Каким должен быть стол на новый 2019 год

Разнообразие продуктов в Новогоднюю ночь

Конечно, не обойтись в этом году и без десертов. Обязательно пусть будут на столе если не торт, то пирожки, пирожные. Для приверженцев правильного питания существует большое разнообразие низкокалорийных десертов на основе творога, а так же ягодное или молочное желе не повредят ни одной красивой фигуре.

Так же нужно обратить своё внимание на орехи, сухофрукты. В этот Новый Год одним из главных угощений, наравне с мясом, будут фрукты

В этом году на новогоднем столе они должны быть просто обязательно и в изобилии.

Большинство столов не обойдутся без алкогольных напитков. Очень уместен будет коньяк

Обязательно с особым вниманием надо отнестись к качеству продуктов. Пусть в праздничную ночь они будут максимально свежими, натуральными

Нужно постараться по минимуму использовать полуфабрикаты.

Если верить восточным астрологам, такое разнообразие блюд наверняка привлечёт в дом благополучие и достаток. Ну и, конечно, сервировка и украшение Новогоднего стола 2019. В этом вопросе все возьмет на себя свежая зелень:

– укроп,

– петрушка,

– зелёный лук.

А пара свежих еловых веточек в вазе привнесёт в помещение свежесть, запах праздника и радость.

Нарезка из горбуши

Трудно представить Новогодний стол без нарезки. Ее можно сделать из копченной куриной грудки, сырокопченой говяжьей колбасы и хорошего дорогого сыра. А еще можно сделать нарезку из соленой горбуши. Для этого не обязательно покупать дорогую, уже готовую рыбу. Достаточно купить свежемороженую и самим ее засолить. Получится в два раза дешевле.

Горбушу промываем под холодной водой, удаляем голову, хвост. Разрезаем вдоль на две части, удаляем все внутренности и вырезаем филе. Берем литр теплой воды, добавляем одну столовую ложку соли и сахара. На дно емкости кладем лавровый лист, душистый перец и выкладываем филе. Заливаем рассолом и оставляем на ночь в холодном месте. Утром у нас уже будет очень вкусная рыбка, которая подойдет как для нарезки, так и для бутербродов.

Такие блюда очень удобны тем, что можно их предварительно приготовить. Значить можно больше времени уделить себе любимой. Остаются у нас только горячие блюда и десерт.

Как накрыть стол для встречи 2022 года Тигра, если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная);
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
  • майонез (жирный, острый и малополезный);
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2022. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

Десерты

Ни один праздник никогда не обходится без сладкого. А Новый год – отличный повод, чтобы порадовать близких и друзей домашним вкусным десертом.

Розочки из слоеного теста

Такой десерт наполнит дом ароматом волшебства и окунет в море фантазий. Лакомство понравится и детям, и взрослым, станет отличной завершающей нотой новогоднего праздника.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • чернослив – 150-200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • варенье;
  • масло растительное.

Варенье можно использовать любое, какое больше нравится.

Процесс приготовления пошагово с фото:

  1. Из теста формируем розочки, внутрь каждой кладем чернослив.
  2. Взбиваем яйцо, смазываем получившиеся цветочки.
  3. Обжариваем розочки в кипящем масле.
  4. В центр цветка добавляем немного варенья.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока излишки масла впитаются в бумагу. Затем перекладываем на тарелку.

Сахарное печенье

Черный Водяной Тигр – большой любитель сладкого. Домашняя выпечка придется ему по вкусу и станет настоящим украшением на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • творог – 1 пачка;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 0,5 ст.

Творог лучше брать незерненый.

Процесс приготовления десерта пошагово с фото:

  1. Муку просеиваем через мелкое сито.
  2. Добавляем маргарин, соль, лимонную цедру.
  3. Все перетираем до образования грубой крошки.
  4. Вводим творог, замешиваем крутое тесто.
  5. Тесто раскатывает в пласт.
  6. Вырезаем кружочки, обмакиваем их в сахар, сворачиваем пополам.
  7. Противень смазываем подсолнечным маслом (можно положить пергаментную бумагу), выкладываем на него печенье.

Отправляем печенье в духовку и выпекаем при температуре 220°С 15 минут.

Черный Водяной Тигр – большой любитель хорошо поесть. Поэтому 2022 год надо встречать за праздничным столом, уставленным различной вкусной едой. На столе обязательно должны стоять горячие блюда из свинины и салаты, холодные закуски и самые разнообразные десерты. С ними праздник пройдет веселее, несомненно оставив после себя приятное долгое послевкусие. А простые и вкусные пошаговые рецепты с фото помогут хозяйкам ничего не упустить в процессе готовки.

Нравится ли вам рецепт?

Мне нравитсяНе нравится

Интерьер дома и дизайн

Когда мы готовимся к празднику, обращаем внимание на природу, её картины, особенно из деревенской жизни. По советам астрологов, в данном году цвета должны быть натуральными и естественными

Дизайн должен иметь уют. Цветовые тона должны иметь тёплые оттенки. Но, все-же простые. Без лишних наворотов в интерьере.

Оптимально приобрести льняную скатерть, глиняную посуду. Применяйте побольше элементов природы, вроде шишек, высушенных растений, веток, желудей. Вместо гирлянд расставляем в квартире свечи (не забываем про пожарную безопасность!).

По поводу ёлочки, разумеется, для 2019 года подходит настоящая. Но, если вам жалко эти завещательные растения, тогда украшаем фикус, или похожий цветок, растущий в квартире. Кроме этого, можно приобрести небольшие елочки в горшках. Можно взять растения и разместить их по комнате, создав украшения из шерстяных игрушек, вязанных снежинок и пряников.

Что обязательно надо поставить на стол в новогоднюю ночь

Задобрить хлебосольную и добродушную свинку несложно — вкусно и много поесть она любит. Поэтому на новогоднем столе обязательно должны стоять:

  • горячие блюда из мяса, рыбы или птицы;
  • холодные закуски;
  • мясные, рыбные, овощные, фруктовые салаты;
  • бутерброды, канапе;
  • крепкие и легкие алкогольные напитки, включая шампанское;
  • морсы, соки, лимонад;
  • свежие фрукты;
  • соленья и маринады;
  • сырная нарезка;
  • сладости, включая пироги или торт, конфеты, печенье;
  • прочие закуски для взрослых и детей.

Тем, кто сидит на диете, считает калории или просто не любит много готовить в новогоднюю ночь, необязательно стараться следовать всему списку. В меню можно включить какой-то легкий салат, филе курицы или отварную рыбу, тарталетки с икрой, красной рыбой или фруктовым кремом, соки, орехи. Не возбраняется просто поставить на журнальный столик под елкой несколько тарелок с яблоками, мандаринами, орешками, сыром и оливками, маслинами. Главное, подать все празднично, красиво, со свечами и новогодней атрибутикой.

На сладкое

Кулебяка-свинка

Вам нужны: 350 грамм первосортной муки, пакетик дрожжей, половина стакана молока, сахарный песок, 25 грамм сливочного масла, соль, две маслины и куриное яичко. Для начинок купите 500 грамм свежих грибов, морковку, 150 грамм гречки, 4 куриных яйца, соль, перец, 500 грамм вареной говядины, пучок зелени и репчатый лучок. Возьмите также ингредиенты для блинов по рецепту, который вы используете обычно.

  • Займитесь тестом. Для этого смешайте в миске дрожжи, столовую ложечку сахара и муку. После влейте в тесто яйцо, посолите и добавьте дрожжи. Дайте тесту настояться, а в замешанное влейте растопленное сливочное масло. Оставьте тесто для кулебяки-свинки в теплом месте на 60 минут. Укройте посуду тканью или крышкой;
  • Начните готовить начинку. В миске смешайте отварную гречку, натертые сваренные вкрутую куриные яички. Туда же добавьте специи и соль. Размешайте и займитесь обжаркой грибов в горячей сковороде. По готовности снимите с огня, смешайте с гречкой и прочими продуктами. Для сочности добавьте в начинку пару ложек сметаны, но это не обязательно;
  • Далее займитесь обжаркой нашинкованных морковки и лука. Добавьте отварное мясо, обработанное в мясорубке. Вторая начинка готова! Выпеките пшеничные блинчики по рецепту на ваш вкус. Из подошедшего теста раскатайте грушевидную основу для кулебяки. Примерно 50% имеющегося теста отделите заранее для ушек, спины и мордочки, хвоста. На основу выложите первую начинку, потом два блина и вторую. Чередуйте, пока кулебяка не получится достаточно высокой;
  • Раскатайте оставшееся тесто в огромный овал, треугольнички, колбаску и круг. Овалом укройте кулебяку и подогните края вниз. Сформируйте оставшиеся части тела свинюшки, а в конце смажьте яйцом, сделайте глаза из маслин (подойдет и смородина). Запекайте до румяного цвета при 185 градусах.

Вафельные трубочки

Приготовьте: на 8 человек нужно 3 яйца, 450 миллилитров молока, 200 грамм маргарина, стакан песка. Понадобятся 2 стакана муки, щепоточка соли, пищевая сода и ванилин.

Маргарин растопите на огне. Выбирайте объемную емкость: в ней же замешивайте тесто. Вылейте следом за ним яички и сахар, муку, ванилин, молоко и прочие продукты

Важно, чтобы тесто вышло жидким, чтобы разлиться по вафельнице;
На всякий случай взбейте вафельное тесто миксером, после нагрейте вафельницу. Стенки смажьте растительным маслом, чтобы вафли не пригорели

В устройстве запекайте вафельки до золотистой корочки;
Свежую вафлю сверните в трубочку и остудите. После этого займитесь выбором начинки: подойдут мед, карамель, сгущенка, варенье или джем. Лучше подавать вафли на общем блюде, по периметру которого будут стоять сосуды с топпингами.

Овсяное печенье

Вам нужны: 250 грамм овсяных хлопушек меньшего размера, 100 грамм пшеничной муки, 50 грамм изюма, 50 грамм цветочного меда и столько же растительного маслица, порошок корицы, свежий лимон, тертый имбирный корень и пестрая кондитерская присыпка.

  • Изюм размельчите в блендере, а имбирь натрите как можно мельче. В это же время в ковше подогрейте выжатый сок лимона, мед, имбирь и дробленую корицу;
  • В миску насыпьте овсянку, сушеный виноград. Залейте их нагретым соком и прочими компонентами жидкой смеси. Займитесь тестом. Ложечкой или своими руками слепите небольшие печеньки. Уложите выпечку на противень, застеленный пекарской бумагой;
  • Перед запеканием насыпьте поверх овсяного печенья присыпку. Запекайте при температуре 180 градусов по шкале Цельсия четверть часа. После дайте лакомству остыть и подсохнуть.

Как видите, подготовить стол к новому году Свиньи не сложно. Но необычные блюда скрасят домашний зимний праздник.

Как красиво украсить новогодний стол.

Десерт

И, наконец, то чего все затаив дыхание ждали весь вечер – десерт! Конечно, можно ограничиться покупным тортом или простыми пирожными. Они безусловно будут вкусными, но сладости, изготовленные своими руками, добавят новогоднему столу тепла и семейного уюта.

Но где взять только времени, спросят уставшие от кулинарных подвигов хозяйки. Ответ прост – домашние десерты следует выбирать по принципу «вкусно и быстро». Вопреки опасениям, такие блюда существуют. Торты, которым не нужна духовка, десерты в стаканчиках и фруктовый зефир – все эти угощения готовятся сами, от хозяйки требуется лишь замешать компоненты.

Незначительные усилия, потраченные на изготовление муссов и пирожных, будут вознаграждены энтузиазмом гостей при виде эффектных десертов. Чтобы придать тематического настроения новогоднему столу, блюда можно оформить в виде поросят или использовать посуду и салфетки с аналогичным изображением.

Если на изготовление сладких шедевров времени все же не найдется, Желтая Свинья благосклонно воспримет обилие на новогоднем столе блюд с фруктовыми нарезками.

Малиново-шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • ягоды замороженные – 500 г;
  • крахмал кукурузный – 5 г;
  • сахар – 120 г;

  • сливки 33% — 300 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Удобнее работать с листовым желатином. 10 г продукта сразу замочить и оставить на 15 мин.
  2. Тем временем можно заняться ягодами. Подойдут любые, но ярче вкус с малиной или вишней. Разморозить в микроволновке и пюрировать блендером.
  3. Ягодную массу поставить на огонь и помешивать, когда достаточно прогреется, всыпать смесь из крахмала и сахара. Не выключая продолжать размешивать. Пюре начнет густеть, пора снимать.
  4. Желатин хорошо отжать и смешать с ягодами.
  5. 200 г сливок взбить, для лучшего результата они должны быть холодными.
  6. Понемногу добавляя сливки в пюре соединить обе массы.
  7. В прозрачные стаканчики выложить по 3 ложки мусса. Первый слой должен застыть в холоде.
  8. Оставшийся желатин замочить. Тем временем растопить шоколад, подливая в процессе молоко.
  9. Желатин отжать и растворить в шоколадной массе.
  10. Взбитые сливки вмешать в шоколад.
  11. Ягодный мусс застыл, поверх выложить такой же слой шоколада и снова оставить остужаться.

Послойно повторять процедуру, пока не заполнятся стаканчики. Каждый слой нужно остужать отдельно, а в конце поставить десерт на длительное застывание. Украсить ягодами и орешками.

Банановый торт

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные – 300 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • шоколад;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Пряники поломать, положить в пакет и прокатить по нему пару раз скалкой. Не нужно добиваться мелкой крошки, достаточно средних кусочков.
  2. Бананы порезать кружочками, не слишком тонкими.
  3. Шоколад лучше брать двух видов: горький и белый. Плитки потереть, часть можно поломать покрупнее. Можно взять несколько шоколадных конфет с нетвердой начинкой.
  4. На широкое блюдо выложить первый слой из пряников, залить сметаной и укрыть бананами. Слои повторять в той же последовательности, пока не закончатся компоненты. Верх обмазать сметаной, но густо покрывать не нужно. Посыпать мелкой стружкой из смеси двух видов шоколада. В хаотичном порядке разбросать куски побольше. Дополнить декор конфетами, если они есть.
  5. Орешки обжарить, прокатить скалкой. Рассыпать по торту, можно изобразить звезду или пятачок.

Десерт следует немного подержать в холодильнике, чтобы пряничные слои пропитались. Подавать торт на новогодний стол уже нарезанным, потому что сразу после холодильника режется он ровнее.

Зефир с фруктами

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • зефир – 200 г;
  • хурма;
  • бананы;
  • киви;
  • мандарины;
  • гранат;
  • орехи.

Совет. Киви лучше резать кружками, а остальные фрукты можно измельчить на одинаковые кубики или брусочки.

Приготовление:

  1. Фрукты можно брать любые, главное, чтобы были разные по цвету. Нарезать и сложить отдельно.
  2. Зефир взбить со сливками. Масса должна получиться как пюре.
  3. В прозрачные стаканчики укладывать послойно, стараясь чередовать цвета и вкусы. Сладкие и кислые фрукты не нужно концентрировать в одном месте, иначе десерт получится одновременно приторным и невыносимо кислым.
  4. Каждый слой из фруктовых кусочков прокладывать зефирной массой. Заполняются креманки до половины, затем крем уже не кладется, а послойно помещаются фрукты.

Украсить десерт можно орешками. Для этого их нужно предварительно очистить от кожицы. Чтобы процедура прошла быстро и не хлопотно, орехи можно ошпарить. Затем измельчить скалкой и посыпать фрукты. Гранатовые зерна стоит класть только в верхний декоративный слой.

Горячие блюда

Полакомившись вкусными интригующими салатиками и различными аппетитными закусками, гости обычно с нетерпением ожидают эффектного «выхода» основного горячего блюда. Обычно одного блюда для праздничного застолья вполне хватает, учитывая традиционное обилие закусок, но только не для новогоднего вечера.

Два горячих блюда для длинной новогодней ночи, как раз то, что нужно, поэтому задача несколько усложняется, делаем свой выбор, пользуясь данной подборкой рецептов.

Мясо с грибами под новогодней шапкой

Ингредиенты:

  • мясной фарш (из любого вида мяса) – 600 г;
  • молоко – 70 мл;
  • лук 2 головки;
  • картофель – 700 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

Лук и грибы для горячего блюда, как в ресторане, приготавливаемого для праздничного стола по данному проверенному рецепту, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.

Вертуны из говядины

Такое блюдо новогоднего меню 2019, которое мы приготовим для праздничного стола по новому рецепту, можно подавать в качестве второго горячего на общем блюде.

На отдельном блюде подаем гарнир из картофеля в оригинальной вполне самодостаточной подаче. Сначала приведем рецепт приготовления мясных рулетов, сочных и аппетитных, а затем рецепт гарнира.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • грибы любые – 160 г;
  • лук – 1 головка;
  • чернослив – 100 г.

Для соуса:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль,
  • перец;
  • мускатный орех;
  • лавровый лист.

Приготовление:

Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанный чернослив, солим, перчим.

Картофель «Герцогиня»

Такая изысканная подача обычной картошки демонстрирует, кулинарное мастерство хозяйки способное преобразить простые продукты в ресторанное блюдо. Такой гарнир станет отличным вариантом для мясных вертунов, которые вы также можете включить в новогоднее меню 2019.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сыр «Моцарелла» — 80 г;
  • сушеные прованские травы;
  • чеснок сушеный;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем в кожуре, разминаем толкушкой или пропускаем через пресс, добавляем желток, сливочное масло, соль, перец, тщательно вымешиваем пюре до эластичности, наполняем кулинарный мешок с насадкой.
  • Сыр нарезаем кубиками, оставляем в готовности.
  • На противень с бумагой для выпекания отсаживаем небольшие картофельные цветочки, раскладываем в каждый по одному квадратику сыра, посыпаем прованскими травами. Сверху выдавливаем еще порцию пюре на каждый картофельный цветок с сыром, наши цветочки увеличились в объеме.
  • Выпекаем картофель с сырной начинкой в духовке, разогретой до 230°С до образования румяной корочки.

Совет!

Подаем такую вкусную красоту в качестве гарнира к любому горячему блюду новогоднего меню 2019, приготовленному для праздничного стола по оригинальному рецепту.

Холодные закуски

Украшением любого праздничного стола всегда были холодные закуски. Побалуйте себя и своих близких новыми рецептами.

Ветчина в рулетах с плавленым сыром и чесноком

Чтобы стол на Новый год был богат и ломился от всякого рода вкусностей и при этом не сильно ударил по семейному бюджету, предлагаем приготовить холодную закуску, которая порадует гостей вашего дома.

Совет!Это блюдо можно приготовить по двум вариантам. Первый – без чеснока, а второй очень пикантный – с чесночком.

Для приготовления возьмите:

  • 100 граммов плавленого «Российского» или «Голландского» сыра;
  • две-три столовые ложки легкого майонеза;
  • два вареных, куриных яйца;
  • 300–350 грамм варено–копченой ветчины. Для удобства попросите в магазине нарезать ее на слайсере. Так, ломтики будут ровнее и более удобно сворачивать рулеты;
  • соль по вкусу;
  • две чайные ложки замороженных ягод с кислинкой. Например, клюква, брусника.

Как готовить

Перед тем как начать готовить начинку для рулета, сыр поместите в морозильную камеру на пару часов. Он должен хорошенько замерзнуть. После оберните его специальной пленкой для пищи и натрите на мелкой терке. Затем измельчите в ту же тарелку яйца. Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить пропущенный через специальный пресс чеснок. Теперь все перемешайте. Начинка для рулетов готова!

Ветчину нарежьте тонкими и ровными ломтиками, толщина которых должна быть примерно три миллиметра. В середину каждого ломтика ветчины положите одну чайную ложечку сырной начинки. После сверните ветчину по форме конуса, а край заколите шпажкой или зубочисткой.

Теперь положите рулеты на тарелку и украсьте ягодами. Поместите блюдо в холодильник, чтобы оно охладилось. Ничего сложного в приготовлении, но очень вкусно!

Бутерброд с печенью трески и зеленью

Холодные закуски из нашей копилки на предыдущем рецепте не заканчиваются. В продолжение новогодний стол должен быть украшен этими сытными, красивыми и очень вкусными бутербродами. Готовятся они очень просто. Для этого нам потребуется:

  • четыре куска батона;
  • банку консервированной печени трески;
  • одно вареное куриное яйцо;
  • один свежий огурец;
  • майонез половину столовой ложки;
  • соль и перец «на зубок»;
  • свежая зелень для декора.

Как готовить

Вареное яйцо натрите на мелкой терке. После добавьте, мелко нарезанную свежую зелень, а печень трески разомните с яйцом. Посолите, поперчите и все перемешайте с майонезом.

Затем батон нарежьте на одинаковые кусочки и поджарьте на сухой сковороде до румяности. Дайте остыть. Теперь намажьте смесь из печени трески и яиц на кусочки батона, положите сверху тонкие ломтики свежего огурца и декорируйте листьями свежей зелени.

«Рафаэлло с крабовыми палочками»

Для приготовления этого простого и оригинального блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • одна упаковка крабовых палочек массой 200 грамм;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • чеснок, можно добавить по желанию;
  • несколько грецких орехов.

Как готовить

Крабовые палочки и сыр заморозьте. После того как они станут твердыми, натрите их на мелкой терке. Через специальные пресс пропустите чеснок, а орехи измельчите при помощи блендера. Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, смешайте и сформируйте шарики, диаметр которых равен примерно 3-м сантиметрам. После их обваляйте в крабовых палочках и поместите в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WOW Этикетка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: