Что делать с прошлогодним пасхальным яйцом

Зачем вербу нужно хранить в доме

Освящённое растение нужно хранить в доме возле икон или на домашнем иконостасе. С вербой следует обращаться уважительно, подобно другим церковным святыням. Вазочка или банка должна быть всегда чистой, а вокруг не допускается накопления пыли и грязи.

Люди до сих пор считают, что оно обладает целебной силой. Так, если во время болезни родного человека до его лба дотронуться освящённой веточкой вербы, то он должен был выздороветь в ближайшее время.

Считается, что верба, находящаяся в доме, оберегает всех его членов семьи от нечистой силы, стихийных бедствий и злых людей. Чтобы защитить свой дом от ударов молнии, растения ставили на подоконник. Для изгнания демонов и ведьм веточку втыкали в крышу или стену.

На основе почек готовились отвары, настои, которые употреблялись во время болезни, одержимости или душевных недугов. В древние времена молодые люди, отправляясь на сложное дело, изготавливали оберег из пушистых частей вербы.

Верили наши предки и в то, что верба каким-то чудесным образом воздействует на скот и птицу. Поэтому животные стегались ветками растения. Также их скармливали скоту во время выгона, чтобы они не отравились ядовитыми растениями и их не испортили ведьмы.

Хранение в холодильнике

Перед тем, как хранить куличи в холодильнике следует соблюсти некоторые условия.

  1. Выпечка должна быть остужена. Т.е. провести после выпекания не менее 3 — 4 часов в условии комнатной температуры.
  2. Затем ее помещают в полиэтиленовый пакет, или оборачивают в пищевую пленку.
  3. Далее кладут на тарелку, и отправляют в нижнюю часть холодильника. Отсек для овощей в этом случае — не лучшее место. Там довольно влажно для хранения этого продукта.

Хорошим решением также будет хранение кулича в эмалированной таре. Изделие оборачивают полотенцем, помещают в кастрюлю и отправляют на полку холодильника.

Можно ли хранить куличи в пергаменте в холодильнике? Да, можно. В этом случае выпечка сохранит свежесть еще дольше.

Что нужно делать в Вербное воскресенье

А вот, чтобы навсегда забыть о головных болях, существует замечательное средство, к которому прибегали еще наши бабушки и прабабушки: нужно расчесать волосы, после чего 2-3 волосинки или саму расческу опустить в воду.

В праздничный день такой водой следует полить вербу. При этом, не забывайте проговаривать следующие волшебные слова: «Вода, лейся на землю вместе с головной болью».

Итак, как уже было сказано, основным мероприятием в Вербное воскресенье является освящение веточек вербы.

Затем после утренней церковной службы веточки заносят в дом, чтобы они защищали ваше жилье, а также всех домочадцев от различных потенциальных бед и возможных опасностей.

Есть еще одна весьма интересная традиция: освященными веточками нужно легко ударять друг друга и при этом, в голос проговаривать фразу: «Не я бью, это бьет верба! Верба хлест — бьет до слез!»

Считается, что если веточка вас коснется, значит, она непременно защитит вас от порчи и дурного глаза.

Даже почки освященной вербы обладают особым целительным эффектом. С давних времен почкам находили отличное применение в народной медицине.

По мнению народных целителей, вербные почки помогают увеличить мужскую потенцию. Лечат они и женское бесплодие, а также способствуют быстрому наступлению беременности.

В отваре также купали ребенка, если у него обнаруживали признаки заболевания, этим же отваром лечили больных домашних питомцев.

Это средство, которое широко используется и в современной медицине.

Итак, вербное воскресенье рекомендуется проводить в семейном кругу. Верующие святят прутики вербы. Обычай требует, чтобы веточки были сорваны в этот же день рано утром до того, как взойдет солнце.

Что касается блюд на праздничном столе, нужно помнить о том, что сейчас время Великого поста, и, исходя из этого, стоит учитывать меню.

Но в Вербное воскресенье, всё же, можно сделать исключение из правил и ввести блюда из рыбы, а также позволить себе выпить немного красного вина.

Кроме того, в этот день можно и даже рекомендуется пересаживать домашние цветы. Если верить народным приметам, то пересаженное в Вербное воскресенье комнатное растение будет расти и цвести, а домочадцев в скором времени ожидает финансовое благополучие.

А вот если растение засохнет, и у него опадут листья, скорее всего, не за горами материальные трудности.

Очень сильный ритуал

В практике магов существует весьма сильный ритуал избавления от негатива – лечение яйцом от порчи. Сам ритуал достаточно объемный и вам потребуется для его проведения помощник. Проводят ритуал на протяжении 7 дней, до его начала как сама жертва порчи, таки тот, кто проводит обряд, должны соблюдать пост. Только после этого подготавливают соответствующую атрибутику:

  • свежие куриные яички – 14 штук.
  • купленные в храме восковые свечи – 7 штук.
  • икону Богородицы и Пантелеймона Целителя.

Ежедневно, с самого утра стоит просыпаться до восхода Солнца и садить за стол жертву порчи, лицом исключительно на восток. Перед ним ставят икону Пантелеймона Целителя и зажигают церковную свечку. Далее на его голову ложится яйцо и удерживаясь в одном положении, читается молитва Святителю Пантелеймону:

После этого, подержите яйцо на голове еще некоторое время, как минимум пока свеча не догорит до половины. Далее свечку затушите, а яйцо вынесете и закопайте вдали от дома. Вечером проводите аналогичный ритуал, только ставите икону Богородицы и обращение адресуете уже ей, а свечке даете догореть до огарка и вместе с яйцом ее закапываете за пределами дома.

Фаршированные яйца

Чем можно нафаршировать яйца?

Картофель и карри: 4 желтка, 2 ст.л. легкого майонеза или йогурта, 2 отварные картофелины, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. имбиря, соль и зеленый лук по вкусу.

Шампиньоны и лук: 200 г обжаренных шампиньонов, 1 маленькая луковица (мелко нарезать и обжарить), 8 желтков, 3-4 пера зеленого лука (нашинковать), 2 ст.л. майонеза.

Авокадо: 6-8 желтков, 1 авокадо, 4-5 ст.л. майонеза, сок 1/2 лимона.

Ветчина: 6 желтков, 70 г сыра (натереть на мелкой терке), 100 г ветчины (мелко нарубить), 1 веточка любой зелени (нашинковать), 1 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Печень трески: 4-6 желтков, 1 банка консервированной печени трески, 50 г творожного сыра, соль и перец по вкусу. Все измельчить и смешать.

Сельдь и свекла: 1/2 отварной свеклы (натереть на мелкой терке), 1-2 филе сельди (мелко нашинковать), свежая зелень и майонез по вкусу. Сельдь и свеклу измельчите в блендере. При помощи кондитерского мешка заполните половинки яиц свекольно-селедочной смесью.

А какие блюда с отварными яйцами готовите после Пасхи вы?

Хранение творожной пасхи

Творог портится быстро сам по себе: становится сухим и приобретает горьковатый привкус. Следовательно, творожная пасха также не может храниться долго. Если к ней еще добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты — это в значительной мере сократит время свежести продукта.

Срок хранения творожной пасхи составляет около 2 суток. Но если ее завернуть в хлопчатобумажную ткань, пропитанную коньяком, и поместить на верхнюю полку холодильника, это время может увеличиться до 3 дней.

Когда стало понятно, что время хранения пасхи вышло, ей можно дать «вторую жизнь». На основе этого изделия можно приготовить запеканку или оладьи, предварительно подогревая продукт до такой температуры, чтобы уничтожить все грибки и бактерии, которые уже начнут в нем образовываться за это время.

Правильно приготовить тесто для выпечки пасхальных куличей возможно только в хорошем расположении духа, и со светлыми мыслями. Оно очень восприимчиво к состоянию человека и его настроению. К Светлому Празднику Пасхи нужно подходить с миром и согласием в семье, позитивными мыслями, надеждой на мирное будущее. Только в этом случае выпечка получится пышной, вкусной, а главное — сохранит свежесть в течение всего праздника.

Как снять сглаз и порчу самостоятельно сырым яйцом?

Нужно взять куриное яйцо. Желательно живое, т.е. оплодотворенное, домашнее, чтоб после петуха. Но если вдруг, нужно чистить яйцом срочно и в доме есть только магазинные, фермерские яйца, то можно и ими. Точнее так, лучше хоть какими то яйцами провести очистку и снять хоть чуточку негативной энергии, чем не делать ее совсем.

Выкатывание яйцом

Берем в руки яйцо и обращаемся к нему, как к живому. Просим помочь.

«Яйцо, возьми на себя порчу, сглаз, всю черную, темную энергию с чада Божьего…..и говорите имя.» Что именно произносить, какие молитвы использовать скачайте здесь//landing.mailerlite.com/webforms/landing/z5b4s0  

Затем, с этими же словами, повторяя их снова и снова, начинаем выкатывать яйцом человека.

Сначала одну ногу. С самого низа ноги и вверх. Выкатываем, проворачиваем яйцо по часовой стрелке и говорим нужные слова.

Затем другую ногу. С самого низа и вверх.

Затем руки по очереди, от кисти и к верху.

После этого спину. От таза к шеи. Хорошенько выкатываем позвоночник.

После этого спереди начинаем выкатывать, от низа живота и к шеи.

И самой последней очищаем голову. Лицо, затылок и заканчиваем макушкой, Родником

Особое внимание уделяем Роднику. Можно на какое то время приложить яйцо к Родничку, чтоб как можно больше негативной энергии собралось в яйцо

Когда закончили. Скажите слова: «Да будет так!»

Оцениваем, как же мы очистили яйцом — есть ли еще сглаз?

После этого, нужно оценить ваши труды, результат чистки яйцом.

Берем пол-литровую стеклянную банку. Она должна быть чистой, прозрачной, без этикеток и наклеек.

Наливаем в нее ¾ комнатной температуры воды и разбиваем в воду яйцо, которым снимали сглаз. Теперь внимательно смотрим.

Как сохранить крашенки без холодильника

Если так случилось, что пасхальные яйца невозможно хранить в холодильнике, то можно использовать следующие методы сохранить продукты:

  1. Можно завернуть яйца в бумагу и убрать их в темное место.
  2. В солевом растворе, в прохладном месте, можно хранить пасхальные яйца до 30 дней. Приготовить его легко, достаточно развести в воде столовую ложку соли.
  3. Допускается смазать яйца салом и погрузить в емкость с овсом.
  4. Можно обмазать скорлупу белком яйца и обернуть в бумагу. Хранить нужно в темном месте.
  5. Смазать скорлупу жидким парафином, вазелином либо глицерином.
  6. Если промыть яйца раствором марганцовки, то можно хранить их в помещении до 3 недель.
  7. Поместить крашенки в смесь угля с овсяными отрубями.
  8. В сиропе из равного количества сахар и воды.

Эти методы актуальны для темного, проветриваемого помещения.

Особенности переработки перепелиных яиц

Перепелиные яйца содержат в 2-2,5 раза больше витаминов группы В, в 5 раз больше фосфора и калия, кроме того они в 4,5 раза меньше в размерах, чем куриные, поэтому завоёвывают всё большую популярность. Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ перепелиные яйца являются перспективным сырьём для биопромышленности.

В европейской косметологии применяют перепелиные яйца для производства дорогих шампуней и кремов. В фарминдустрии они являются ценным сырьём для получения лизоцима. Из них готовят майонезы и другие продукты питания. Перепелиные яйца применяют в диетическом питании больных, особенно детей.

Технологический брак и просроченные яйца из торговли должны быть немедленно подвергнуты утилизации во избежания ущерба для окружающей среды

Важно наладить производство отечественных аппаратов для глубокой переработки яиц

Узнайте еще много нового:

Утилизация куриного и перепелиного птичьего помета

Переработка навоза в биогаз, топливо, удобрения, картон, гранулирование

Первичная и глубокая переработка молока

Методы компостирования мусора и отходов

Промышленная переработка мяса и использование отходов мясной промышленности

Порядок утилизации использованных медицинских изделий

Переработка и утилизация костей на производстве

Переработка послеспиртовой барды: что это такое, описание методов

Состав и утилизация отходов из выгребных ям

Мини и большие заводы по переработке пластика

Переработка и использование пищевых отходов

Как правильно утилизировать ПЭТ бутылки?

Как работает яйцо

Оплодотворенное птичье яйцо, входящее в контакт с биополем, излучающим живую энергетику, считывает и впитывает в себя всю информацию, исходящую из него. Замечено, что негативные программы видоизменяют структуру белка, нити которого приобретают зримые картинки. В них можно рассмотреть способы наложения порчи, и даже силуэт мага, который создавал негативную программу. Это позволяет как узнать, кто это сделал, так и освободится от негатива, потому что яйцо как пластырь высасывает черную энергию из биополя. Знахари, зная эту особенность белка, часто прибегают к такому методу диагностики и лечения, как выкатывание порчи яйцом.

Как правильно провести ритуал

В народной медицине имеется несколько различных ритуалов, которые предусматривают применение свежих оплодотворенных птичьих яиц, ледяной воды, имеющей идеальную структуру молекул, и заговоров, улучшающих очистительные способности белка. Все обряды предусматривают чтение в начале ритуала мастером или пострадавшим человеком, решившим почистить себя самостоятельно, молитву «Отче Наш»

Она призвана обратить внимание Высших Сил на душу, нуждающуюся в помощи, и по возможности помочь от негатива

Всем без исключения сначала нужно дополнительно обратиться к Высшим Силам, чтобы получить разрешение перед работой. Во время ритуала предполагается чтение наизусть очищающих молитв, которые нужно знать наизусть. После удачно проведенного ритуала, позволившего почиститься от негативных привязок, следует поблагодарить Высшие Силы за участие в работе.

Диагностика присутствия постороннего магического влияния на биополе проводится в присутствии жертвы или по фотографии. Выкатывание по фото – малоэффективный способ, который применяется от безысходности, когда ритуал нужно отложить, а ситуация сложная, и ее требуется облегчить, чтобы дождаться благоприятного момента для работы. Облегченный ритуал по диагностике и удалению легких форм порчи можно проводить всем

Любой человек может взять яйцо и банку с ледяной водой, прочитать «Отче Наш», затем разбить скорлупу, осторожно слить белок и желток в емкость и поставить все это у изголовья кровати, где будет спать жертва, чтобы утром оценить результат

Работа по диагностике порчи и чистке должна проводиться только на уходящую луну, когда негативные привязки слабнут, легко удаляются и зачищаются, а биополе восстанавливается. Выкатка пострадавшего оплодотворенным птичьим яйцом дает самый лучший результат. Эта процедура не только дает возможность увидеть в картинках, что происходит в биополе человека, но и очистить чакры от негатива.

Для работы нужно брать все новое. Вещи, которые будут использованы в ритуале, оставляют для использования в колдовских делах. Их держат в особом месте, под замком, чтобы никто не мог их коснуться. Если выкатка порчи, приворота, проклятия или уничтожения заговора на разрыв отношений, была единичным случаем использования колдовства, все вещи вместе с откатанными яйцами после окончания всей работы уносят на перекресток, где расходятся 4 дороги. Там их хоронят, чуть сбоку на обочине, бросая через спину откуп, чтобы негатив не вернулся назад. Ритуал чистки проводится 7 дней. Перерывов быть не должно, даже если пострадавший чувствует себя лучше.

Если яйцо во время работы выскользнуло из рук и разбилось, его сразу же убирают целлофановым пакетом, чистой бумажной салфеткой затирают пол. Использованные в уборке салфетки кидают в тот же пакет, что и разбитое яйцо. Место падения посыпают солью. Лучше всего все сжечь, если в доме имеется печь. Если сжечь нельзя, после заката все нужно закопать на перекрестке. После уборки, моют руки с мылом, три раза и после этого продолжают выкатку другим яйцом.

Как правильно поступать с пришедшими в негодность просфорами

Как известно, просфора представляет собой специальный богослужебный хлеб, который в первую очередь используется для совершения таинства Евхаристии. Помимо этого, он довольно часто присутствует во время поминок. Отмечается, что при изготовлении просфоры используется пшеничная мука, освящённая вода, кипячёная вода, а также небольшое количество соли. В связи с этим богослужебный хлеб, как и другие продукты, может испортиться.

Согласно заявлениям современных служителей христианских церквей, просфора может испортиться как по естественным причинам, так и из-за совершения греха. Во втором случае православный верующий обязан посетить церковь и покаяться в совершённом грехе, помолиться Господу и поставить свечу. В будущем служители рекомендуют избегать грехов, относящихся к просфоре.

В случае, при котором просфора испортилась, вне зависимости от причин, с ней необходимо поступить определённым образом. Рекомендуется сжечь богослужебный хлеб, а оставшийся после этого пепел вытряхнуть в речную, озёрную воду или любой другой источник с течением. Также испорченную просфору можно закопать в землю. При этом место нужно тщательно подбирать: по нему не должны ходить люди и звери.

Церковные правила также гласят, что испорченные просфоры категорически запрещено просто выбрасывать в мусор. Это считается большим грехом, и чтобы не привести душу к нему, необходимо не допускать подобного рода действий. Служители христианских церквей также рекомендуют во избежание порчи просфор как можно быстрее употреблять их в пищу. Храниться в холодильнике они могут лишь на протяжении нескольких дней.

Мнение, почему нельзя держать вербу дома

Освященные предметы могут находиться в доме весь год до следующего церковного праздника. Однако в случае вербы к традиционному религиозному правилу примешиваются более древние обычаи.

Еще до принятия христианства верба почиталась у славян как магическое дерево. Язычники каждое растение связывали с определенным божеством и событием, и дерево, чьи почки раскрываются раньше первыми в лесу, обладало в их глазах особой животворной силой. Оно продлевало годы хозяев дома, защищало от злых духов и дарило умиротворение.

Однако сохранились два негативных верования, связанных со старыми вербами. По преданию, если она начала засыхать, то тянет энергию из человека, в чьем саду или доме находится. Так же считалось, что человек, посадивший вербу, умрет в тот год, когда из дерева можно будет сделать черенок для лопаты.

Важно помнить, что в любом церковном празднике главное — искренность веры и молитв, а не материальные атрибуты. Вербные веточки — это прежде всего напоминание о светлых пасхальных днях

Сколько хранить

Когда пасхальные яйца предназначены в итоге для употребления, хранить их следует, как обычные отварные. То есть, это время составляет 12-24 часа вне холодильника, и от 7 до 14 суток в холоде. Но лучше употребить их в течение первых 4 суток, особенно если крашанки брались в церковь, или проводили какое-то время вне холодильника.

Если крашенки принес кто — то из гостей, использовать их следует в течение ближайших 10 — 12 часов, особенно, если в праздник стоит теплая погода.

Хранить пасхальные яйца получится дольше, если сразу после варки протереть их салфеткой насухо и смазать тонким слоем растительного масла. Оно закроет поры скорлупы и тем самым «законсервирует» продукт. В тепле такая крашанка не испортится больше 4 дней.

Рекомендация от кулинарного гуру

Кулинарный гуру Александр Селезнев рекомендует не доставать пасхальный кулич сразу после выпекания из формы. Сразу после того, как вы вынули куличи из духовки, их поверхность или проще говоря «бока», недостаточно плотные и могут легко осесть. Известный кулинар предлагает оставить куличи в формочках для выпекания до полного остывания. После этого можно без риска повредить их поверхность доставать из форм.

Но главный плюс следования этому правилу — возможность продлить срок хранения праздничной выпечки. После того, как кулич остыл и вы освободили его от формы, смажьте его поверхность топленым растительным маслом. Очень удобно делать это кулинарной кистью. Масло равномерно распределится по поверхности, не будет излишков.

Если рецепт приготовления кулича предполагает использование большего количества сахара, куриных яиц и жира (масла), а в большинстве случаев так и есть, то такой кулич сохранит свежесть и вкус как минимум неделю без каких-либо дополнительных действий. Таким образом, не нужно будет беспокоиться о том, как хранить куличи до Пасхи.

Как отмечают Пасху православные

Накануне великого праздника храмы украшают живыми цветами, зажигают свет на прилегающей к церкви территории. Вечером в субботу читают Деяния апостолов и освящают пасхальную пищу, исповедываются.

Около 23:00 начинается пасхальная полунощница. Богослужение священники начинают в белых ризах, символизирующих свет, исходящий от Гроба Господня в момент его воскрешения. Во время службы плащаницу, размещенную в центре храма, уносят в алтарь и кладут на престол. Это действо символизирует освобождение Христа от смерти и окончание времени скорби.

В полночь начинают служить пасхальную утреню – с праздничной стихиры, которую поют трижды. Сначала тихими голосами, потом, когда открывают завесу за Царскими Вратами, чуть громче, наконец, при отпертых Вратах песнопение исполняют громко и со второй половины его подхватывает хор.

Впервые после утрени в Великую субботу начинают звонить колокола. Верующие, возглавляемые клиром, обходят церковь крестным ходом. Впереди несут святые предметы – иконы, хоругви, Евангелие и запрестольный крест. На пороге в храм поют пасхальное начало, затем старший из служителей поздравляет всех присутствующих традиционным приветствием «Христос воскресе», на что миряне и служители отвечают «Воистину воскресе». После пения тропаря все возвращаются в стены храма.

По завершении пасхальной утрени служат литургию Иоанна Златоуста. Священники надевают красное облачение – цвет одежд напоминает о мученически пролитой крови. Во время литургии христиане причащаются, начиная со служителей. По правилам освящение праздничной еды тоже должно совершаться на литургии, но в XX веке на территории СНГ сложилась традиция проводить его накануне. Поэтому сейчас священники повторяют ритуал дважды. Скоромную пищу нельзя заносить в храм, верующие становятся с корзинами в ряд в церковном дворе, служители с пением и пасхальными приветствиями окропляют снедь святой водой.

Ранним утром прихожане расходятся по домам, чтобы разговеться, то есть, вкусить скоромную еду после Великого поста. Традиционные блюда этой трапезы – окрашенные яйца, пасхальный кулич и творожная пасха. Можно есть мясные и молочные блюда. Днем принято навещать родственников, угощать пасхальной едой и приветствовать словами о воскресении Христа.

К вечеру верующие снова собираются в храм на великую вечерню. В течение всей недели, следующей за праздником, службу предваряет пасхальное начало, после литургии совершается крестный ход, а Царские Врата остаются открытыми. Усердные христиане в течение Светлой седмицы ежедневно причащаются, в этот период разрешено не соблюдать пост, в другое время обязательный перед таинством, исповедь проходит по упрощенной процедуре, а молитвенное начало читают сокращенное.

Советы священнослужителей

Если же всё-таки не удалось угадать с количеством угощений и пасхальный кулич или яйца испортились, иеромонах Викторин (Асеев) советует бросить их в реку или закопать в укромном местечке, где не ступает нога человека. Аналогичным образом, стоит поступить с окрашенной яичной скорлупой.

Иерей Николай Конюхов рекомендует верующим приносить не съеденную пищу и скорлупу в храм и оставлять её в специальных баках, в которые церковнослужители складывают сломанные кресты, высохшие просфоры, обветшалые иконы и прочую пришедшую в негодность утварь. Позже содержимое баков согласно многовековой традиции предаётся огню, а пепел либо развеивается над речными водами, либо закапывается в непопираемом месте.

Протоиерей Игорь Фомин тоже поддерживает идею со сжиганием испорченных излишеств праздничного застолья, правда для этого, на его взгляд совсем не обязательно идти в церковь, поскольку каждый верующий может развести свой собственный огонь и отправить в него крошки и скорлупу.

В свою очередь священник Анатолий Бобровский призывает не зацикливаться на символической значимости скорлупы от крашеных яиц и спокойно выбрасывать их в мусорное ведро.

Но в случае, если на яйцах были термонаклейки с изображением лика Христа, Богородицы или иной христианской атрибутики, лучше всего утилизировать их сжиганием, не забыв при этом закопать золу.

Протоиерей Николай Струков предостерегает верующих вскармливать пасхальными яйцами и куличом домашних животных и скот, поскольку вкушение этой пищи является напоминанием о каждодневном Причащении Святых Христовых Таин первыми христианам.

История возникновения пасхальных яиц

Существует две христианские легенды о возникновении пасхальных яиц, и все они связаны с Марией Магдалиной. Первая легенда рассказывает о том, что Мария принесла с собой корзинку вареных белых яиц, чтобы угостить женщин возле гроба Иисуса, а яйца стали багрового цвета. Вторая легенда гласит, что Мария Магдалина пришла к императору Тиберию, чтобы сообщить, что Иисус Христос воскрес, но он не поверил. Тиберий сказал, что быстрее яйцо побагровеет, чем живой воскреснет. В ту же минуту яйцо на столе у императора стало красного цвета.

Западная Европа давно перешла на шоколадные яйца. Англия отказалась красить куриные яйца на Пасху в 19 веке, ее примеру последовали французы и итальянцы.

Повторное использование

Некоторые ритуальные вещи подходят для повторного использования, а другие лучше уничтожить. Как отсортировать ваш магический мусор?

Обычно повторно используются:

  • камни;
  • кристаллы;
  • ракушки;
  • металлические предметы.

Их можно очистить и повторно активировать для других целей.

Редко повторно используются: масла, травы и продукты питания. Они передали всю свою энергию во время ритуала и обычно не перерабатываются.

Пепел и бумага не могут служить какой-либо полезной цели после завершения заклинания. Предложения для духов или божеств никогда не используются повторно при нормальных обстоятельствах, так как это может привести к оскорблению получающих лиц.

Иногда можно использовать повторно остатки свечей, кукол вуду для заклинаний и т.д. – это зависит от конкретного практикующего. Многие умные старые ведьмы переплавляют оставшийся от свечей  воск и делают новые свечи. Или они повторно используют куклу вуду. В конечном счете, ответ на этот вопрос сводится к вашему бюджету и правилам вашей личной практики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WOW Этикетка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: