Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку

Рецепт картофеля по-французски

Этому рецепту рады многие хозяйки. Ведь вкус у такого картофеля не просто получается нежный, но и удачно оттеняется нотками сыра. Рецепт популярен в многих семьях, благодаря простоте и универсальности подачи. Неожиданно приходят гости, нужно придумать что-то на обед или ужин – картофель по-французски это беспроигрышный вариант.


Картофель по французски

Для приготовления этого рецепта необходимо взять:

Ингредиенты:

  • картошка средняя, мытая пол кило;
  • тертый твердый сыр 50-70 граммов;
  • масло сливочное 30 граммов;
  • щепотку соли;
  • приправы для картофеля.

Приготовление:

Из ароматических трав к картофелю хорошо подходят лук, чеснок, сельдерей, укроп. Можно взять сухую смесь этих трав, а можно просто купить готовый набор для картофеля, где травы и специи уже измельчены и перемешаны.
Для начала картошку потребуется очистить и порезать на дольки, толщиной 1 см. Взять прочную стеклянную посуду для микроволновки и выложить картофельные кусочки. Тем временем смешать специи со сливочным маслом (топить его не надо, а просто дать подтаять без холодильника в течение получаса.)
Выложить подтаявшее масло и специи на дольки картофеля, можно перемешать. Необходимо накрыть посуду с картофелем стеклянной крышкой и поставить в микроволновую печь. Режим нужно выбрать максимальный, а время устанавливаете по желанию, от 8 до 10 минут

Важно, чтобы картошка вся была покрыта специями и маслом, и равномерно прогрелся, поэтому в посуде его раскладываете ровно.
Когда кушанье приготовится, достаете его и посыпаете тертым сыром. Форму с картошкой ставите еще раз в микроволновку, но уже на 2-3 минуты, также накрыв крышкой

Подавать к столу можно сразу же, в качестве украшения блюда можно подать мелко нарезанную зелень или немного оливкового масла с отдушками (чеснок, перец, розмарин).

Как испечь картофель в микроволновке в пакете?

Наверняка вы покупали специальные приправы для картофеля, в комплекте с которыми шел рукав для запекания. В нашем случае принцип примерно тот же. Картошечку складываем в пакет, добавляем соль и приправы, тщательно мешаем. Далее кладем на тарелку и отправляем в микроволновую печь.

На приготовление такого обеда у вас уйдет максимум 20 минут. Чтобы запечь картошку в микроволновке в пакете не нужно иметь современную «навороченную» микроволновку, подойдут и более дешевые модели. Главное — чтобы хорошо грела на максимальной мощности, иначе запеченный картофель окажется в итоге сырым.

Но это все вкратце, давайте разберемся как готовится картошка в микроволновке в пакете более подробно.

Ингредиенты

Порции: –+3

  • Картофель 700 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Приправы (паприка, смесь перцев или на ваш вкус) 2 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лук ⅓ шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Целлофановый пакет 1 шт.

Шаги

25 мин.Печать

  • Очищенный картофель тщательно моем, нарезаем небольшими ломтиками и хорошенько высушиваем бумажными полотенцами.

  • Закладываем картофель в наш пакетик, добавляем лук, соль, специи, выдавливаем зубок чеснока. Высыпаем любимые специи. В моем случае была добавлена паприка (для цвета) и смесь перцев. Вливаем растительное масло. Завязываем пакет и все тщательно перемешиваем аккуратными встряхиваниями.

  • Делаем несколько надрезов для выхода пара. Если собираетесь запечь картошку в микроволновке в пакете, сделать это нужно в обязательном порядке, в противном случае пакет просто лопнет во время запекания. Сделав отверстия, кладем пакет с картофелем на тарелку и отправляем в микроволновую печь. Готовим на максимальной мощности 10-12 минут.

  • По желанию картофель можно посыпать зеленью, полить сметаной.

Вот наша картошка в микроволновке в пакете и готова! Рецепт проверен, картошечка в пакете для запекания получается ароматной, нежной и рассыпчатой.

Разницы по вкусу по сравнению с духовкой вообще нет, а вот на приготовление и запекание уйдет в районе 20-25 минут. Для студентов или слишком занятых хозяек запеченная в микроволновке картошечка — настоящее спасение!

С душистыми приправами

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете получается ароматнй и сытной, а готовится очень быстро.

Для приготовления четырех порций нужно взять следующий набор продуктов и приправ:

  • 10 клубней картофеля;
  • три столовые ложки масла растительного (можно взять оливковое или подсолнечное без запаха;
  • по щепотке молотой паприки и черного перца;
  • по вкусу соли среднего помола;
  • треть чайной ложки гранулированного чеснока;
  • сушеный базилик;
  • розмарин;
  • орегано;
  • чабрец.

Порядок приготовления:

  1. Картошка будет готовиться прямо в кожуре, но ее можно и почистить. Сначала ее нужно тщательно вымыть, затем нарезать средними кусками. Можно полностью очистить и нарезать мелкими кубиками, тогда она приготовится быстрее.
  2. Картошку положить в миску, посолить, поперчить, высыпать душистые травы, гранулированный чеснок и паприку.
  3. Влить растительное масло. Кто любит масло с запахом, может использовать нерафинированное, тогда аромат картофеля будет более ярким.
  4. Переложить картофель в пакет (лучше использовать специальный для запекания, но подойдет и обычный целлофановый), сделать в нем несколько проколов, чтобы воздух мог выходить, и завязать
  5. Положить пакет с картошкой в микроволновку. По рецепту выставляем время — 10-12 минут, мощность – 900 Вт. Если времени не хватит, запекать еще пару минут.

Если нравится зажаренный картофель, можно подержать его еще несколько минут под грилем без пакета.

В этот рецепт картошки в целлофановом пакете в микроволновке можно внести изменения. Вместо растительного масла использовать животный жир, например, бекон или сало. Его потребуется 100 грамм. Нужно нарезать его брусочками и смешать с картошкой, затем уложить в пакет, завязать и отправить в микроволновую печь.

С курицей и морковью

Вареная картошка в микроволновке с курицей и морковью – это полноценное блюдо, которое можно подавать на ужин. Приготовить продукт можно в обычном целлофановом пакете, либо использовать специальный, для СВЧ-печи.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка среднего размера;
  • куриная голень – 4 шт.;
  • 5 г паприки молотой;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 50 г майонеза;
  • 5 г куркумы;
  • 2-3 г поваренной соли;
  • 2 г перца молотого.

Для приготовления также потребуется целлофановый пакет, форма для выпекания или тарелка.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Картофель тщательно промыть и очистить от кожуры.
  2. Морковь также промыть, снять верхний слой.
  3. Лук очистить от шелухи.
  4. Подготовленные овощи нарезать; картофель – ломтиками средней толщины, морковь – небольшими кружочками, а лук – кубиками среднего размера.
  5. Куриные голени промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  6. Подготовленные овощи и мясо поместить в целлофановый пакет, туда же добавить специи и поваренную соль, соус. Пакет тщательно закрепить и потрясти, чтобы все продукты равномерно перемешались.
  7. Чтобы овощи дали сок, пакет помять руками. Ножом сделать несколько проколов для отхождения пара.
  8. Пакет поместить в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. Форму поместить в микроволновку.
  9. На устройстве установить максимальную мощность и установить таймер на 20-25 мин.

После приготовления блюдо извлечь из целлофанового пакета в емкость для дальнейшего хранения.

Что можно добавить

Разнообразить готовое полноценное блюдо с вареным картофелем, приготовленное в микроволновой печи, можно следующими ингредиентами:

Ингредиенты Количество Как повлияет на готовое блюдо
Грибы 200 г Грибы – это сочное и нежное дополнение к готовому блюду. Грибы сочетаются с овощами и картофелем, придают характерный выраженный вкус и аромат. При приготовлении лучше использовать шампиньоны, которые не требуют долгой термической обработки. Нарезать грибы нужно небольшими кусочками.
Тыква 200 г Нежную мякоть тыквы довольно просто приготовить в микроволновой печи. Тыква обладает приятным сладковато-вяжущим вкусом, который раскрывается в процессе термической обработки.
Кабачок 250 г Мякоть кабачка часто используется для приготовления различных рагу. Кабачок – довольно сочный овощ, который можно разнообразить любое блюдо. Кабачок сочетается с любым мясом и овощами, поэтому его можно использовать в контексте любого блюда.
Зелень 1 пучок При приготовлении блюда можно использовать как сушеную, так и свежую зелень. Для картофеля подходит петрушка, зеленый лук или укроп. Зелень, приготовленная в масле, придает характерный выраженный аромат готовому блюду. Сушеная зелень в процессе термической обработки лучше раскрывает вкус и аромат, поэтому необходимо добавлять ее на этапе подготовки ингредиентов. Свежая зелень может размякнуть, поэтому лучше добавлять ее после или во время приготовления.
Чеснок 4-5 зубчиков Чеснок делает блюдо насыщенным и ароматным. Чесночной массой, пропущенной через пресс, можно натирать курицу или картофель. Также можно добавлять цельные зубчики чеснока в общую массу овощей. Предварительно необходимо хорошо промазать чеснок растительным маслом, чтобы вкус распространялся на все блюдо.
Томатная паста 3-4 ст. л. Томатная паста придает характерный выраженный вкус и аромат готовому блюду. Использование томатной пасты позволяет сохранить целостность картофеля, так как томаты «связывают» кусочки корнеплода и не позволяют кубикам развариваться.

Также можно добавить различные специи, которые сделают готовое блюдо более пряным и ароматным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Перед подачей можно украсить готовый продукт свежей зеленью. В качестве соусов можно подавать кетчуп, сметану или майонез. Получившееся блюдо подходит для сытного обеда или ужина.

Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут

В микроволновке многие блюда готовятся гораздо быстрее, чем в духовке или на сковороде. Используя эти рецепты, вы сможете легко накормить целую семью всего за несколько минут. Только не забывайте, что в СВЧ-печах нельзя использовать посуду с металлическими элементами.

Горячие бутерброды

Сытные мини-пиццы с любой начинкой можно приготовить очень быстро!

С колбасой и луком

Ломтики батона смазать кетчупом, смешанным в равной пропорции с майонезом. Сверху разложить нашинкованный тонкими кольцами лук и порезанную кубиком колбасу. Посыпать мелко тертым сыром. Прогреть при мощности 600 Вт 3 минуты.

С помидорами, сыром и колбасой

На хлеб выложить кружочек колбасы, помидора и тонко порезанный сыр. Готовить в микроволновке до расплавления сырного слоя.

С корейской морковью

Половину багета разрезать вдоль, смазать майонезом. Сверху уложить нарезанную копченую курицу или ветчину, корейскую морковь, измельченный на терке твердый сыр. Поставить в микроволновку и довести до готовности в течение 2-3 минут при максимальной мощности.

С яйцом

На каждый бутерброд понадобится по 2 квадратных ломтика хлеба толщиной до 2 см. В одном при помощи вырубки для печенья вырезать отверстие любой формы. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла, положить друг на друга (хлеб с отверстием — сверху). Вбить в получившуюся «нишу» яйцо. Желток проколоть в нескольких местах ножом, чтобы не взорвался. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт от 30 секунд до 1,5 минут.

С картошкой и солеными огурцами

Вареный картофель и огурцы порезать тонкими слайсами. Выложить на хлеб, смазанный майонезом. Покрыть сыром. Нагревать в микроволновке в течение пары минут.

С баклажанами

Собрать бутерброды в такой последовательности: хлеб, сливочный сыр, поджаренный баклажан с чесноком, помидор, твердый сыр. Разогреть в СВЧ-печи.

С грибами

Шампиньоны тонко нарезать и полить соевым соусом. На кусочки багета выложить кружочки помидоров, замаринованные грибы. Посыпать зеленью и тертым на средней терке сыром. Готовить 3-5 минут, до мягкости шампиньонов.

С рыбой

На хлеб для тостов выложить любую консервированную рыбу в масле. Сверху распределить тонко порезанный свежий огурец и посыпать сыром. Прогревать 30-40 секунд.

Тосты с корицей в чашке

Список продуктов:

  • белый хлеб – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками и сложить в большую чашку. Взбить яйцо с молоком, корицей и ванильным сахаром. Вылить получившуюся смесь на хлеб и оставить пропитываться в течение 1 минуты. Отправить чашку в микроволновку на 1 минуту. Если яйцо окажется сырым, добавлять еще по 10 секунд. Готовые тосты полить медом или сиропом.

Творожная запеканка в микроволновке

Необходимо:

  • творог (5%) – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Как приготовить:

Поместить все компоненты в одну посуду и перемешать при помощи миксера. Переложить творожную массу в порционные формочки для кексов. Готовить в микроволновке 4-5 минут при мощности 800-1200 Вт. Продолжительность приготовления очень зависит от мощности прибора. Готовность определить по консистенции: запеканка должна хорошо держать форму.

Пицца из готовых коржей

Этот незамысловатый рецепт легко даст фору традиционному способу приготовления итальянской пиццы. При этом он потребует намного меньше времени для готовки.

Составляющие:

  • готовая основа для пиццы – 1шт. или толстый лаваш;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 70 гр.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • колбаса — 150 гр.;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • немного соли.

Поэтапное приготовление:

Смазать основу томатной пастой или кетчупом. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кружочками. Подготовленную начинку распределить по коржам для пиццы. Подсолить по вкусу.

Колбасу нарезать на небольшие кусочки или пластины. Распределить поверх овощей. Посыпать тертым сыром. Поместить заготовку на плоскую тарелку и отправить в микроволновку. Выпекать около 5 минут при мощности 800 Ватт. Вот и все, быстрая пицца на готова! Можно завтракать.

Другие варианты

В нашей стране картошка – едва ли не основной гарнир ко всем блюдам, поэтому и рецептов ее приготовления очень много. Жареная картошка с грибами на сковороде – это уже полноценный вкусный ужин, который можно очень быстро приготовить.

А картошка в духовке – один из тех вариантов, который подходит и к изысканным блюдам, и к обычной повседневной еде. Так, например можно сделать свиные ребрышки в духовке с картошкой и получить потрясающий сытный ужин. Или взять рецепт тушеной капусты с картошкой и приготовить прекрасное постное и диетическое блюдо.

И это еще далеко не все варианты, так что у вас еще есть, что пробовать.

Этапы приготовления

Подготовить картофель. Картошку очистить, вымыть и обсушить.

Нарезать картофель крупными дольками. Сложить его в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи. 

Добавить в картофель соль, чёрный молотый перец, сладкую молотую паприку и растительное масло. 

Хорошо перемешать картофель и отправить запекаться в микроволновку (крышкой картошку не накрывать). Готовить 8 минут при мощности 800 Ватт. 

Затем достать картошку, добавить к ней измельчённый чеснок и перемешать. Отправить запекаться ещё на 8 минут. 

Картофель, запеченный в микроволновке, получается аппетитным, ароматным и вкусным. Подавать его в горячем виде со свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Картофель с сыром в микроволновке 5.0

Часто ли вы готовите блюда в микроволновой печи? Говорят, это не очень полезно, но запекается всё быстрее и равномернее. Например, данный рецепт может спасти многих хозяек, которые торопятся. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Вареный картофель по-деревенски

Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.

Продукты:

  • картошка – 1 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • одна головка лука небольшого размера;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотка черного перца и розмарина;
  • щепотка паприки;
  • пару веточек зелени;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды.
  3. Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.

Подавать можно с рыбой или мясом, рублеными котлетами из индейки или печеночными оладьями, также этот гарнир хорошо сочетается с тушеными овощами.

Борщ в микроволновке 2.4

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится …далее

Добавил: Даша Петрова

Рецепт картошки, приготовленной в микроволновке в воде

Картошка, сваренная в мундире, получается более питательной, чем отварной очищенный овощ. А при использовании микроволновки, процесс варки происходит быстрее, чем на плите.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки картофеля в кожуре следует подготовить:

  • картошка небольших размеров (с кожурой) – 300 г;
  • чистая вода – 100 мл;
  • соль – количество продукта использовать по вкусу.

Дополнительно в воду можно добавить пряности или зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы варки овоща в приборе следующие:

Очень качественно вымыть картошку от грязи.
Влить воду в глубокую посуду и растворить в ней соль

Важно, посуда должна подходить для применения в устройстве.
Положить в соленую воду картофель и накрыть блюдо специальной крышкой с открытым клапаном.
Поставить конструкцию в прибор и включить время примерно на 4 мин.
Через 4 мин достать конструкцию из прибора и аккуратно (чтобы не обжечься паром) перевернуть картофель.
Снова закрыть блюдо с картошкой крышкой и поставить конструкцию в устройство еще на 3-4 мин.
После окончания варки, оставить картофель в блюде примерно на 10 мин.
Спустя 10 мин слить из блюда воду.
Поставить блюдо (без крышки) в прибор приблизительно на 1 мин, чтобы слегка просушить картошку.. Картошку, отваренную данным методом, можно использовать для приготовления салатов

Картошку, отваренную данным методом, можно использовать для приготовления салатов.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете

Май 28, 2018

Если на работе надоели перекусы с бутербродами, можно приготовить полноценный обед. Картошка в микроволновке в пакете – супербыстрое и домашнее блюдо, приготовленное за 20 минут. Картофельные ломтики смешиваются с луком и морковью, солятся и приправляются специями, заправляются растительным маслом. Эта овощная смесь помещается в два полиэтиленовых пакета и запекается в микроволновой печи 10 минут при полной мощности. Выходит быстро и удобно.

Рецепт 1

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Картошку, лук, морковь чистим, моем.

Картофель нарезаем кусочками. Лучше среднего размера, чтобы хорошо пропеклись.

Лук и морковь также режем некрупно.

Все смешиваем с картошкой.

На этом этапе можно добавить любые любимые овощи: болгарский перец, кабачок, помидор. Даже кусочки сосисок или сарделек будут хороши вместе с нежной картошечкой с пылу с жару.

Солим и приправляем специями по вкусу. Яркий желтый цвет блюду придаст щепотка куркумы или смесь пряностей для курицы.

Добавляем растительное масло без запаха. Если хочется получить блюдо по-деревенски, то можно взять и масло с ароматом подсолнечника.

Берем пакет для запекания или два полиэтиленовых пакета. Не всегда на кухне будет специальный пакет, поэтому его вполне можно заменить обычными белыми пакетиками подходящего размера. Просто брать нужно два вместо одного.

Высыпаем смесь в пакет. Если используем простые полиэтиленовые, то опускаем один пакетик сразу во второй.

Завязываем, выпустив из пакетов воздух, на самом краю конструкции узел.

Кладем на тарелку. Отправляем в микроволновую печь на 10 минут при полной мощности. Следим за тем, что происходит. Когда вздуется пакет, то нужно аккуратно, чтобы не обжечься, извлечь заготовку и проткнуть пакеты в нескольких местах булавкой или иголкой. Затем вернуть в микроволновку и запекать до готовности.

Готовую картошку в микроволновке в пакете вынимаем

Осторожно разрезаем пакеты, чтобы не обжечься паром, который будет очень сильным при разрезании

Подаем картошку в микроволновке в пакете, выложив на порционные тарелки. Уместно будет декорировать овощи свежим укропом, петрушкой или зеленым луком.

Таким оригинальным способом можно приготовить домашнюю еду даже на работе. Очень вкусно и ароматно.

Рецепт 2

Нужен гарнир за 10 минут? У меня есть отличная идея – приготовьте ароматную и вкусную картошечку в пакете в микроволновке. Это удобно и очень просто. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Моем и очищаем картофель.

Нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем по вкусу соль.

И любимые специи.

Перекладываем в пакет для запекания.

Плотно завязываем края.

И отправляем в микроволновку на 5 минут. После переворачиваем и готовим еще 2-4 минуты.

Время готовности зависит и от сорта картофеля, и от размера кусочков. Но такой займет не более 10 минут. Аккуратно разрезаем пакет, перекладываем картошку на тарелку и подаем к столу.

Название

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете — Рецепт с фото

School-culinary

Дата

2018-05-28

Время подготовки

0h40M

Время приготовления

0h40M

Общее время

1h30M

Как приготовить картофель в микроволновке

Для приготовления блюд в СВЧ-печи обязательно используйте пластиковую крышку, поскольку, во-первых, тогда вам не придется собирать частицы пищи по всему аппарату и отмывать его; во-вторых, приготовленная под крышкой еда получается намного нежнее и мягче.

1 способ. Картофель в мундире в микроволновке

Для этого блюда понадобятся:

клубни картофеля одинакового размера, вилка и плоская тарелка.

Приготовление:

Овощ тщательно промойте, сняв загрязнения, и насухо оботрите. При помощи вилки в нескольких местах сделайте не очень глубокие проколы, уложите клубни на тарелку, накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 6-7 минут. Для мелких картофелин будет достаточно 3-4 минут, для больших – 8-9 минут.

Готовность картофеля проверьте ножом, затем снимите с него «мундир» и используйте по назначению.

Таким образом, вы можете приготовить картофель для салатов или гарнира. Как вариант поделите клубни картофеля пополам (вдоль), смажьте маслом, приправьте специями место разреза и отправляйте в печь в таком виде.

2 способ. Картошка в микроволновке с майонезом

Для такого блюда понадобится следующее:

  • картофель, майонез и растительное масло (буквально по паре столовых ложек), специи (паприка, соль), глубокая тарелка (суповая).
  • Помимо предложенных ингредиентов вы можете использовать кетчуп или горчицу, пряные травки, чеснок, сырный или соевый соус, словом, любые специи, подходящие для картофеля.

Приготовление:

Картофель очистите, порежьте тонкими (3 мм) кружочками, поместите в сито или дуршлаг и ополосните под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Сложите картофель (желательно его обсушить) в тарелку, сдобрите специями и приправами, тщательно перемешайте, чтобы ни один кружочек не остался не обмазанным.

Установите заполненную тарелку в микроволновку на вертящийся поддон и накройте крышкой. Закройте дверцу аппарата и задайте время приготовления 6 минут.

Готовность блюда опять-таки проверьте ножом. Такое кушанье из картофеля вы можете употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, грибам или рыбе.

3 способ. Картофель в микроволновке с чесноком и сыром

Для этого блюда потребуется:

картофель, твердый сыр (можно использовать и колбасный), сливочное масло (граммов 30), специи, чеснок, глубокая тарелка.

Приготовление:

Очистите и порежьте картофельные клубни нетолстыми (максимум 5 мм) пластинками или кубиками небольшого размера. Под проточной водой тщательно промойте и обсушите салфетками.

Сложите картофель в тарелку, добавьте мелко натертый чеснок и специи, перемешайте. По желанию можете добавить еще измельченную морковь или репчатый лук.

Сверху накидайте кусочки масла и отправьте в СВЧ-печь на 4 минуты.

После звукового сигнала таймера достаньте тарелку с ароматным картофелем, посыпьте тертым сыром и отправьте в микроволновку еще на 1,5 минуты.

У вас получилось очень ароматное полноценное блюдо из картофеля с мягким и нежным сливочно-сырным вкусом. Подаем с домашними соленьями.

Это всего лишь самые простые и доступные каждому школьнику способы приготовления картофеля в микроволновой печи. Если, к примеру, порезанный картофель приправить специями и залить небольшим количеством сливок или бульона, то может получится тоже очень нежное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Домашний картофель в СВЧ печи за 15 минут

Приготовить вкусный и аппетитный молодой картофель в микроволновой печи можно за считанные минуты. Добавление паприки придаст блюду румяности, а чеснок яркого насыщенного аромата.

Необходимые продукты

  • картофель молодой – 8-10 шт.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1,5-2 ст.л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
  • вода очищенная – 75-80 мл;
  • зеленый лук – для украшения.

Шаги приготовления

Картофель хорошо вымыть и очистить кожуру жесткой стороной губки. Темные точки желательно вырезать. Теперь нужно каждый клубень разрезать на 8 долек и поместить в кастрюлю, которая пригодна для микроволновой печи.
Посолить, добавить паприку, перец и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы специи обволокли каждый кусочек.
Сбоку емкости влить воду. Жидкость нужна, чтобы блюдо хорошо пропарилось, стало сочным, нежным и мягким.
Запекать на полной мощности 7-10 минут.
После сигнала СВЧ печи вынуть блюдо и сверху посыпать рубленым чесноком

Осторожно перемешать, чтобы картофельные кусочки не разломались.

Картофель по-деревенски в микроволновке готов. Осталось выложить его на плоскую тарелку и украсить рубленым луком. К столу подавать со сметаной.

Картошка в микроволновке в пакете

Как быстро и вкусно готовить картошку в микроволновке в пакете

Картофель — один из самых популярных продуктов питания. Из него можно приготовить более тысячи блюд, и каждое из них будет интересным, вкусным и питательным. Но чаще всего нам хочется полакомиться самыми простыми картофельными блюдами: тушёной, жареной или запечённой картошкой, картофельным пюре.

Если у вас возникла необходимость очень быстро приготовить обед или перекус, то воспользуйтесь современными бытовыми приборами, которые способны существенно ускорить процесс приготовления любого блюда.

Приготовим сегодня картофель в микроволновке в пакете. Такой способ приготовления отличается особенной простотой приготовления блюда, и при этом вы получите сочный, ароматный и нежный картофель за считанные минуты. Лучше всего в работе использовать специальный пакет для запекания, который создан именно для этого, хотя попытки кулинаров приготовить такой картофель в обычном пищевом пакете тоже были удачными.

Способ приготовления картофеля в пакете необыкновенно прост: вам достаточно будет поместить все продукты в пакет, завязать его, перемешать содержимое пакета и отправить всё в микроволновую печь на 12-15 минут. С таким блюдом без проблем справится как современная печь с «наворотами», так и печь самых простых моделей.

Как приготовить «Картофель в микроволновке в пакете» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, морковь, подсолнечное масло, соль, красный молотый перец, чёрный молотый перец, куркума.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к овощам 3 грамма соли, чёрный молотый перец (0,25 ч. л.), куркуму (0,3 ч. л.), красный молотый перец (0,5 ч. л.). Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Переложить всё в пакет для запекания. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 6 Ссылка

Завязать пакет. Помните, что тут нельзя завязывать пакет застёжкой, внутри которой есть металлическая основа. Застёжка должна быть пластмассовой или можно завязать пакет нитью. Тщательно перемешать содержимое пакета. Выложить пакет в форму для запекания в микроволновке. Сверху в пакете сделать несколько отверстий толстой иголкой.

Как пользоваться рукавом для запекания

Шаг 7 Ссылка

Готовить при мощности 800 Вт 12-13 минут до готовности картофеля. Разрезать пакет. Картофель готов к подаче.

Как быстро сварить картошку в мундирах с помощью микроволновки

Когда приходится готовить много салатов для праздничного стола, немало времени уходит на варку картофеля в мундирах. СВЧ-печь поможет ускорить этот процесс. В ней за 10 минут можно отварить клубни и сразу приступить к нарезке овощей и других салатных ингредиентов.

Чтобы получить быстро отварной картошку , нужно правильно отобрать клубни и правильно рассчитать их количество для одной загрузки. Следует помнить, что картофель большого размера приготовить таким способом не получится. Следует выбирать небольшие клубни одинакового размера. За один раз можно приготовить не более 8 картофелин.

Перед тепловой обработкой нужно очень хорошо помыть наружную сторону овощей, освободив от земли. Для этого можно использовать жесткую щетку или грубую сторону губки для посуды. Затем кожуру нужно проколоть в нескольких местах, чтобы картофель во время приготовления не лопнул и не развалился.

Не очищенные овощи кладутся на стеклянную тарелку, которая ставится в печку и закрывается колпаком из стекла, который используется при разогревании готовых блюд. Таймер устанавливается на 10-12 минут.

Как только печь отключится после звукового сигнала, картошку нужно проверить. Если она будет немного сыровата, следует ее подержать в нагретой печи еще несколько минут.

Рецепты приготовления картофеля в свч

Кстати, эти рецепты помогут вам в приготовлении винегрета. А если еще морковку, и свеклу в микроволновке сварить, то вы сготовите винегрет значительно быстрей, чем обычно

Статья по теме: Картошка во сне: сажать, собирать, хранить, готовить – сонник

Как сварить картошку в микроволновке в мундире

При таком варианте приготовления, картофель имеет самый низкий гликемический индекс. И его можно употреблять, если вы сидите на диете. Первым делом выбираем картошку средних размеров и тщательно ее промываем. Выкладываем клубни на тарелку и наливаем в емкость немного воды. Дно должно быть покрыто жидкостью на пару миллиметров. Сверху посуду накрываем колпаком и помещаем в микру.

Время, за которое приготовится продукт, зависит от сорта картофеля, его размера и количества. Как правило, это занимает от 8 до 12 минут. Сначала поставьте тарелку в печь на 8 минут. Потом вытащите продукт и проверьте его готовность зубочисткой или ножом. Если нужно, отправьте клубни еще на 3-4 минуты. Вот и все – картошка в мундире готова.

Как вариант, картофель в мундире можно приготовить и в целлофановом пакете. Положите в него клубни среднего размера и сделайте пару проколов. При мощности 800 Вт готовьте минут 8-10. Может в вашей микре выйдет быстрее. Поэтому в первый раз сократите время приготовления, а потом уже смотрите насколько готово.

Вот наглядное видео как быстро приготовить картошку в кожуре

Картошка в микроволновке в пакете

Возьмите 3 картофелины средних размеров и почистите их. Потом разрежьте пополам или на 4 части. Положите в полиэтиленовый обычный пакет или мешок для запекания. Обязательно посолите картошку, сдобрите любимыми специями и перемешайте. Сделайте дырочку для выхода пара, а потом пакет поместите на тарелку.

Отправьте картофель в целлофановом пакете в свч на 10 минут. Если у вас микра с функцией гриля, то проверьте сначала, выключен ли он. Изначально должна быть установлена мощность 800 Вт. После откройте микроволновку и посмотрите готовность. Если надо, то добавьте еще 5 минут. Ориентируетесь на состояние овощей. У вас картошка должна быть немного печеная.

Одну картошину не готовьте. Потому что при таком малом объеме овощ у вас превратится в уголек

Если же у вас молодой картофель, то готовить его еще легче. Тонкую кожицу можете не чистить, только хорошенько промойте. Добавьте в пакет полукольцами порезанный лук и чуть подсолнечного масла. А еще сдобрить все это можете специями на свой выбор. Время приготовления немного уменьшите до 8-ми минут. Будет тоже очень вкусно.

Картошка фри в микроволновке

Чтобы дома приготовить эту вкуснятину, вам понадобится картофель, соль, немного растительного масла и свежей зелени. Очищенный от кожицы овощ нарезаем соломкой при помощи специальной терки с удобными насадками. Рекомендую воспользоваться такой теркой. Очень много экономит времени, когда хочу пожарить картошку или готовлю запеканки.

Делать голубцы

Стоимость: 280 РМощность: 600 ВтВремя приготовления: 45—50 минут

Я использую некрупные кочаны капусты. Если листья большие, время надо увеличивать

Ингредиенты

500 г фарша 230 Р
1 кг белокочанной капусты 35 Р
1 головка репчатого лука 8 Р
70 г риса 7 Р
Соль по вкусу

500 г фарша
230 Р

1 кг белокочанной капусты
35 Р

1 головка репчатого лука
8 Р

70 г риса
7 Р

Соль по вкусу

Микроволновку можно использовать только для приготовления капусты, а голубцы потушить на плите. А можно приготовить голубцы целиком в микроволновке.

Как готовить. Поместить кочан в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в микроволновку примерно на 5 минут при 600 Вт. Точное время зависит от размера кочана. Вместо пакета можно положить кочан в жаропрочную посуду — накрывать и заворачивать не нужно. Охладить капусту, вырезать кочерыжку и разделить на листья. Жесткие прожилки отрезать или отбить молотком.

Залить водой рис и поставить в микроволновку при мощности 600 Вт на 5—7 минут. Другой вариант — залить рис кипятком и оставить на 10 минут, но крупа может остаться немного твердой, зависит от сорта. Воду слить. Смешать рис с фаршем, посолить. При желании добавить специи и мелко нарезанный лук.

На каждый капустный лист положить немного фарша и сформировать голубцы. Их укладывают в глубокую емкость утолщенной стороной листа вверх, иначе могут не приготовиться. Добавить 100 мл воды и накрыть пищевой пленкой или специальной крышкой для СВЧ. При мощности 600 Вт готовить около 20 минут. Оставить в выключенной микроволновке еще на 10—15 минут.

Картошка в пакете

С помощью обыкновенного пластикового пакета вы быстро приготовите в микроволновке оригинальное и очень простое блюдо – картошку с чесноком и специями. Клубни сохраняют всю питательную ценность, а специи придают им оригинальные вкусовые нюансы. Таким образом можно варить картофель для салата или делать несложный и вкусный гарнир.

Вам потребуется: — 6 некрупных молодых картофелин; — соль; — смесь сухих прованских трав; — 1 столовая ложка растительного масла; — 2 зубчика чеснока.

Вместо чеснока к картошке можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами

Молодой картофель вымойте щеткой и обсушите. Измельчите чеснок. Смажьте картофелины растительным маслом, посыпьте солью и молотыми прованскими травами. Сложите клубни в полиэтиленовый пакет, добавьте измельченный чеснок. Завяжите пакет и проделайте в нем дырочку для выхода пара.

Молодой мелкий картофель можно готовить целиком, в кожуре. Более старые и крупные клубни лучше почистить и разрезать пополам

Поместите пакет с картошкой в микроволновую печь и включите ее на полную мощность на 5 минут. Затем дайте клубням постоять в печи еще 3 минуты и снова включите микроволновку на 5 минут. Готовую картошку достаньте из пакета и выложите на тарелку. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WOW Этикетка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: