Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа

Перепелиные яйца в мультиварке

Перепелиные яйца можно приготовить любым способом, которым можно приготовить куриные яйца. Но лучше готовить их на решетке для «Варки на пару». Так как этот режим более деликатен и сохраняет практически все полезные свойства продукта. Перепелиные яйца чистить от скорлупы не нужно, достаточно уложить их на решетку и готовить в течение 3 минут для варки всмятку, 5-8 минут для приготовления в мешочек или 10 минут для варки вкрутую. После завершения приготовления перепелиные яйца обязательно следует погрузить в холодную воду, чтобы они остыли. Только после этого можно употреблять блюдо в пищу.

Мне нравится2Не нравится2

Как варить яйца в пароварке

Данные пищевые продукты можно приготовить разными способами: сварить в кастрюле, пожарить на сковородке или сделать на пару. Последнее можно осуществить с помощью пароварки. Сегодня я покажу вам как это провернуть.

Создание таким образом занимает немного времени. Оно зависит от того, какое яйцо вы хотите (в мешочек, всмятку или вкрутую) и от размеров их. Ведь чем оно крупнее, тем дольше будет доходить. Поехали!

Ингредиенты:

Яйца — 6 штук.

Процесс приготовления:

1. Берем нужное количество яиц. Моем тщательно их под проточной водой.

2. Яйца укладываем аккуратно в чашу. Она у нас выключена. В резервуар налита жидкость. При доведении яиц в данной технике следует помнить о некоторых вещах. Ее мы не разогреваем заранее. Так они шустрее не дойдут, а только могут полопаться. Второе – нижний уровень схватывается быстрее верхнего. Поэтому при создании всмятку их необходимо будет переворачивать. В-третьих – время доведения зависит от их размера: чем больше оно, тем дольше его потребуется держать.

3. Накрываем пароварку крышкой. Затем включаем ее. Выставляем теперь время.

Оно зависит от категории – чем крупнее по размеру, тем дольше минут надо на приготовление.

4. Я варю сегодня яйца всмятку. Сами они у меня среднего размера. Потому выставляю восемь минут.

5. Через восемь минут сразу вынимаем их из пароварки и опускаем в холодную воду на пару минут, чтобы они остыли. Затем подаем к столу.

Наши красавцы, доведенные в данной технике, готовы к употреблению. Приятного вам аппетита!

Яйцо пашот в домашних условиях

Яйца всмятку бывают разными. Вершиной искусства такого приготовления можно назвать яйцо пашот. Это блюдо представляет собой сваренное без скорлупы яйцо, у которого белок становится твердым, а желток хоть и покрыт тонкой желтой пленочкой, но все еще жидкий.

Чтобы яйцо пашот получилось в домашних условиях, обязательно следует соблюсти ряд правил:

  1. Для такого способа варки годятся только яйца, которые были снесены не более пяти дней. Если от того момента, когда курица снесла яйцо, до его приготовления прошло больше времени, то оно просто растечется в воде некрасивыми хлопьями.
  2. Чтобы белок быстрее свернулся, и яйцо получилось красивой правильной формы, в воду для варки следует влить немного уксуса.
  3. Сохранить природную форму яйцу без скорлупы поможет и раскрученная на воде воронка.

Ознакомившись с секретами опытных поваров, можно перейти и к самому приготовлению:

  1. В кастрюлю с толстым дном и стенками налить воды, чтобы она заполнила емкость на уровне 5-6 см от дна. Включив умеренный огонь, воду следует довести до того состояния, когда на дне появятся маленькие пузырьки.
  2. Аккуратно вбить сырое яйцо в центр воронки на воде, прикрыть крышкой и выдержать 2 минуты, не позволяя воде сильно кипеть.
  3. Затем погасить огонь, еще пару минут выдержать яйцо. После можно подавать, выловив его шумовкой из воды.

Статья в тему: Классический суп из куриных сердечек

Как правильно сварить яйца в кастрюле?

  • Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 10 минут.
  • Калорийность вареного куриного яйца: 155 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Для варки яиц нам понадобится обычная кастрюля (желательно, чем меньше яиц, тем меньше в диаметре кастрюле), а также такие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1 столовая ложка.

Варить яйца в кастрюле на плите можно двумя способами – с закладкой яиц к холодную воду и с закладкой яиц в уже закипевшую воду. Каждый может выбрать для себя более подходящий способ, но зачастую, чтобы яйца на лопались (не трескались) при варке выбирают первый способ.

Как варить яйца в кастрюле с закладкой в холодную воду?

  • Моем яйца в холодной воде, кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы яйца полностью были в воде.
  • Добавляем соль в кастрюлю (1 столовую ложку), чтобы при варке скорлупа не трескалась.
  • Включаем плиту и доводим воду до кипения, после чего убавляем температуру варки и варим яйца 3-10 минут, в зависимости от того, какие яйца должны получится: в мешочек, вкрутую или всмятку (сколько нужно варить яйца указано в начале статьи).
  • Как только по таймеру пройдет время варки, выключаем плиту и сразу же перекладываем отваренные яйца с помощью ложки в емкость с холодной водой и оставляем их остывать в течении нескольких минут (из-за данной процедуры сваренные яйца хорошо будут чиститься от скорлупы).
  • Охлажденные яйца можно чистить (полностью или частично, в зависимости от того, как их сварили и для чего) и употреблять в пищу или добавлять в салаты, и другие блюда.

Как видите, варить куриные яйца не сложно, главное точно соблюдать время их варки после закипания воды. Рассмотрим далее, сколько и как варить яйца в кастрюле, если их закладывать в кипяток.

Как нужно варить яйца в кастрюле с закладкой в кипящую воду?

Заливаем в кастрюлю холодную воду с расчетом, чтобы после добавления в нее яиц, они полностью были в воде и добавляем 1 столовую ложку соли.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения, а в это время промываем каждое яйцо теплой водой.
После того, как вода закипит, убавляем огонь и поочередно столовой ложкой аккуратно опускаем каждое яйцо в кастрюлю (важно, чтобы яйца не ударялись друг о друга и о дно, и стенки кастрюли).
Засекаем время и варим яйца (сколько минут варить яйца до нужного состояния описано в начале статьи).
После того, как яйца сварились, сразу же их перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остывали и в дальнейшем легче счищалась скорлупа.

Технология приготовления яйца пашот

Приготовить яйца пашот в домашних условиях можно несколькими способами:

  1. «Яйцо в кармане»:
  • На дно кастрюли, в которой вы собираетесь варить яйцо пашот, нужно расположить смазанный сливочным маслом квадратный лист пергамента (20 на 20 см);
  • Налейте в кастрюлю воду, закипятите ее, а затем разбейте в него яйцо и скрепите края пергамента;
  • В таком состоянии яйцо должно находиться в воде в течение 4 минут, после чего его нужно достать из «кармана».
  1. «Яйцо в пакете»:
  • Внутреннюю часть обычного целлофанового пакета сливочным маслом и разбейте в него яйцо;
  • Свяжите пакет резинкой или ниткой так, чтобы яйцо обрело нужную вам форму;
  • Опустите этот пакет с яйцом в кипящую воду, но так, чтобы дна он не коснулся, и продержите его там в течение 5 минут.

  1. «Яйцо в пашотнице»: если у вас дома есть такой кухонный девайс, то его нужно просто смазать маслом, вбить в него яйцо и опустить в кипящую воду на 4 минуты.

Есть еще один способ паширования яиц, который сегодня является широко распространенным. Его используют на профессиональных кухнях. Мы представим вам этот рецепт яиц пашот пошагово с фото:

  1. Ставим на огонь кастрюлю, наполненную 1 литром воды. Сразу же добавляем в нее уксус (2 столовых ложки) и соль (1 столовую ложку):

  1. Как только вода закипит, в него нужно вылить разбитое яйцо:

  1. Через 3 минуты яйцо нужно изъять из кастрюли с помощью шумовки:

  1. Если есть какие-то неаккуратные края белка, их следует просто обрезать ножом:

Похожие советы

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашуСмотри видео

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтракСмотри видео

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Читать полностью

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…Смотри видео

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Читать полностью

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Читать полностью

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Читать полностью

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Читать полностью

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Читать полностью

Как легко сварить яйцо пашот

Как легко и аккуратно сварить яйцо пашот? Мелкоячеистое маленькое ситечко на длиной ручке кладем на тарелку. Разбиваем туда яйцо и быстро опускаем ситечко с яйцом в кипящую воду. Варим 1-2 …

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…Смотри видео

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Как украсить детский бутерброд колбасой.Смотри видео

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.

Читать полностью

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

Читать полностью

Как сделать фруктовый суп вкуснее

Чтобы сделать фруктовый суп вкуснее, можно добавить в него клецки. Взбей яйцо, добавь муку, сливки и немного соли. Потом ложкой опускай тесто в кипящую воду, а когда клецки всплывут, нужно откинуть и…

Читать полностью

Сколько воды брать для пельменей?Смотри видео

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Читать полностью

Как приготовить яйцо пашот

Традиционное вкусное блюдо Франции подают на завтрак вместе с тостами или сандвичами. Плотность желтка зависит от продолжительности нахождения продукта в кипящей воде. Для достижения кремообразной консистенции нужно сваривать 3 минуты, для более плотной – около 5 минут. Если оставить в кипятке на дольше – продукт получится вкрутую.

Часто начинающие хозяйки не знают, как сварить яйцо пашот, поэтому им пригодится пошаговое описание технологии с фото. Чтобы правильно приготовить пашот, вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • белый уксус – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Добавить уксус.
  2. В миску разбить главный ингредиент.
  3. В кастрюле с помощью ложки создать водоворот.
  4. Резко влить продукт. При правильном движении белок обволакивает желток.
  5. Варить 3-5 минут. Точное время зависит от желаемого получения консистенции желтка.
  6. Аккуратно вынуть готовое блюдо, лишний белок удалить.
  7. Подать на тарелке как завтрак или приготовить с ним вкусный бутерброд. Можно использовать как основу для приготовления интересных блюд, например, добавить в теплый салат.

Метод № 6: выпекание

Смочите кухонное полотенце и положите его на центральную решетку в духовке. Разогрейте до 163 градусов. После разогрева положите яйца на противень таким образом, чтобы они лежали на расстоянии друг от друга и находились в неподвижном положении. Выпекайте 30-35 минут. Затем перенесите их в ледяную баню перед очисткой.

Метод запекания позволяет приготовить много яиц за один раз.

На первый взгляд, способ кажется очень простым, но на самом деле он канительный и мучительный.

При очистке яиц на белки были обнаружены большие влажные пятна. Желтки были похожи на мел.

Сами яйца выглядели неприятно.

Сколько варить яйца в луковой шелухе на Пасху

На Пасху яйца часто варят с использованием луковой шелухи – они приобретают красивый темный оттенок. Делается это следующим образом:

  1. Отправить шелуху в кастрюлю на 2 л. Влить литр холодной воды, после чего поставить посуду на плиту.
  2. Вскипятить заготовку и готовить на небольшом огне 15 минут.
  3. Полученный отвар процедить в другую кастрюлю. Оставить остывать.
  4. Яйца очистить от всего лишнего. Опустить их в отвар, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  5. Довести отвар с яйцами до кипения и готовить на небольшом кипении 10 минут.
  6. Промыть яйца проточной водой. После этого положить в холодную. Спустя 10 минут можно вынуть яйца и дождаться их остывания. Кстати, отвар разрешено применять снова.

Как правильно варить яйца всмятку и в мешочек

Куриные яйца допустимо варить разными способами, все зависит от вкусовых предпочтений. Для любителей твердого белка и растекающегося желтка, яйца лучше приготовить всмятку или в мешочек.

Чтобы сварить продукт всмятку необходимо соблюдать такие несложные действия:

  • ​Вымыть яичную скорлупу под проточной водой комнатной температуры и плотно поместить в кастрюлю, чтобы в процессе кипения воды они не ударялись о стену посуды и не сталкивались друг с другом.
  • ​Налить в кастрюлю воду до скрытая яиц на 3-5 см и всыпать соль.
  • ​Поставить емкость на огонь и ждать закипания жидкости. После варить 3-4 минуты и убрать с плиты.
  • ​Слить горячую воду и залить яйца холодной водой, дать постоять около 20 минут и можно приступать к употреблению.

Способ приготовления яиц в мешочек мало чем отличается от яиц всмятку.

Чтобы приготовить блюдо таким методом, следует:

  • ​Подготовить яйца — помыть и дать полежать некоторое время при комнатной температуре, положить в кастрюлю.
  • ​Влить воду и добавить примерно 1 ст. ложку соли.
  • ​Поставить на плиту, после закипания жидкости огонь убавить и продолжать варить еще около 5 минут.
  • ​Вынуть яйца и переложить в миску с холодной водой.

Как и сколько варить яйца вкрутую?

У идеально сваренных вкрутую яиц нет зеленого ободка вокруг желтка, внутренность желтка кремовая и мягкая.

Способ 1

Положите яйца в кастрюльку с холодной водой так, чтобы вода покрывала их примерно на 2-5 см.

Доведите яйца до кипения и уменьшите огонь, готовьте в течение 7-9 минут.

https://youtube.com/watch?v=MusAMdItfew

Способ 2

Поместите яйца в кастрюльку с холодной водой. Доведите до кипения, положите сверху крышку и выключите огонь, оставив на 10-25 минут. Вода остывает постепенно, предотвращая переваривание яиц.

Это отличный метод, если вы делаете сразу несколько дел одновременно и не можете уделять внимание яйцам

Как правильно отварить перепелиные яйца?

Довольно простая манипуляция, которая существенно отличается от описанных выше подходов. Нужно помнить следующее:

На данном типе продукта от перепада температур скорлупа не лопается, поэтому все предосторожности излишни

  • Заливать компоненты лучше холодной водой и держать на слабом огне.
  • Если после закипания подождать 60 секунд, изделие отварится всмятку. Когда время выдержки составляет 5 минут – вкрутую.

При этом нужно учесть, что и перепелиные яички не должны быть слишком свежими. Будет лучше, если им исполнится хотя бы 4-5 дней. В этом случае не придется ломать себе голову над тем, какие придумать манипуляции, чтобы они хорошо чистились.

Как и сколько варить яица-пашот (без скорлупы)

Самый полезный вариант приготовления куриных яиц-пашот. Не понадобится пользоваться растительным маслом для жарки. Готовый результат может стать отдельным блюдом или приятным дополнением для летнего салата.

Важно — подходят только свежие яйца!

  1. Наполните кастрюлю водой. Влейте ложку уксуса. Подождите, пока вода закипит.
  2. Немного сбавьте огонь. Разбейте яйцо в тарелку.
  3. Создайте ложкой небольшой водоворот на поверхности воды. Аккуратно положите яйцо в кипящую воду.
  4. Для сохранения формы рекомендуется совершать круговые движения ложкой.
  5. Варите около 3 минут.
  6. С помощью шумовки достаньте яйцо. Опустите его на бумажную салфетку. Немного подождите, пока стечет лишняя вода.
  7. Желательно есть яйцо-пашот сразу после приготовления, поскольку через несколько минут оно теряет вкусовые качества.

Как сварить яйцо в микроволновке?

Если у вас мало времени, и вы хотите быстро приготовить яйца, можно сделать это в микроволновке.

Яичница-болтунья в микроволновке

· Разбейте два яйца в кружку, предварительно сбрызнув немного масла в кружку.

· Добавьте немного молока и взбейте яйца и молоко вилкой.

· Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту.

· Осторожно достаньте кружку (она может быть горячей) и еще раз перемешайте. Поставьте еще на 30 секунд — 1 минуту, пока яйцо не приготовится согласно вашим предпочтениям

Яйцо-пашот в микроволновке

· Чтобы приготовить яйцо-пашот, разбейте яйцо в кружку или небольшую миску, добавьте полчашки воды.

· Накройте миску крышкой и готовьте в микроволновке в течение 1 минуты.

· Если яйцо не готово, поставьте еще на 10-20 секунд.

Яичница-глазунья в микроволновке

· Предварительно нагрейте тарелку, поместив ее в микроволновку на 2 минуты.

· Смажьте тарелку сливочным маслом и разбейте яйцо в тарелку.

· Осторожно проткните желток острым ножом, чтобы оно не лопнуло. · Поместите тарелку в микроволновку и включите на 45 секунд

Если оно не готово, включите еще на 15 секунд

· Поместите тарелку в микроволновку и включите на 45 секунд. Если оно не готово, включите еще на 15 секунд.

Как варить яйца в микроволновке

В микроволновой печи можно не только разогревать блюда и размораживать продукты. В ней еще можно готовить. Я расскажу вам, как, зная ряд нехитрых правил, приготовить куриные яйца в микроволновке, чтобы они не взорвались и не повлияли на работу техники. Чтобы сварить в СВЧ продукт вкрутую, нужно обязательно достать их заранее из холодильника, иначе в камере печи они попросту взорвутся. Также необходимо взять посуду для варки специально для микроволновки.

youtu.be/W-LwSqqISpU

Шаг 1. Яйца перед приготовлением хорошенько вымоем, лучше с мылом. В посуду положим несколько яиц и зальем горячей водой так, чтобы продукт на пару сантиметров покрылся водой. Насыпаем в воду 1 столовую ложку соли. Ставим посуду в микроволновку на время от 6 до 12 минут.

Шаг 2. Аккуратно при помощи прихваток достаем горячую посуду из печи. Сразу же перекладываем их в посуду с холодной водой.

Для приготовления яиц в микроволновой печи всмятку проделаем все те же самые шаги с той лишь разницей, что готовиться они будут меньше по времени – минут пять не более.

Если вы сделали все по инструкции, то у вас все получится, при этом сэкономите свое время.

Как правильно сварить яйцо в мешочек в скорлупе

Кто бы мог подумать, что готовка яиц может оказаться не самым простым делом, особенно если пытаться варить их не только всмятку или вкрутую.

Разнообразить повседневное меню поможет «Твой Поваренок», поведав какие интересные блюда из яиц можно готовить, как просто и сколько варить яйцо в мешочек. Чтобы получить идеальный завтрак из любимых яиц, мы расскажем о нюансах, которые могут повлиять на несложный процесс приготовления этого продукта.

Не удивительно, что героиня Джулии Робертс в известном всем фильме «Сбежавшая невеста» не могла определиться с тем, в каком же виде она любит есть яйца. Это вам не просто — бросил яйца в воду и завтрак почти готов.

Среди гурманов вы обязательно встретите тех, кто предпочитает сваренные яйца с крепким белком и плотным желтком, а кому-то по душе жидкий или немного схватившийся по краям желток, и это мы еще не упомянули о любителях французских изысков — яйцах пашот.

Но, как говорится, о вкусах не спорят.

А вот побороться за получение идеального блюда из яиц как раз стоит, ведь готовить их совсем не сложно.Еще легче — удивить всех своими кулинарными способностями.

Начнем с выбора яиц: качественные и свежие продукты являются залогом не только крепкого здоровья, но и удачно приготовленного блюда.О том, как не ошибиться в свежести выбранных яиц читайте на портале «Твой Поваренок».

Как определить свежесть яиц, 5 способов

Практические советы как варить яйца в скорлупе

  1. Для приготовления подойдут только целые яйца без трещин и сколов.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. Особенно это следует соблюдать при закладке яиц сразу в кипящую воду, иначе скорлупа холодных яиц треснет при соприкосновении с кипятком.

    Если вы не успели достать яйца из холодильника заранее, то можно немного прогреть их под краном в теплой воде.

  3. Используйте для приготовления посуду небольших размеров, чтобы яйца не болтались и не прыгали свободно по дну кастрюли, иначе они могут разбиться друг о друга.
  4. Добавьте в воду столовую ложку соли, это поможет избежать нарушения целостности скорлупы.А в случае растрескивания скорлупы соль не даст белку распространиться, так как он сразу свернется.
  5. Чтобы аккуратно опустить яйца в кастрюлю, воспользуйтесь столовой ложкой или деревянной лопаткой.

Эти совершенно простые правила варки яиц для новичков станут азами успешного кулинарного опыта, а более опытным хозяйкам позволят приготовить яйца с тугим или мягким желтком для последующей нарезки в салат или его заправки соответственно.

Отварить яйца вкрутую или всмятку — просто, получить яйцо сваренное в мешочек — еще проще. Шеф-повар «Твоего Поваренка» предлагает вам убедиться в этом, посмотрев подробную видео-инструкцию.

Сколько варить яйцо в мешочек

Этот способ приготовления является одним из самых популярных и любимых. Ведь желток получается невероятно нежным и вкусным. Яйцо в мешочек — это промежуточная стадия отваривания яйца от всмятку до вкрутую.

Предлагаем два способа варки яиц с закладкой их в холодную воду и кипяток.

Закладка в холодную воду

  • Складываем в небольшую кастрюлю необходимое количество предварительно вымытых яиц.
  • Добавляем туда столовую ложку соли, заливаем содержимое холодной водой и отправляем готовиться на плиту.
  • Как только вода закипит, уменьшаем нагрев до рабочего значенияи начинаем отсчет времени.
  • Для получения идеальных яиц в мешочек варим их в течении 5 минут после того, как вода закипит.
  • По окончании готовки опускаем яйца в холодную воду для облегчения процесса снятия скорлупы.

Закладка в горячую воду

  1. Берем нужное количество яиц и хорошенько промываем их под краном.
  2. В кастрюлю с закипевшей водой добавляем соль и опускаем с помощью ложки наши яйца.
  3. Уменьшаем немного нагрев плиты и заводим таймер на 5 минут.

    В том случае, если вода перестала кипеть, увеличьте мощность подогрева, чтобы она закипела снова, и отсчитывайте время варки яиц уже от этого момента.

  4. Когда яйца будут готовы, переместите их из кипятка сразу в холодную воду.

Побаловать своих близких вкусным и оригинальным завтраком очень просто, ведь для этого даже не нужно быть профессиональным шеф-поваром.

Воспользовавшись нашими советами и немного попрактиковавшись у вас получится идеальный дуэт — крепкий белок и густой с жидкой серединой желток, так как теперь вы точно знаете, сколько варить яйцо в мешочек.

Готовьте с удовольствием и не останавливайтесь на достигнутом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WOW Этикетка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: