Что приготовить на новый 2019 год на стол: пошаговые рецепты с фото

Закусочные бутерброды с красной рыбой и творогом

Очень вкусные бутерброды долго не задержатся на праздничном столе. Мой вам совет — готовьте больше.

Ингредиенты:

  • белый нарезной батон или багет;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм свежего творога;
  • немного свежего укропчика;
  • 150 грамм семги (слабосоленая);
  • две дольки чесночка;
  • 50 грамм майонеза;
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • меленая паприка на вкус (сладкая).

Приготовление:

1.Хлеб нарезать и подрумянить на сковороде с маслом. Достаточно сделать это только с одной стороны.

2. Творог растереть с майонезом. Добавить соль и маленькую щепотку сахара. Пропустить сюда же чеснок, через чеснокодавилку. Полученную массу разделить поровну в три разные мисочки. Одну перемешать с мелко нарубленным укропчиком. Во вторую добавить паприку и размешать. Третью оставить в первоначальном виде.

3. Хлеб, с поджаренной стороны, смазать небольшом количеством майонеза. Если хотите, можете заменить его маслом. Вилкой выложить кругом несколько порций творожных начинок, красиво чередуя друг за другом. Сверху положить ломтик красной рыбы.

4. Украсить все количество тостов.

Что готовить новое и интересное в год Свиньи

Давайте сначала разберемся, что надо приготовить на новогодний стол, чтобы каждый гость нашел свое любимое блюдо. Мы не будем останавливаться на всём меню, а выделим только салаты и закуски. 

Обязательно нарежьте колбасные и мясные нарезки. И мясо всех видов, не скупитесь и выставляйте курицу, свинину, говядину и индейку.

Хороши будут нежные рулеты из индейки и курицы.  Закуски, бутерброды с колбасой, канапе с сельдью или семгой.

Приготовьте праздничные блюда с фото свиньи, и она будет благоволить вам весь 2019 год.

Не откажется свинка от овощей и фруктов. Ставим большую вазу с фруктами желтого, зеленого и оранжевого цвета.

Закуска «Мандаринки» с курицей, яйцами и сыром на Новый Год 2019

Оригинальная закуска к праздничному столу. На новогоднем торжестве она будет смотреться очень актуально.

Необходимые продукты:

  • 2 отварных яйца;
  • парочку вареных морковок;
  • 130 вареного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм сыра;
  • немного петрушки;
  • соль и майонез.

Приготовление:

  1. Филе максимально мелко нарубить.
  2. Через мелкую терочку пропустить сыр, морковку и яйца. Чеснок подавить прессом.
  3. Подготовленные ингредиенты, кроме моркови, перемешать в одной тарелке, подсолить и заправить майонезом. По желанию, вы можете заменить его на сметану или натуральный йогурт. Масса должна получится достаточно плотной, ведь мы будем формировать ее в шарики.
  4. Смоченными в воде руками, сформировать шарики, размером с крупный мандарин. Чтобы масса не прилипала, почаще смачивайте ладони в воде. Каждый шарик слегка продавить пальцем сверху, делая маленькое углубления. Тем самым, повторяя форму мандарина. Выложить их на плоскую тарелку и убрать в морозилку на 20 минут.
  5. Теперь нужно заготовки под мандарины оформить морковкой. Для этого смазать руки постным маслом и выложить на одну ладонь слой моркови. Положить шарик в центр и закрыть ладонь. Оставшуюся часть тоже облепить морковкой.
  6. Готовые мандаринки выложить на плоскую тарелку. Украсить веточкой петрушки.

Рецепт салата «Королевский с апельсинами»

Этот салат очень вкусный и не сложный в приготовление. Он займёт достойное место на вашем праздничном столе и всего 15 минут вашего времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр. крабовых палочек
  • 100 гр. консервированной кукурузы
  • 1 апельсин
  • 1 куриное яйцо или 5 перепелиных
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ст. л. сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Ставим яйцо вариться. Апельсин чистим и измельчаем на мелкие кубики.
  2. Банку с консервированной кукурузой открываем, сливаем находящуюся в ней жидкость, а кукурузу высыпаем в подготовленную заранее посуду.
  3. Крабовые палочки нужно мелко измельчить.
  4. Вареное яйцо чистим от скорлупы и нарезаем мелкими квадратиками.
  5. Чеснок мелко измельчаем при помощи очень острого ножа. Добавляем его в сметану и тщательно перемешиваем.
  6. Подготовленные ингредиенты выкладываем шарами в подготовленную салатницу в следующем порядке: крабовые палочки, кукуруза, яйцо, апельсин.
  7. Сверху поливаем наш салат сметаной с чесноком.
  8. При желании, перед подачей салат можно украсить зеленью или оливками.

Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом

В многих семьях, в качестве главного блюда к празднику, запекают курочку. Это очень просто и вкусно. Ведь, помимо основного блюда, нужно приготовить еще салаты, закуски, десерты, напитки. Я предлагаю вам этот несложный способ запечь вкусную курочку.

Ингредиенты:

  • тушка курицы (1,5-2 килограмма);
  • один апельсин;
  • 80 грамм чернослива;
  • специи для курицы (примерно 1 столовая ложка);
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и меленый перчик.

Приготовление

  1. Соль, перец и специи перемешать в одной посуде.
  2. Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.
  3. Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.
  4. Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.
  5. Чеснок нарезать на несколько частей.
  6. В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.
  7. Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.
  8. Выложить на противень грудкой вверх.
  9. Выпекать примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки.
  10. Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.

Подавать курочку можно с гарниром или без.

Холодные закуски в новогоднем меню 2019

Этому перечню блюд в новогоднем меню следует уделить особое внимание, так как наравне с салатами, они являются визитной картиной праздничного стола. Одного бегло брошенного взгляда на накрытый стол  бывает достаточно, чтобы визуально определить его кулинарный уровень

Канапе с любимым вкусом

Отличный рецепт для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • сыр «Фета» — 200 г;
  • оливки черные без косточек – 1 / 2 банки.
  • огурцы – 4 шт..

Приготовление:

  • Такая популярная закуска, как канапе, готовится традиционно быстро, предлагаемый вариант не исключение, рецепт ее приготовления вполне достоин включения в новогоднее меню 2019.
  • Быстро нарезаем огурцы, колбасу и сыр, собираем маленькие симпатичные «вкусняшки»: на кружок огурца кладем квадратик сыра «Фета», вставляем шпажку с тонким кружком колбасы, свернутым вчетверо, и оливкой.
  • Раскладываем канапе на блюдо для подачи отдельно или используем в общей кулинарной композиции с другими вариантами такой закуски.

Кольца с сыром

Готовится закуска для праздничного стола в новогоднем меню 2019 очень быстро, подача невероятно привлекательная, сама закуска просто волшебная на вкус.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки;
  • майонез – 100 г;
  • перец черный;
  • листья салата для украшения.

Приготовление:

  • Сыр натираем на мелкой терке, как показано на видео, добавляем измельченную зелень, раздавленный чеснок, майонез и перец черный, все тщательно вымешиваем.
  • Промытые и очищенные перцы наполняем приготовленной сырной начинкой, кладем в холодильник на два часа.
  • Извлекаем перцы с начинкой из холодильника и нарезаем кружочками очень острым ножом, раскладываем на блюдо для подачи, украшаем листиками салата и подаем к столу.

Совет!

Можно приготовить данную закуску заранее, и держать в холодильнике под пищевой пленкой до нужного момента.

Баклажан пикантный

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Баклажаны, приготавливаемые по данному рецепту для праздничного стола, нарезаем кольцами. Чтобы данное блюдо можно было смело включить в новогоднее меню 2019, готовить его следует с соблюдением всех кулинарных тонкостей.
  • Так, чтобы избавиться от горечи в блюде, складываем кружки баклажан в миску и обильно солим, даем постоять, затем смываем сок с горечью в проточной воде, обсушиваем.
  • Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со стаканом воды.
  • Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, каждый кружок баклажана макаем в чесночную воду и укладываем на противень, перчим.
  • Сверху раскладываем натертый на крупной терке сыр и кружок помидора.
  • Запекаем при 180 °С в течение 25 минут, извлекаем, остужаем, украшаем зеленью и подаем к новогоднему столу.

Тарталетки лодочки — лучшая закуска в новогоднем меню 2019

Такой рецепт для праздничного стола понравится всем и каждому!

Ингредиенты:

  • тарталетки вафельные «лодочки»;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • укроп;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, натираем на терке, сыр также натираем на терке, добавляем раздавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все перемешиваем и наполняем миниатюрные тарталетки.
  • Закуску, приготовленную по данному рецепту с фото, украшаем и подаем к столу.

Курица на Новый год 2019

На втором месте после свинины идет курица. На новогоднем столе аппетитно будет смотреться запеченная курица целиком, куриные ножки, отбивные и котлеты.

Куриные ножки с грибами и сыром в мешочках из слоеного теста

Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!

Ингредиенты:

  • голени куриные 15 шт.
  • приправа «ткемали» 1,5 ст. л.
  • лисички 600 г
  • сыр 250 г
  • лук 1-2 шт.
  • зелень укропа
  • готовое слоёное тесто 1 упаковка
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой «ткемали» и оставить мариноваться. Грибы обжарить с луком и зеленью.

В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.

Для быстроты и надёжности пропекания, я все голени сложила в сковороду и немного пропарила под крышкой.

Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. На квадратик теста ставим голень и заворачиваем в тесто, как узелок. Противень застелить бумагой для выпечки. Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать при 200* 40 мин.

Куриные шашлычки для праздничного стола

Куриные шашлычки приготовить довольно просто – в духовке или на сковородке. Однако главная задача здесь – не пересушить, так как куриное мясо очень нежное.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриных грудок (без кожи и костей);
  • 100-150 мл соевого соуса;
  • молотый перец;
  • 1 ч.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Куриные грудки режем на длинные полоски. В миску наливаем соевый соус, немного масла, добавляем молотый перец. Замачиваем в соусе куриные полоски на 15 минут. Нанизываем куриные полоски на шпажки.

Можно положить шпажки на бортики формы. А можно форму застелить бумагой для выпечки, смазать слегка маслом и выложить шашлычки.

Готовим шашлычки из курицы в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут. Также можно пожарить шашлычки на сковородке с разогретым маслом.

Рецепт вкусной утки в апельсиновом соусе

На протяжении многих лет, утка запечённая в духовке является актуальным блюдом для любого праздника. С годами меняются и усовершенствуются рецепты её приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • одна небольшая утка
  • 4 больших апельсина
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • молотый чёрный перец.

Процесс приготовления:

  1. Утиную тушку тщательно вымываем, даём воде стечь и натираем её полностью солью и молотым чёрным перцем.
  2. Ножки и крылья утки крепко прижимаем к туловищу и сильно связываем нитью между собой. Это замедлит испарение влаги и позволит мясу не утратить в процессе запекания свои вкусовые качества. Мясо при этом останется сочным и мягким.
  3. Утку необходимо запекать 2 часа в духовке, температура в которой разогрета до 200 градусов. Для того, чтобы блюдо прогрелось равномерно, нужно переворачивать тушку через определённое количество времени. Помимо этого, птицу необходимо поливать жиром, который в процессе запекания вытапливается из неё. Благодаря этому, у блюда появиться насыщенный вкус, а шкурка не будет пересушиваться.
  4. После того, как появиться красивая корочка, следует немного повысить температуру до 220 градусов, и оставить в ней утку ещё на 30 минут.
  5. Апельсины тщательно моем. Один из них чистим и разбираем по долькам. Ещё один режем вместе с цедрой на равные части. Из двух оставшихся нужно выжать сок.
  6. Из сахара и винного уксуса делаем заготовку для соуса. Для этого сахар нужно подогреть на небольшом огне до «карамелизации» и влить в него винный уксус. Постепенно добавляем приготовленный нами апельсиновый сок и немножко мелко нарезанной или натёртой цедры. Не снимая с огня доводим наш будущий соус до густой консистенции.
  7. Когда утка будет практически готова, выложите к ней апельсин порезанный вместе с цедрой и немного запеките.
  8. В приготовленную заготовку для соуса нужно добавить сливочное масло, мякоть апельсина, перец и жир, который вытопился из утки. Поставить соус на огонь и топить 10 минут.
  9. Горячую утку нужно обильно полить приготовленным соусом и украсить запечёнными дольками апельсина. Блюдо можно подавать к столу.

Оригинальные и необычные салаты

Салаты являются неотъемлемой частью не только повседневного рациона, но и любого праздничного стола. Существуют тысячи разнообразных рецептов на любой вкус: мясные, рыбные, овощные, фруктовые. Новогодний стол сложно представить без всеми любимых «Оливье» и «Селедки под шубой», рецепты этих традиционных салатов известны всем. Но каждый год хочется попробовать что-то новое, найти рецепт, подходящий именно этому году.

В наступающем 2019 году Желтой Свиньи салаты должны быть легкими и простыми в приготовлении, но в то же время вкусными и оригинальными.

Салат из печени трески

Как правило, такой салат готовится слоями, что позволяет при употреблении насладиться вкусом каждого слоя. Слоеный салат из печени трески имеет нежную консистенцию и благотворно влияет на организм, благодаря содержащимся в овощах и рыбе полезным витаминам и микроэлементам. Данный салат предпочтительнее подавать каждому гостю в отдельной небольшой салатнице, чтобы сохранить красивое оформление.

Ингредиенты:

  • 1 банка тресковой печени;
  • несколько картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • несколько соленых и свежих огурцов;
  • сыр твердых сортов — 200 гр;
  • свежая зелень — 100 гр;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 270 ккал.

Способ приготовления:

  • отвариваем в соленой воде картошку, морковку и яйца;
  • отваренные картофель, морковку, соленые и свежие огурцы натираем на терке;
  • в вареных яйцах отделяем белок от желтка и натираем их по отдельности;
  • затем натираем кусочек сыра;
  • мелко рубим укроп, петрушку, зеленый лук;
  • печень трески тщательно разминаем до мягкой консистенции;
  • на дно салатницы мажем майонез и выкладываем картофельную стружку, затем тресковую печень, майонез, сверху выкладываем соленые огурцы, затем свежие;
  • следующий слой — белки, морковь, все засыпаем сырной стружкой, приправляем майонезом, посыпаем желтком и украшаем веточкой зелени;
  • ставим салат в холодильник охлаждаться и пропитываться на пару часов.

Салат из цветной капусты с томатами

Цветная капуста является очень полезным продуктом и прекрасно сочетается со всеми овощами. Салат из цветной капусты с помидорами — очень легкий во всех смыслах салат. Для его приготовления потребуется мало сил и времени, а пользы организму он принесет много. На новогоднем столе такой салат разбавит сложные блюда и станет прекрасной альтернативой мясным салатам. Такой салат понравится девушкам, следящим за фигурой, людям, придерживающимся правильного питания, а также вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200 гр;
  • помидоры — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежая зелень — 100 гр;
  • майонез (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом);
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 20 минут. Калорийность на 100 г: 33 ккал.

Способ приготовления:

  • промываем капусту под проточной водой, разрезаем на соцветия, выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и солим;
  • после закипания варим капусту 5 минут до ее размягчения;
  • откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода;
  • натираем морковь на терке;
  • нарезаем помидоры дольками;
  • на капусту выкладываем морковь, добавляем помидоры, свежую петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем, заправляем и добавляем соль.

Необычный вариант с фунчозой и говядиной

Этот необычный салат в азиатском стиле удивит и порадует всех гостей. Готовится он очень быстро и является достаточно сытным за счет говядины. Продукты в этом салате можно варьировать: добавлять свежие овощи, приправлять для пикантности перцем или использовать другое мясо

Но важно помнить, что рецепт на Новый год 2019 должен исключать свинину. Для тех, кто не любит говядину, ее можно заменить птицей или рыбным филе

Ингредиенты:

  • охлажденное филе говядины — 300 гр;
  • фунчоза — 150 гр;
  • болгарский перец средних размеров;
  • свежий огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • морковка — 1 шт.;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • кунжут.

Время приготовления: 40 минут. Калорийность на 100 г: 132 ккал.

Способ приготовления:

  • режем небольшими длинными брусочками мясо и овощи;
  • фунчозу опускаем в кастрюлю с кипятком;
  • заливаем фунчозу кипятком, настаиваем 15 минут, а затем тщательно промываем лапшу под струей холодной воды;
  • жарим говядину с чесноком и добавляем приправы по вкусу;
  • к мясу добавляем овощи и жарим до готовности еще 15 минут;
  • выкладываем мясо и овощи на тарелку, добавляем лапшу и заливаем соевым соусом;
  • ингредиенты перемешиваем, посыпаем кунжутом и зеленым луком.

Гастрономические рекомендации на 2019 год

Не смотря на то, что собака очень дружелюбное домашнее животное, в первую очередь она является хищником. Это касается и символа будущего 2019 года. Все мы знаем, что хозяйкой этого года будет Жёлтая Собака. И как положено собаке, она очень любит мясо.

Исходя из этого, становится понятно, что главным блюдом праздника непременно должно быть мясо

Причём не столь важно, какое именно мясо вы выберите для приготовления основного блюда. Главное, чтобы в итоге получился грандиозный шедевр

При выборе салатов и закусок, предпочтение нужно отдать тем блюдам, которые содержат в своём составе мясо курицы или свинину. Однако это не является обязательным. Мясо всегда гармонично сочетается с любыми овощами. Также не следует забывать про канапе и колбасную нарезку.

Обязательно на праздничном столе, должны присутствовать десерты. Это должно быть оригинальное и эффектное блюдо. Его подача на праздничный стол, добавит празднику ещё большую торжественность, а незабываемый вкус оставит ваших гостей абсолютно довольными проведённым мероприятием.

Мы предлагаем вам несколько изысканных рецептов, которые смогут удивить ваших гостей, не смотря на простоту в приготовлении. Надеемся, что они помогут вам создать новое праздничное меню. А все те, кто будут за ним присутствовать останутся сытыми и довольными.

Рыба по-царски под грибной шубой – Праздничный рецепт

Рыба всегда пользуется особым спросом на праздничном столе. Предлагаю вам такой простой рецепт горячего на Новый год и не только. Готовится просто, а получается необычайно вкусно!


https://www.youtube.com/watch?v=ZPc2-U7mbz0

Ингредиенты:

  • Порционные филе рыбы – 8 шт. (по количеству персон)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – на вкус
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Грибы (любые) – 200 г.
  • Сладкая горчица – 2 ч.л.
  • Зерновая французская горчица – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Приправа для рыбы на вкус
  • Масло для обжаривания
  • Молотый перец на вкус

1.Грибы нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся выделенная влага.

2. Лук нарезаем четверть- или полукольцами. Отправляем к грибам. Жарим вместе до румяности, мягкости лука. Теперь солим, перчим на вкус. Другие специи не рекомендую добавлять, чтобы не перебить аромат грибов. Перемешиваем. Как только все зарумянится, выключаем.

3. Готовим соус. Сметану переливаем в миску. Сюда же добавляем оба вида горчицы, немного соли. Для красивого цвета добавляем кетчуп. Все старательно перемешиваем.

4. Порционные кусочки филе раскладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху промазываем каждую порцию полученным соусом. Оставляем немного для смазывания грибного слоя. Сверху равномерно посыпаем приправой для рыбы.

5. Сверху распределяем обжаренные грибы с луком. Их поливаем остатками соуса.

6. Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут. Затем посыпаем тертым сыром, отправляем снова в печь на четверть часа.

Подавать можно сразу. Но я советую дать блюду постоять нетронутым хотя бы 15 минут. Так рыба впитает выделенный сок.

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Хит-парад главных блюд в нашей сегодняшней статье возглавляют вкуснейшие стожки из фарша с картошкой. Это праздничное и красивое блюдо можно смело подавать на новогодний стол и не только!


https://www.youtube.com/watch?v=PIHkON_T3TY

Готовится совсем не сложно, из простых и доступных продуктов. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится!

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше смешанный свинина + говядина) – 1,6 кг.
  • Приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Сухари панировочные – 3 ст.л. (или 250 грамм хлеба)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Зелень – на вкус
  • Картофелины среднего размера – 9 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Приправа к картофелю – 1 ст.л. (по желанию)
  • Сметана – 9 ст.л.

Приготовление:

1. Фарш лучше всего использовать смешанный – говядина и свинина в равных пропорциях. Он получается вкуснее, сочнее.

2. Помещаем его в миску. Две луковицы промалываем блендером. Если мясо вы крутите непосредственно перед приготовлением, то и лук тоже можно закинуть с ним в мясорубку. Соединяем в одной миске. Всыпаем по вкусу соль.

3. Всыпаем заготовленные специи к мясу, черный перец. Добавляем сухари. Если их нет, можно размочить хлеб в небольшом количестве молока, затем отправить к фаршу.

4. По желанию, можно добавить мелко нарубленную зелень. Но это необязательно. Теперь все старательно вымешиваем руками.

5. Из полученной массы формируем примерно 9 крупных шаров. Раскладываем их на противень, выстеленный ковриком для выпечки или просто пергаментом. Формируем что-то наподобие гнездышек с плоским дном и бортами, как показано на фото выше.

6. Морковь трем теркой. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем мелко. Обжариваем эти овощи на масле. Можно на растительном или сливочном – на ваше усмотрение. Готовим до румяности. Солим, перчим на вкус. Эту массу распределяем по нашим гнездышкам.

7. Картошку очищаем. Трем ее на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, можно воспользоваться обычной. Солим ее, приправляем, перемешиваем. Кладем сверху на пассированные овощи.

8. Сверху посыпаем тертым сыром. Смазываем каждую стожку сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов.

9. Выпекаем 50-60 минут. Точнее смотрите на деле. Как только они приобретут аппетитный вид готового блюда, значит они готовы.

Новогодний «Оливье» с красной рыбой

Наш перечень простых и вкусных салатов на Новый год 2019 продолжает красивый и нарядный салатик к праздничному столу. За счет замены ингредиентов он получается легким и нежным.

Продукты:

  • 200 г филе соленой красной рыбки (семга, лосось);
  • 3 яйца;
  • 2 средних картошины;
  • 1 сочная морковка;
  • 1 луковичка салатная;
  • 150 г зеленого горошка (консервированного);
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Картошку, морковку, яйца отварить, остудить, очистить. Все продукты нарезать среднего размера кубиками, сложить в салатницу.

Добавить избавленный от юшки горошек.

Добавить майонез, аккуратно смешать. В салатник выложить. По своему вкусу украсить.

Приготовьте еще гостям наивкуснейшую фаршированную грибами и сыром скумбрию в духовке —  это просто чудесное блюдо для любого праздника!

Новогодняя буженина

Итак, что готовить новое и вкусное на Новый год волнует всех хозяюшек, но если вы ознакомитесь с этими рецептами, ваше волнение по поводу торжественного меню отойдет в сторонку. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшей, тающей во рту буженины!

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • дижонская французская горчица – 3 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Помойте хорошенько мясо, просушите.
  • Далее следует приготовить маринад. Для этого смешайте горчицу, с маслом, солью, перцем, прованскими травами и чесноком.
  • Получившимся маринадом необходимо натереть мясо с каждой стороны.
  • Оберните продукт в отрез фольги и положите в холодильник на 5 часов.
  • Спустя время следует достать мясо, завернуть плотно в фольгу и отправить в духовой шкаф (180 градусов) на 4 часа.
  • За полчаса до окончания выпекания, фольгу приоткройте, мясо следует полить жиром, который появится в фольге и зарумянить верхушку.
  • Далее снова оберните готовое мясо в отрез фольги и положите в холодильник на 12 часов.

Потом буженина нарезается в виде ломтиков и подается к праздничному столу, идеально сочетается с овощами и зеленью.

Горячие блюда на Новый год 2019: новый рецепт баранины по-британски

Мясные блюда – обязательный атрибут любого праздничного стола. Особенно популярны эти блюда среди мужчин, которым обязательно понравится предлагаемый ниже рецепт приготовления баранины.

Для приготовления баранины по-британски приготовьте:

  • 1 кг белого или красного картофеля
  • 0,5 кг баранины
  • 0,3 кг репчатого лука
  • 10 грамм томатной пасты
  • 50 грамм жира
  • специи – соль, лавровый лист, душистый перец
  • несколько долек чеснока
  • любая зелень по вкусу

  1. Нарезаем баранину небольшими кусочками, заправляем перцем, солью и специями. Оставляем мясо в маринаде на 1 час.
  2. Нарезаем картофель и лук тоненькими пластинками.
  3. В форму для запекания выложить мясо, сверху положить лук с картофелем, посыпать солью и перцем. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
  4. В отдельной сковороде обжарить томатную пасту, чтобы избавить ее от кислинки. Добавить к томату соль и  специи. Полить мясо с картофелем приготовленной массой.
  5. Баранина с картофелем готовится в духовом шкафу в среднем 2 часа при температуре 180 градусов. При таком долгом выпекании мясо получается мягким и нежным. Подавать готовое блюдо можно в форме для запекания.

Что приготовить на Новый год 2019 – горячие блюда

В знак уважения к уходящему году Петуха не будем включать в меню на новый 2019 год горячие блюда из курицы и остановим свой выбор на свинине, а именно на пикантном запеченном окороке, для приготовления которого понадобится:

  • Свиной окорок (лучше со шкуркой) – примерно полтора килограмма
  •  Майонез – 2–3 ст. ложки
  •  Горчица – 1–1,5 ст. ложки
  •  Чеснок – 2-3 зубчика
  •  Молотый имбирь, розмарин и специи по вкусу
  •  Масло растительное

Свиное мясо хорошо промыть, дать обсохнуть. Кожу надрезать ножом одинаковыми ромбиками – так блюдо будет не только вкусным, но и красивым при подаче на стол. Тщательно натереть подготовленное мясо со всех боков чесноком, пряностями, затем майонезом и оставить мариноваться в заправке минимум на час.

После поместить свиной окорок в форму для запекания, добавить стакан воды и закрыть в духовке на час при температуре 200 градусов. Регулярно открывайте духовку и поливайте мясо рассолом из формы (вода и выделяющийся из мяса сок), чтобы не образовывалась сухая (не хрустящая, а именно сухая) корочка. На готовность проверить окорок довольно просто – аккуратно, не испортив внешнего вида, проткните его шпажкой. Если из прокола не вытекает красный сок – блюдо готово к подаче на стол!

Режем окорок на ровные ломтики, красиво формируем на блюде. В качестве гарнира подойдут традиционные варианты – картофель, тушеная квашеная капуста. Для любителей пикантного вкуса окорок можно подать на стол с брусничным вареньем.

Салат с мандаринами и печенью на Новый Год 2019

Рекомендуемых продуктов достаточно для приготовления 8 порций. На готовку салата вы потратите не более часа.

Вам понадобится:

  • куриная печень — 0,15 кг;
  • картофель — 2 шт;
  • перец, майонез и соль — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • масло растительное — 50-100 мл;
  • перец болгарский —  1 шт;
  • морковь — 80 г;
  • мандарины — 2 шт;
  • лук зеленый — 2-3 пера;
  • яйца —  2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 40 мл;
  • огурец маринованный — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца вкрутую, морковь и картофель в кожуре.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде лук с печенью, слегка посолите состав. Добавьте соевый соус, поджарьте до готовности и охладите.
  4. Нарежьте мандарин маленькими кубиками.
  5. Нарежьте некрупно яйца.
  6. Очистите картофель, после чего мелко его порубите.
  7. Морковь, перья лука и огурец мелко нарежьте.
  8. Обжаренную печень порежьте средними кубиками.
  9. Натрите сыр на терке.
  10. Болгарский перец порежьте кубиками, после чего смешайте все продукты, кроме сыра.
  11. Пропустите чеснок через пресс, затем добавьте его в салат вместе с черным перцем и майонезом. Перемешайте, при необходимости посолите.
  12. Переложите салат в салатник, сверху посыпьте тертым сыром. Теперь можете подавать блюдо на новогодний стол!

Мода и стиль 2019: советы, тенденции, тренды

Лунный маникюр 2019 модные тенденции
В чем отмечать новый год 2019 одежда
Модные сумки осень зима 2018 2019 фото
Шубы 2018-2019 года модные тенденции фото

Горячие блюда на Новый год 2019: новый рецепт баранины по-британски

Мясные блюда – обязательный атрибут любого праздничного стола. Особенно популярны эти блюда среди мужчин, которым обязательно понравится предлагаемый ниже рецепт приготовления баранины.

Для приготовления баранины по-британски приготовьте:

  • 1 кг белого или красного картофеля
  • 0,5 кг баранины
  • 0,3 кг репчатого лука
  • 10 грамм томатной пасты
  • 50 грамм жира
  • специи – соль, лавровый лист, душистый перец
  • несколько долек чеснока
  • любая зелень по вкусу

  1. Нарезаем баранину небольшими кусочками, заправляем перцем, солью и специями. Оставляем мясо в маринаде на 1 час.
  2. Нарезаем картофель и лук тоненькими пластинками.
  3. В форму для запекания выложить мясо, сверху положить лук с картофелем, посыпать солью и перцем. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
  4. В отдельной сковороде обжарить томатную пасту, чтобы избавить ее от кислинки. Добавить к томату соль и специи. Полить мясо с картофелем приготовленной массой.
  5. Баранина с картофелем готовится в духовом шкафу в среднем 2 часа при температуре 180 градусов. При таком долгом выпекании мясо получается мягким и нежным. Подавать готовое блюдо можно в форме для запекания.

Оливье с креветками на Новый год

Так же как и знаменитая «шуба», Оливье является традиционным салатом на Новый год. Где бы я не встречала этот праздник, везде на столах стоит знамениты «зимний» салат. Готовят его везде по-своему. Я предлагаю вам очень вкусный вариант с креветками, который я удачно открыла для себя несколько лет назад.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 2-3 отварные картофелины;
  • 3 крутых яйца;
  • одна крупная вареная морковка;
  • один длинноплодный огурец;
  • полбанки горошка;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Приготовление

1. Отварные овощи, яйца остудить и очистить. Нарезать их средними кубиками, как обычно вы делаете это на Оливье.

2. Огурец помыть, также измельчить кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурчик соленым или скомбинировать их вместе.

3. Креветки отварить в воде, с добавлением сока лимона, 1,5-3 минуты после вскипания. Это зависит от их размера. Если они неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.

4. Все продукты поместить в один салатник. Добавить горошек, майонез. Подсолить, по желанию приперчить и размешать. Салат уже можно подавать к столу. Но я предлагаю красиво подать его на порционные тарелки, выложив с помощью формы-кольца, украсить зеленью и креветками.

Рецепт салата «Хрюша» к праздничному столу на Новый год 2019

Оригинальный вид блюда обязательно вызовет улыбки у ваших гостей. Салат отличается приятным вкусом, а готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы или шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • ветчина – 70 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • голландский сыр – 60 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • черный перец и соль.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с грибами, приправьте продукты перцем и посолите.
  2. Отварите овощи, затем пропустите их через мясорубку.
  3. Натрите по отдельности яичные белки и желтки, а также сыр.
  4. Выкладывайте салат на плоское блюдо через кулинарное кольцо. Сначала картофель, лук с грибами и морковь, затем белки, желтки и сыр. Каждый слой нужно смазывать майонезом, а также перчить и солить по вкусу.
  5. Вырежьте из ветчины круглый пятачок, треугольные ушки, фигурный хвостик и копытца. Соберите фигурку хрюшки, добавьте глаза из изюма.

Дайте салату настояться в холодильнике 30-40 минут, а затем подавайте его к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WOW Этикетка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: