разные напитки.

Наконец, из фейхоа готовят варенье. Причем, и в этом случае компонент может быть использован как целиком, так и по частям. Его даже не обязательно подвергать термической обработке, достаточно засыпать сахаром и закрыть в стерильной посуде.

Как кушать фрукт фейхоа с сахаром: калорийность, полезные свойства, вред

Употреблять в пищу его можно по-разному.

Самый простой вариант: срезать кожуру сверху, взять чайную ложку или десертную вилку и насладиться вкусом спелой мякоти.

Фейхоа часто используют в качестве основы для десерта. Оно прекрасно подходит для создания разного рода варенья и джемов. Не забывайте, что это очень сладкий фрукт, и при приготовлении подобных блюд не стоит злоупотреблять сахаром.

Специалисты «Клиники похудения Елены Морозовой» рекомендуют ежедневно съедать 2-4 средних по размеру фрукта. Но этот совет справедлив для периода сезонного созревания ягоды. К сожалению, у жителей России не всегда есть физическая возможность купить полезные плоды. Иногда нам приходится приобретать готовые продукты или пользоваться заранее заготовленным вареньем и джемом.

В этом случае нормой считается 1-2 столовые ложки каждый день. Лучше не превышать обозначенный показатель.

А теперь давайте разберемся, какая польза и вред от фейхоа для здоровья человека, и как наш организм реагирует на регулярное употребление плодов. Ведь это не только эффективное средство балансировки веса, но и продукт, который способствует общему оздоровлению.

Он положительно действует на отдельные органы и укрепляет иммунитет:

Понижает холестерин. Включите в свой рацион блюда, при приготовлении которых использовался фрукт, и уровень вещества придет в норму. Регулярное употребление продукта не гарантирует 100% эффект, поскольку организм каждого человека индивидуален. Лучше использовать этот вариант в качестве вкусного дополнения к основному лечению. Учитывая вкусовые качества «зеленого доктора», это будет не только полезно, но и приятно.

Устраняет авитаминоз. Это одно из первых средств, которое можно самостоятельно назначить в случае недостатка витаминов. Для взрослого человека это прекрасный способ пополнить запас полезных веществ, но малышам он не подходит. Детский организм лишь с определенного возраста в состоянии нормально переварить клетчатку и некоторые другие элементы, содержащиеся в ягоде.

Выступает в качестве профилактики простудных заболеваний. Не забывайте, что в этом чудесном плоде содержится огромное количество витамина C. В этой области поспорить с нашим зеленым «лидером» смогут разве что цитрусовые.

Лечит желудочно-кишечный тракт. Воздействие на ЖКТ может быть различным: все зависит от того, как именно употреблять продукт, в каком количестве, есть ли кожицу. Отмечена эффективность при диарее, при этом он может послаблять стул, нормализовать работу ЖКТ.

Считается действенной мерой превентивной борьбы с онкологией. Конечно, это средство не может быть панацеей от самой страшной болезни планеты. Но современная медицина доказала, что систематическое употребление плодов в пищу снижает риск развития опухоли
Мы рекомендуем сфокусировать свое внимание на профилактическом воздействии ягоды. Но она может помочь и тому, кто уже болен
Она замедлит процесс деления пораженных клеток

Это особенно важно на ранних стадиях, когда ремиссия может быть началом полного выздоровления.

Нормализует давление при его повышенном показателе. Доказано, что у людей, которые ежедневно употребляют в пищу эту ягоду, давление не поднимается выше допустимой нормы

Если вы страдаете хронической гипертонией, это то, что вам нужно. А вот попытки использовать растение с целью единовременного снижения показателя малоэффективны. В данном случае имеет место накопительное действие. В качестве разового лекарства лучше использовать таблетки или иные медицинские средства.

Благоприятно влияет на нервную систему человека. Речь идет и о восстановлении нервных окончаниий, и о способе борьбы с депрессией. Примечательно, что фейхоа как альтернативное средство избавления от болезни, не дает побочных эффектов, которые обязательны для аптечных лекарств. Никакой заторможенности и апатичности. Напротив, наблюдается повышение уровня активности, увеличения работоспособности, улучшение настроения.

Плод также считается хорошим профилактическим средством против следующих серьезных заболеваний:

  • альцгеймер;
  • анемия;
  • остеопороз.

Все это благодаря огромному количеству полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в растении. Оно полезно для дыхательной системы и щитовидной железы. Не забывайте, что с его помощью можно избавиться от нежелательного веса.

Польза и вред от фейхоа для здоровья

В фейхоа в большом количестве содержатся витамины с минералами и микроэлементы с антиоксидантами. В плоде есть йод (35-40 мг на 100 г), необходимый организму в осенне-зимний период, фенолы, пектины, витамин С.

Полезные свойства плода:

  1. борется с вирусными заболеваниями;
  2. укрепляет иммунную систему и щитовидную железу;
  3. нейтрализует воспалительные процессы в организме;
  4. помогает быстро восстановиться после физического истощения;
  5. повышает гемоглобин, уровень холестерина;
  6. стабилизирует артериальное давление;
  7. выводит шлаки и токсины;
  8. избавляет от бессонницы;
  9. улучшает память и работу кишечника;
  10. стимулирует выделение желудочного сока;
  11. предотвращает развитие гипертонии, атеросклероза;
  12. служит профилактическим средством против запора;
  13. снижает риски развития раковых опухолей;
  14. помогает быстро избавиться от лишнего веса;
  15. устраняет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Эфирные масла, содержащиеся в фейхоа, считают хорошими антисептическими средствами. Кожуру плода добавляют в чай.

Фейхоа может нанести вред. Его нельзя употреблять:

  1. людям, у которых в организме переизбыток йода;
  2. при сахарном диабете;
  3. в случае индивидуальной непереносимости;
  4. при ожирении;
  5. во время беременности и грудном вскармливании.

Побочные эффекты – аллергия (сыпь на коже, затрудненное дыхание, тошнота)- после употребления плода могут возникнуть в случае, если его есть с несочетаемыми продуктами или злоупотребить им.

Йодовая «бомба»

Напомним, что суточное количество содержания йода в организме взрослого человека не должно быть ниже 150 мкг. И получаем мы это уникальное вещество извне, то есть из продуктов питания. Минимальный процент йода есть в яйцах, молоке, рыбе, морепродуктах, в воде, крупах, овощах и фруктах. Но фейхоа — кладезь не только йода, но и других полезных веществ, как:

  • Органические кислоты: яблочная, фолиевая;
  • Микроэлементы: кальций, натрий, фосфор, магний, калий, железо и др.;
  • Эфирные масла;
  • Витамины: C, группы B, PP.

Мякоть плодов легко усваивается организмом, к тому же она еще и малокалорийна. Вот почему употребление фейхоа рекомендуют людям, страдающим ожирением, а также тем, кто сидит на диетах. Но и остальным эта замечательная ягода не навредит, а восполнит дефицит витаминов и полезных элементов.

Итак, невзрачные на первый взгляд зеленые плоды фейхоа долго оставались в «тени» густых кустарников, на которых они произрастали. Пока на них однажды не наткнулся естествоиспытатель и натуралист Жоао Да Силва Фейжо (João da Silva Feijó). По его фамилии и назвали странный, но очень вкусный плод семейства Миртовых.

По легенде в прекрасное низкорослое дерево с сочными и полезными плодами царь морей обернул юношу, влюбленного в его дочь. А росло то дерево вблизи моря, и небольшие зеленые «ягоды» его несли в себе аромат морского бриза.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WOW Этикетка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: