Самые интересные и полезные мелочи для вашей кухни

Лайфхак № 1 — Планируйте заранее

Соберите волю в кулак и придумайте разнообразное меню на неделю вперед! Да, придется потратить 15–30 минут, но они вам вернутся в течение недели! Ведь не нужно будет ломать голову каждый вечер, что сегодня приготовить и бежать за недостающими ингредиентами в магазин. Самое простое меню на неделю для семьи из 4-х человек смотрите ниже!

Меню на неделю — это же список основных покупок, на которые тоже можно потратить один «закуп» в магазине. Четкий список — это еще экономия финансов, не будет спонтанных трат среди недели.

Благодаря такому подходу меню станет более разнообразным и полезным! И вашей семье не придется каждый вечер есть только макароны или гречу.

Лайфхак № 3 — Замораживайте!

Замораживать можно почти все и надолго! Об этом пишут все наши форумчанки. И даже если места в морозилке совсем мало, 2–3 кг заморозки там точно поместится. А это существенная экономия времени и завтра, и даже через месяц.

Удобно готовить впрок фарш, овощи, зелень. Опять же, один раз закупили все необходимое, потратили 2–3 часа на обработку, но потом гораздо быстрее сварили суп или нажарили котлет.

Овощи нужно будет вымыть и нарезать кубиками, разложить в порционные пакеты «для омлета», «для рагу». Кстати, для пиццы и других блюд отлично хранится в морозилке натертый сыр.

«Делаю борщевую заправку. Так же замораживаю (свёкла, лук, морковь, укроп потушены). В бульон добавляю только картофель и капусту, добавляю заправку и ву-аля! Суп готов. Кстати, когда большой кусок мяса, отвариваю, так же разливаю по банкам, замораживаю, потом просто достаю готовый бульон».

Фарш рекомендуется сразу делить на порции, допустим, по 0,5 кг и распределить тонким слоем в пакете. Так в морозилке он занимает меньше места и быстрее разморозится.

«Я еще разделение делаю как на плитке шоколада, не так мелко, конечно. 10*10 см примерно или как надо. Ножом, неострым краем, лопаточкой, да хоть чем. Легко отломить сколько нужно».

Все мясные пакетики можно подписать, приклеить ярлычки. Не запутаетесь, что именно лежит, от какой даты. Можно вообще сразу котлет (пельменей, вареников, блинчиков) наделать! Домашние полуфабрикаты — если и не дешевле, чем в магазине, то уж точно вкуснее и полезнее.

С зеленью многие советуют сделать так: вымойте, мелко порубите разложите в формочки для льда, плотно утрамбовав, залейте оливковым маслом. Такой кубик — порция для супа или любого блюда, которое проходит термическую обработку.

Бонусом отличный совет по томатной пасте: «Я покупаю большую жестяную банку томатной пасты (200–300 гр), сразу раскладываю пасту по силиконовым формочкам для льда и замораживаю. Один — два кубика пасты в борщ, азу, щи кладу прямо из морозилки. Раньше в открытой банке паста быстро портилась, приходилось покупать маленькие баночки на один раз, а они, как известно, стоят дороже».

Интересные товары для кухни

20. Умная ложка, измеряющая объемный вес.

Если вы хотите детально измерить все ингредиенты для низкокалорийной диеты или просто хотите приготовить по определенному рецепту, ложка Admetior Digital Volumetric Spoon Scale поможет вам с высокой точностью измерить объемный вес.

21. Компактная индукционная плита, которую можно прикрепить к стене.

Если у вас маленькая кухня, то такая плита (aseco S.I.A.M. Induction Cooker), не занимая много места, поможет вам приготовить любую пищу.

22. Нож для цитрусовых.

Это приспособление включает в себя обычный нож (японская углеродистая сталь) для снятия цедры, устройство для очистки кожуры цитрусовых и небольшую терку. Citrus Knife Colori предназначен для резки и терки цитрусовых, но вы можете его использовать и для других продуктов.

Интересные штучки для кухни

11. Еще один удобный органайзер для дощечек, противней и форм для выпечки.

Благодаря своей конструкции его можно регулировать в соответствии с размерами предмета, который вы хотите на нем хранить.

12. Магнитный держатель для ножей.

Он не только смотрится современно, но и сохранит вам много места, а также сделает прибывание на кухне более удобным, так как любой нож можно быстро прикрепить к магнитному держателю.

13. Полочка под раковину.

Такое приспособление позволить навести порядок среди вещей под раковиной.

Стоит отметить, что данная полочка регулируется по длине, что позволяет ее использовать в различных кухонных шкафчиках.

Полезные вещи для кухни

8. Держатель для разделочных досок и противней.

Такой держатель из нержавейки легко крепится к дверце шкафчика. Его крючки содержат небольшие подушечки, чтобы не поцарапать мебель.

9. Органайзер для сковородок разного размера.

Такое изобретение не только позволит аккуратно хранить все сковородки в одном месте, но и сохранит вам много свободного места. Его также можно использовать в качестве держателя крышек от сковородок и кастрюль.

Органайзер можно поставить как вертикально, так и горизонтально. Для большей устойчивости его можно прикрепить винтами к подходящей поверхности.

10. Органайзер для крышек.

Для удобства хранения крышек разного размера подойдет именно такой органайзер. Его можно привинтить к стене или мебели (дверце шкафчика, например).

Лайфхак № 2 — Оптимизируйте!

Готовьте «заготовки» на неделю. К примеру, из овощей. Начистите предварительно морковь, лук, чеснок. Можете даже нашинковать и разложить в разные контейнеры. Для этого понадобится час времени в выходной, но он сэкономит вам много времени в течение недели.

Кроме того во время готовки сразу убирайте. Так вы «съедите слона» по частям. Пока закипает чайник, вы успеете вымыть пару тарелок и протереть плиту. Поставили пирог в духовку — тут же убрали всю посуду и продукты, которые использовали для приготовления. Максимально эффективны в наше время должны быть все, тем более хозяйки на кухне!

Отличные советы по оптимизации от наших хозяек:

«В мусорное ведро сразу делаю всю упаковку пакетов. То есть один в другой. Потом один пакет с мусором достаешь, а новый делать уже не надо. Экономит нервы. У нас никто не любит новые пакеты засовывать. Мелочь, а упрощает».

«Оптимизация. Если вся семья ест только курогрудь, не надо покупать целую курицу, потому что так дешевле. А вот если все едят любые части, лучше купить сразу 3–4 курицы и разделать на нужные запчасти, что надо можно и замариновать. (Морозилка). Опять же, экономия средств и времени».

Интересные предметы для кухни

23. Компактная многофункциональная терка.

Такое приспособление можно поставить на разделочную доску или прямо на тарелку и приступить к нарезанию. Главная идея данной терки – сохранить место. Кроме того, ее компактность позволяет брать терку с собой (в поход, например).

24. Кухонный сейф с таймером.

Если вы не хотите, чтобы дети постоянно таскали сладости из кухни, вам пригодится такое изобретение. Оно также поможет тем, кто хочет избавиться от привычки есть сладкое и/или постоянно перекусывать. Просто установите таймер, и вы не сможете его открыть до установленного времени.

25. Умная вилка, сообщающая вам о том, что вы слишком быстро едите.

HapiFork может помочь сбросить лишний вес, так как такая вилка будет постоянно сигнализировать вам о том, что вы слишком быстро кушаете и надо притормозить. Кроме этого, вы можете управлять всей информацией, собранной умной вилкой, со своего смартфона или планшета.

Лайфхак № 4 — Используйте технику

У нас уже был отдельный материал о пользе современной техники

Еще раз обратите внимание на мультиварки и пароварки. Они очень экономят время! Суп готовится, пока вы гуляете с ребенком, а вкусная полезная каша ждет всю семью с самого утра, ведь вы загрузили все с вечера и включили функцию «отложенный старт»

Вряд ли у вас будет время с утра сварить настоящий овес или полбу, а это одни из самых полезных круп! А также «сложные» винегрет и оливье приготовятся гораздо быстрее. Проверено нашими мамами!

«Для оливье овощи варю в пароварке: картошку, морковь очищаю, режу кубиками и в пароварку. На нижний ярус морковь, на верхний картошку. Очень удобно. Пока овощи и яйца варятся, режу остальные ингредиенты. Потом осталось всё собрать и перемешать».

«Чтобы не тратиться на покупку питьевой воды — установили фильтр — экономично и вода всегда в доступе».

Интересные приспособления для кухни

26. Умная сковорода

Сковорода Pantelligent гарантирует, что любой продукт будет прожарен идеально, будь то рыба, яйца или простой хлеб. В комплект также входит приложение с различными рецептами для тех, кто только начинает готовить.

Сенсоры в сковородке посылают сообщения на ваш телефон, сигнализируя о том, что сковорода готова и можно на нее класть продукты для жарки, а также когда нужно перевернуть кусок рыбы или мяса, и когда все уже готово. Такое приспособление будет особенно удобно начинающим поварам.

https://youtube.com/watch?v=ChRIAk2fFhI

27. Умный термометр для мяса.

Это изобретение соединяется с вашим телефоном через Bluetooth и сообщает о готовности мяса. С ним мясо не подгорит и не останется недожаренным.

Интересные приборы для кухни

17. Складная сушильная полка.

Такую полку можно свернуть и взять с собой. Она удобно сворачивается в цилиндр, а в разложенном виде ее можно положить на раковину, чтобы сушить кухонную утварь, или положить на стол, чтобы можно было поставить горячую кастрюлю или чайник, например.

18. Открывалка для разных винтовых крышек.

Эта открывалка позволяет открыть крышки разного диаметра, даже если они «намертво» прикручены. Всего в ней 8 отверстий, с помощью которых и открываются крышки. 

Прорезиненные ручки создают более надежный хват. Это приспособление можно легко мыть под краном или в посудомоечной машине.

19. Клипсы для пластиковых пакетов.

После того, как вы открыли пакет чипсов, кофе, специй, конфет или пакет с печеньями, с помощью этих приспособлений его можно легко запечатать, чтобы продукты не рассыпались.

Умная кухня

5. Электронный нос поможет определить уровень свежести купленного вами мяса или рыбы.

6. Этот дезинфицирующий жезл поможет избавиться от многочисленных микробов на кухонном столе, используя ультрафиолетовые лучи.

7. Удобные детские силиконовые чашечки.

Чтобы чашки не валялись по всему дому, их можно прикрепить к крючкам, а те, в свою очередь, крепятся с помощью присосок к любой поверхности, будь то холодильник, плитка или стекло.

Кроме этого, чтобы дети их не разбили, чашечки сделаны из силикона. Их также можно мыть в посудомоечной машинке.

Лайфхаки-бонусы

Конечно, было еще десяток полезных советов! От «используйте остатки горячей воды, чтобы убить микробов на губке для посуды» до «храни сельдерей в фольге, так он проживет месяц».

Мы выбрали бонусом еще несколько «кухонных» хитростей.

Еврейский рецепт варки яиц

«Яйца кладём в холодную воду, закрываем крышкой, доводим до кипения, ВЫКЛЮЧАЕМ. И оставляем на плите. До состояния вкрутую 15 минут, до всмятку минут 7. Мне это экономит время, так как плита газовая, и я не могу её оставить без присмотра. Владельцам электрических плит — экономия электричества!»

Удаляем неприятные запахи

«Если нужно удалить неприятный запах в квартире, на кухне (может, подгорело что), поджарьте на сухой сковородке несколько зерен кофе — станет намного приятней!»

«Капаю капельку эфирного масла на лампочку. Лампочка нагревается — по комнате распространяется вкусный аромат. Для этих же целей время от времени сжигаю 2–3 лавровых листочка. (убираются неприятные запахи и для здоровья полезно). Когда чищу апельсин, кожуру прожариваю на сковородке».

Экономные бутерброды

«Если бутерброды с сыром делать не с нарезанными ломтиками, а натирать на терке, то расход сыра уменьшится».

Достаточно простое меню на неделю

Понедельник

Утро: каша гречневая, батон, масло, сыр.
Обед: суп с фрикадельками, салат из свеклы с чесноком или витаминный
Вечер: котлеты куриные рубленные, рис отварной, овощи свежие, зелень

Вторник

Утро: каша рисовая (с ужина как раз остался рис)
Обед: суп с фрикадельками, крабовый салат, зелень
Ужин: Печень тушеная в сметане + гречка, овощи свежие

Среда

Утро: омлет со сметаной и сыром
Обед: грибной суп, печень, салат из горошка с луком или овощной.
Ужин: макароны по-флотски, зелень-овощи

Четверг

Утро: творог со сметаной и медом, или сырники со сметаной
Обед: грибной суп, винегрет или просто свекла отварная со сметаной
Ужин: котлеты (свинина+говядина) + пюре картофельное, овощи-зелень

Пятница

Утро: каша овсяная или яичница
Обед: доедаем котлеты с пюре
Ужин: рыбку пожарить или плов из свинины/курицы (в мультиварке), овощи, зелень

Суббота

Утро: блинчики или панкейки
Обед: куриный суп-лапша, салат помидоры-огурцы
Ужин: картошечка жаренная с сельдью

Воскресенье

Утро: что попросит семья или что решит приготовить папа))
Обед: можно пойти в кафе разочек
Ужин: запеканка по-французски с фаршем, сыром, картофелем, овощи-зелень обязательно

Фото: www.pexels.com, www.globallookpress.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WOW Этикетка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: