Как бороться с перееданием

Сколько мандаринов можно съесть в день

Для того чтобы разобраться, сколько мандаринов можно съедать в день, нужно рассмотреть химический состав и калорийность данного продукта. Мандарин содержит большое количество фруктозы, поэтому отличается высокой калорийностью, достигающей 46 ккал на 100 г продукта.

В мандаринах высоко содержание жирных ненасыщенных и органических кислот. Они также богаты клетчаткой и пищевыми волокнами. Продукт является важным источником таких полезных веществ, как:

  • витамины группы В, С, А, РР, К;
  • лютеин;
  • зеаксантин;
  • фитонциды;
  • зола;
  • синефрин;
  • гликозиды;
  • пектины;
  • эфирные масла;
  • медь;
  • селен;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • марганец;
  • калий и т.д.

Включение большого количества питательных веществ позволяет использовать мандарины в качестве средства профилактики авитаминоза в период межсезонья. Кушать этот продукт рекомендуется людям, имеющим предрасположенность к атеросклерозу и патологиям сердечно-сосудистой системы. Кроме того, этот продукт при нормированном употреблении способствует укреплению иммунитета и нормализации работы органов ЖКТ.

В то же время необходимо учесть, что присутствие в этом продукте большого количества биологически активных веществ накладывает некоторые ограничения на его употребление. Полезными для организма могут быть только плоды, выращенные без применения химических удобрений и собранные после созревания. Норма употребления данного продукта зависит от возраста человека и наличия у него некоторых патологических состояний.

Взрослому

Для взрослого здорового человека полезно есть в день до 6-7 мандаринов. При этом людям, страдающим ожирением, можно есть не более 2 мандаринов в день. Если ли есть у человека предрасположенность к аллергическим реакциям, ему следует отказаться от употребления данного продукта. При наличии гастрита или других эрозивных заболеваний желудка или кишечника в сутки можно съесть не более 2 плодов.

Кроме того, с особой осторожностью этот продукт нужно включать в рацион людям, страдающим сахарным диабетом, т.к. существует риск повышения уровня глюкозы в крови

Сколько можно съедать в день плодов беременным женщинам, зависит от их индивидуальной реакции на этот продукт. Большинство специалистов сходится во мнении, что в этот период нельзя злоупотреблять цитрусовыми.

Ребенку

Мандарины включают слишком большое количество активных веществ, поэтому требуется особая осторожность при введении их в рацион ребенка. Детям младше 3 лет не рекомендуется давать эти цитрусовые, т.к

это сопряжено с высоким риском развития тяжелых аллергических реакций. Это не единственная причина, почему не следует давать мандарины маленьким детям.

Ребенку старше 3 лет при отсутствии у него предрасположенности к аллергическим реакциям можно давать по 2-3 плода в день, но небольшими порциями. Кроме того, не рекомендуется давать детям есть эти фрукты на голодных желудок. Лучше предлагать их в качестве десерта через 15-30 минут после еды. Ребенку старше 6 лет можно давать до 5 фруктов в день.

Что вызывает повышенный уровень креатинина в крови?

Наиболее частые причины длительной болезни почек у взрослых – высокое кровяное давление и диабет.

Другие причины повышения уровня креатинина в крови – это:

  • некоторые препараты, например, циметидин иногда могут вызывать аномально повышенный уровень креатинина;
  • употребления большого количества диетического мяса; 
  • инфекции почек; 
  • рабдомиолиз – аномальный распад мышц;
  • обструкция или непроходимость мочевыводящих путей. 

У кого может быть низкий или высокий уровень креатинина в крови?

  1. Мускулистые люди молодого или среднего возраста могут иметь креатинина в крови больше нормы для обычных людей.
  2. У пожилых людей креатинина в крови может быть меньше нормы. 
  3. Младенцы имеют нормальный уровень около 0,2 или более, в зависимости от их мышечного развития.
  4. У людей с недоеданием, резкой потерей веса и длительными заболеваниями мышечная масса со временем имеет тенденцию к уменьшению, и, следовательно, их уровень креатинина может быть ниже ожидаемого для их возраста.

К какому врачу обратиться?

Если причиной появление необычного кала у человека является кровотечение или развитие заболевания, обычно это сопровождается:

  • болями в животе;
  • повышением температуры (иногда очень резким и опасным – до 41˚С);
  • головокружением;
  • тошнотой и/или рвотой (в том числе с кровью);
  • присутствием крови в фекалиях;
  • кровотечением из заднего прохода.

При наличии хотя бы одного из перечисленных симптомов немедленно вызывайте скорую помощь или постарайтесь как можно скорее самостоятельно попасть в больницу! Особенно важно это сделать, если у вас есть диагноз язва, цирроз, гепатит или другое заболевание, описанное в предыдущих разделах. Помните, что даже 5-минутное промедление может стать причиной летального исхода, поскольку часто кал очень темного или черно-зеленого цвета является последствием внутренних кровотечений

Помните, что даже 5-минутное промедление может стать причиной летального исхода, поскольку часто кал очень темного или черно-зеленого цвета является последствием внутренних кровотечений.

Также не стоит тянуть с посещением врача, если симптомы наблюдаются у вас уже несколько дней или же проблема возникла у маленького ребенка старше одной недели.

Когда нормальный цвет стула нарушается, темнеет, важно выяснить причину. Список врачей, которые помогут установить ее:

Список врачей, которые помогут установить ее:

  1. Терапевт, для детей – педиатр . Обследование начинается со сбора анамнеза, исключения физиологических причин изменения окраски кала.
  2. Гастроэнтеролог исключает заболевания ЖКТ.
  3. Хирург выявляет скрытые кровотечения, травмы брюшной полости.
  4. Беременным женщинам стоит дополнительно посетить гинеколога .

Если в черном кале есть примеси крови, стул жидковат, повышается температура, состояние сопровождается болью, надо как можно скорее вызвать скорую помощь.

Обращаться нужно как можно скорее, если цвет изменился при обычном образе жизни, никаких новых продуктов или лекарств человек не употреблял, а также при таких состояниях:

  • диарея или понос, который может быть вызван как избыточным количеством бактерий в кишечнике, так и недостаточной продукцией пищеварительных ферментов;
  • боль в животе – в каждом случае причина разная: воспаление, эрозия, язва, кровотечение, перекрут или закупорка протоков желчного пузыря или поджелудочной железы;
  • одышка, головокружение и слабость – могут быть признаком анемии, которая привела к кислородному голоданию;
  • желтуха – сопровождает закупорку желчного протока и поражение печени воспалительного характера;
  • метеоризм и урчание – частые признаки мальабсорбции;
  • повышение температуры тела – свидетельство активного воспалительного процесса;
  • сухость во рту и жажда – признаки обезвоживания;
  • рвота;
  • неприятный запах выдыхаемого воздуха;
  • изменение цвета кожи – серая или желтушная.

Обращаться к врачу в обязательном порядке нужно, если цвет кала постоянно ненормальный или изменения цвета происходят периодически, как бы циклами, особенно после запоров.

Опрос: Как вы относитесь к молочным продуктам в своем рационе?

  • Ем почти каждый день, не наблюдаю никаких признаков расстройства пищеварения
  • Употребляю не каждый день (2-3 раза в неделю)
  • Употребляю, в основном, молоко
  • Употребляю все молочные продукты кроме молока
  • Употребляю редко или почти никогда по причине выраженной переносимости лактозы
  • Не употребляю молочные продукты – не нравятся

Просмотреть результаты

Статистические показатели ожирения в 21 веке

В 21-ом веке статистика ожирения соответственно вышеуказанным причинам существенно возросла. Средний вес типичных жителей Америки, в частности домохозяек, установился на уровне 80-95 кг. На 1000 человек населения количество случаев ожирения для жителей США составляет порядка 200. На Западе Европы данный показатель установился на уровне 130 человек, а для славянского населения – 80-90. Традиционно считается, что жители Востока намного реже отмечают такие изменения в своем организме. Объяснение здесь заключается в традиционности их общественного и политического строя, религиозно обусловленном грехе чревоугодия. В странах Африки статистика ожирения — наиболее низкая. Это имеет непосредственную связь с образом жизни, отсутствием большого количества готовых продуктов питания, растительных и синтетических добавок, готовых завтраков и бизнес-ланчей. Также это объясняется невысоким уровнем экономического развития стран региона. Китай, Япония и Вьетнам, а также сравнительно мелкие государства азиатского региона, также отличаются более низкими показателями ожирения, поскольку традиционно предпочтение в их рационе отдается натуральным продуктам, большая часть из которых включает растительные компоненты, а именно, свежую зелень. Также жители этих стран часто употребляют низкокалорийные продукты: морскую рыбу, ракообразные, моллюски.

Укрепление иммунитета

И снова все внимание витамину С. Он помогает защитить твою иммунную систему от болезнетворных бактерий и вирусов

Как показывают исследования, у этого витамина в мандаринах есть такие свойства:

  • Влияет на формирование Т-клеток. Этот тип клеток в твоем организме отвечает за иммунную защиту.
  • Блокирует разрушение Т-клеток и помогает поддерживать их функционирование для борьбы с инфекциями.
  • Витамин С усиливает еще один тип иммунных клеток – фагоциты. Они поглощают вредные вирусы и бактерии и уничтожают их.
  • Способствует выздоровлению при простудных заболеваниях легкой и средней тяжести.

В кожуре мандаринов есть антиоксиданты гесперидин и нарингин, которые также поддерживают иммунную систему организма.

У людей с сахарным диабетом строгая диета?

Этот миф родился из устаревших советов для диабетиков и устаревших правил питания. В конце концов, каждому нужно определенное количество энергии, которое мы можем использовать для повседневной работы и сохранения здоровья. Как вы представляете себе человека с диабетом и почти без еды? Это просто невозможно.

Что касается диабета, строгость диеты отражается на мониторинге гликемического индекса. Быстро усваиваемые продукты с высоким содержанием углеводов имеют высокий гликемический индекс, что приводит к быстрому и высокому повышению уровня сахара в крови.

Гликемический индекс

Не нужно спешить с диагностикой диабета. Внезапное и резкое изменение привычек питания может вызвать шок для организма, поэтому результат будет недолгим и может привести к недомоганию. Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо понимать, что диета в данном случае – это не краткосрочная диета, а образ жизни. 

Однако многие пациенты игнорируют этот аспект и начинают соблюдать довольно строгие диеты, не вникая в отношение к своему телу и еде. Это в конечном итоге приводит не только к неблагоприятным последствиям для здоровья, но и к возникновению психологических проблем. 

Чтобы избежать этих последствий, желательно не торопиться и спокойно подумать, как болезнь изменит вашу жизнь и как вам нужно будет питаться в будущем. Вам необходимо оценить не только свои увлечения и уже сложившиеся привычки, но и такие аспекты, как питание всей семьи, покупка еды и многое другое.

Первый шаг к изменению рациона и улучшению самочувствия – это изменение отношения к еде. Это напрямую связано с вашим здоровьем, поэтому, прежде чем вы начнете что-то менять, необходимо принять твердое решение о том, почему вы этого хотите, и оценить, какие преимущества будет получены. 

Другими словами, нужно контролировать голод и чувство сытости без постоянного разочарования и научиться получать удовольствие от еды. Конечно, некоторых продуктов диабетикам следует избегать, но им можно найти отличные аналоги: например, выпить чаю вместо горячего шоколада или заменить лимонад на низкокалорийный напиток с меньшим содержанием сахара. 

Все изменения могут показаться довольно сложными, но изменение диеты на правильную будет постепенным (это может занять 2-3 года), так что на самом деле это не так сложно.

Красная икра для беременных женщин

Красная икра полезна для беременных женщин, но есть ее необходимо в умеренном количестве, учитывая индивидуальные особенности. Рассмотрим минусы и плюсы употребления продукта.

Плюсы от натуральной красной икры на ранней стадии беременности:

  • насыщение организма фолиевой кислотой;
  • профилактика развития заболеваний нервной системы у малыша;
  • насыщение организма матери и ребенка полезными витаминами и минералами;
  • укрепление иммунной системы женщины;
  • нормализация уровня гемоглобина в крови;
  • повышение настроения;
  • улучшение самочувствия;
  • насыщение организма кальцием, что предотвратит преждевременное разрушение зубов у матери.

Минусы употребления красной икры во время беременности:

продукт нужно употреблять осторожно и в умеренных количествах из-за высокого содержания соли, которое может усугубить отёчность; у малыша и мамы может появиться аллергическая реакция; лишняя нагрузка на почки, поэтому беременным женщинам, страдающим от каких-либо заболеваний, связанных с этим органом, стоит исключить красную икру из рациона. Если анализ крови показал высокий уровень холестерина, количество красной икры необходимо уменьшить до 1 чайной ложки в день

А если в моче появился белок, деликатес необходимо полностью исключить из рациона. Также не рекомендуется употреблять икру при повышенном артериальном давлении

Если анализ крови показал высокий уровень холестерина, количество красной икры необходимо уменьшить до 1 чайной ложки в день. А если в моче появился белок, деликатес необходимо полностью исключить из рациона. Также не рекомендуется употреблять икру при повышенном артериальном давлении.

Tanya Rusanova — stock.adobe.com

Что такое РПП

Это психическое расстройство пищевого поведения. Приведём его наиболее распространённые виды.

Нервная анорексия. Сопровождается сильным снижением веса тела и патологическим желанием похудеть ещё больше, чтобы приблизиться к некоему «идеалу». Подросток неадекватно воспринимает свой реальный вес. Из-за нездорового похудения у девушек может пропадать менструация и нарушаться работа других внутренних органов.

Нервная булимия. Основной симптом — самостоятельно вызываемая рвота после приёмов пищи в целях похудения. Чуть реже — злоупотребление слабительными. В особо тяжёлых случаях болезни булимия и анорексия сопровождают друг друга. Пациенты одержимы стремлением к идеальной худобе.

Компульсивное (психогенное, приступообразное) переедание. Заключается в неконтролируемом поглощении пищи, когда больной ест и не может остановиться, хотя насыщение давно произошло. Приступы часто происходят после стресса или посреди ночи. Эмоциональное переедание может случаться даже тогда, когда человек не испытывает настоящего физического голода. После приступов больные чувствуют сильную вину. Из-за перееданий может набираться вес или нарушаться работа желудочно-кишечного тракта.

Нарушения пищевого поведения также делятся на несколько видов в зависимости от фактора возникновения:

  • Экстернальные расстройства. Человек ест за компанию, неосознанно.
  • Эмоциогенные расстройства. Человек пытается получить из еды эмоции, заесть стресс или тоску.
  • Ограничительные расстройства. Человек решает, какие продукты ему вредны, а какие полезны. Сюда относятся все диеты.

Признаки переедания

Переедание – это расстройство пищевого поведения, при котором человек употребляет чрезмерное количество пищи, независимо от реальных потребностей организма. В такие моменты он чувствует частичную или полную потерю контроля над режимом питания.

Каждый приступ переедания оставляет после себя чувство вины, сожаления, осуждения и даже ненависти к себе. Физически человек чувствует тяжесть в желудке, тошноту разной интенсивности, сонливость и желание лечь спать.

Состояние человека, при котором он употребляет больше еды, чем требуется и при этом не в силах остановить себя, называется гиперфагией.

Чтобы диагностировать приступы переедания у себя и близких, обратите внимание на появление следующих симптомов:

  • Ощущаете голод, несмотря на регулярные приемы пищи;


  • Часто думаете о еде;


  • Берете “что-то вкусненькое” даже после плотного завтрака / обеда / ужина;


  • Боитесь голода;


  • Ваши основные источники энергии – сахар / кофеин / никотин;


  • Вы часто срываетесь на употребление вредных продуктов, а потом корите себя за это;


  • Прием пищи после 23-00 стал нормой;


  • После еды вам часто бывает плохо — вы ощущаете тошноту, тяжесть, сонливость;


  • Вы знаете, что едите сверх меры, но ничего не можете с этим поделать;


  • Вес тела начал увеличиваться;


  • При просмотре телевизора / работе за компьютером / разговорах с друзьями вы не чувствуете насыщения, употребляете много лишнего;


  • Вы беретесь за еду, когда вас одолевают негативные эмоции (скука, страх, злость, обида);


  • Вы “заедаете” неудовлетворенность жизнью и не пытаетесь решить проблему;


  • У вас появились проблемы со сном, так как из-за активных пищеварительных процессов организм не может обуздать энергию;


  • У вас снизилась работоспособность, появилась излишняя тревожность;


  • Чтобы никто не сделал замечания, вы предпочитаете есть в одиночестве;


  • Вы беретесь за еду, когда не можете найти себе интересное занятие.

Будущим мамам…

Беременные женщины в последние годы все чаще переносят беременность, страдая токсикозами в первой или второй ее половине. вместе с терапевтами наблюдают за ними, назначают разные лекарства, тогда как наиболее физиологичным лечением токсикоза, на мой взгляд, является малообъемный плазмаферез. У женщин прекращается тошнота, рвота, восстанавливаются сон и аппетит. А в более поздних сроках беременности женщину и плод подстерегает другая неприятность — нефропатия, когда почки, уставшие от постоянной интоксикации, начинают пропускать в мочу белок и вырабатывать вещества, вызывающие повышение артериального давления. А это — прямая угроза жизни развивающегося человека! Лучшего способа, чтобы выйти из этого опасного положения, чем очищение крови — нет. Лучше себя чувствовать начинают и мама, и малыш. Объемы удаляемой плазмы у таких пациенток рассчитываются специально по результатам анализов крови.

Главное — принять решение.

На вопрос, что легче всего и труднее всего дается людям, можно ответить в духе древних мыслителей — принимать решения. Ни для кого не проблема принять решение поспать, поесть, полежать на диване… Гораздо труднее решиться поработать, совершить благородный поступок, дать денег другу и не ждать возврата. Для многих из нас обратиться к врачу — тоже поступок, требующий немалого мужества. Например, такая рутинная процедура, как экстракорпоральное очищение крови часто вызывает массу волнений и вопросов. Приблизительно 80% всех телефонных звонков в кабинет экстракорпорального очищения крови (ЭКО) ЦЭЛТ начинаются со слов: «Скажите, что мне надо сделать, чтобы пройти у вас лечение?». Остальные спрашивают примерно следующее: «Я слышал, у вас делают очищение крови, а как? Мне врач рекомендовал кровь почистить, у вас это можно сделать?» Бывает, правда, начинают тщательно расспрашивать: «Что такое очищение крови? Как это делается? Какие результаты дает? Есть ли побочные эффекты?»

Полезные продукты

Болезнь лучше предупредить, чем лечить. Употребляя полезные продукты, мы даем организму все необходимые витамины и микроэлементы, благодаря которым организм восстанавливается на клеточном уровне. Для профилактики заболеваний опорно–двигательного аппарата, вначале нужно скорректировать рацион, употребляя продукты для суставов.

Какие продукты для суставов и хрящей нужны?

  • красная рыба;
  • зелень;
  • животные хрящи;
  • белое мясо;
  • молоко;
  • сыры твердых сортов;
  • йогурт;
  • нежирный кефир;
  • желатин;
  • сухофрукты: чернослив, курага, финики, изюм;
  • яйца;
  • крупы;
  • грибы;
  • кукуруза.

В красной рыбе много фосфора, кальция, полезных жиров, которые улучшают состав синовиальной жидкости и укрепляют хрящи. Зелень богата магнием, который укрепляет нервы в суставах. Хорошо усваиваются животные жиры, т.к. они схожи с хрящами человека.

Белое мясо содержит железо, для питания суставов. Молочные продукты при артрозе суставов поставляют кальций. В желатине много хондроитина и глюкозамина. Продукты, богатые селеном и серой, участвуют в синтезе белка, поэтому селенсодержащие продукты должны быть на столе каждый день ― бобовые, яйца, капуста, яблоки, лук, редис.

Хондроитин и желатин разрушаются при термической обработке, поэтому рекомендуется готовить на низких температурах, отдавая предпочтение варке или тушению.

Отметим, в каких продуктах содержится глюкозамин и хондроитин:

  1. Растительный глюкозамин получают из кукурузы.
  2. Животный глюкозамин производят из панциря ракообразных.
  3. Хондроитин животного происхождения экстрагируют из трахеи крупного рогатого скота и хрящей красной рыбы: лососевых, осетровых.

Полученные такими способами хондроитин и глюкозамин имеют высокую биологическую доступность и применяются при изготовлении хондропротекторов.

Сколько сахара в фруктах — этот вопрос неоднократно возникает в общении и в СМИ.

Часто можно встретить людей выражающих не согласие с утверждением о том, что фрукты необходимы и полезны для питания, основываются такие мысли на том, что «фрукты содержат большое количество сахара».

В связи с ростом популярности диет с низким содержанием углеводов идея «сахар во фруктах – это плохо и фрукты кушать вредно» приобрела очень много сторонников. Миф, несмотря на то, что с момента бума низко углеводных диет прошло достаточно много времени, и сейчас появилось обилие современных методик по программам здорового питания, продолжает существовать. Не редко я встречаю людей которые утверждают, что фрукты – это сплошной сахар и углеводы, поэтому они стараются исключать из своего рациона эти ценные дары природы. Сегодня я хочу разрушить мифические идеи и вернуть утраченную справедливость в отношении фруктов, которые, с точки зрения науки, одни из необходимых продуктов для здорового питания. Также полезное по питанию вы можете узнать в рубрике о правильном питании и Гербалайф.

Утверждать, что «фрукты – это сплошной сахар» в корне не верно. Они, помимо сахара содержат воду, минералы, витамины, клетчатку, фитонутриенты.

«Фрукты – это сплошной сахар и углеводы» — это миф!

В отношении содержащихся в фруктах углеводов и сахара, то кушая фрукты, преобладающее большинство калорий из углеводов к нам приходят в виде природной фруктозы. Это природа растительных продуктов – основа их состава углеводы, причем это не только содержание сахара, также в растительной пище идеально сочетаются сложные углеводы и клетчатка

Когда мы едим овощи, мы тоже получаем преобладающее количество калорий в виде углеводов, но согласитесь, высказывая подобную идею в отношении овощей, утверждая что «овощи — сплошные углеводы», можно рискнуть, в лучшем случае, выглядеть смешными.
Перед тем как принимать решение отказаться от продуктов, которые по убеждениям насыщенны сахаром и углеводами, не только количество сахара нужно рассматривать, но и уделить внимание самой форме присутствующих в продукте природных углеводов. Если провести детальный анализ ценности для питания природных углеводов – крахмала, сахара, полезных волокон, которые содержатся в плодах – и пищевой ценностью продуктов прошедших этапы принудительного насыщения углеводами, а сейчас абсолютное большинство продуктов перегружается именно искусственными, как вы правильно понимаете, питательными веществами, синтетическими витаминами и лишним сахаром – разница получается колоссальная.

Давайте посчитаем количество сахара во фруктах

По сути о каком, в количественном отношении, содержании сахара идет речь, когда мы обсуждаем его присутствие в фруктах?

Для примера:

  • апельсин – 12 грамм сахаров (речь идет, как вы понимаете, о натуральных составляющих), что соответствует трем чайным ложкам сахара;
  • клубника (стакан) – 7 граммов, что приравнено к двум чайным ложкам сахара.

Но важным моментом в обоих случаях является то, что кроме сахаров в этих порциях фруктов вы бонусом получаете по три грамма натуральной клетчатки, больше чем одна дневную дозу витамина С, витамин В 9, калий, ряд природных антиоксидантов. Весь этот набор обходится, всего лишь в 50 – 60 калорий. Похоже на «сплошной сахар»? Я так не думаю…

Чтобы сравнить можно взять банку колы — содержит 225 калорий и, как Вы понимаете, она не содержит ничего из ряда полезных минералов, витамин, антиоксидантов и клетчатки. Просто выпивая этот, щедро сдобренный углекислым газом, напиток с N – ным количеством красителей, подсластителей, стабилизаторов и ароматических добавок мы получаем целых 60 грамм «вредного» сахара, а это для аналогии треть чашки – вот это я считаю «сплошной сахар».

Сколько сахара в фруктах подробно может ответить любая аналитическая таблица, но следует понимать, что практически во всех продуктах растительного происхождения содержатся фруктоза и сахароза, которые, в отличии от привычного магазинного сахара, намного полезнее для нашего организма. Один из важнейших плюсов в том, что наряду с фруктозой фрукты содержат многие другие полезные вещества и ферменты, которые жизненно необходимы для жизнедеятельности здорового организма.

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WOW Этикетка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: