Магнит рецепт салата эдельвейс

Салат с морковью по-корейски и копченой курицей

Когда на приготовление перекуса не более десяти минут – быстро нарезаем ингредиенты, заправляем их и наслаждаемся сытным и ароматным салатом с острыми нотками послевкусия. Пикантная морковь идеально сочетается с нежным подкопчённым мясом птицы и оливковым маслом.

Ингредиенты

–+1 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Курица копченая 100 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Шаги

10 мин.Печать

  • Мясо отделяем от косточек и режем кусочками желаемого размера.

  • С вареных яиц снимаем скорлупу и хаотично нарезаем.

  • Несколько веточек петрушки споласкиваем под водой, стряхиваем и измельчаем.

В салатник перекладываем все подготовленные компоненты + морковь, заправляем оливковым маслом и подсаливаем, ориентируясь на свои предпочтения.

Тщательно перемешиваем составляющие салатика и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Вы знаете, эту закуску я готовила на новогодние праздники, один вариант был такой, а во второй салат с курицей и морковью по корейский поместила слой апельсина. Без шкурок и косточек, его нужно порезать кусочками. Получилось очень вкусно.

Сверху украсила чипсами, и скажу я вам, оценили все, и вкус, и внешний вид. Разошелся сразу же. Фото на тарелке. Мне понравился, он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм морковки
  • 400 грамм курицы (у меня филе отварное)
  • 300 грамм кукурузы
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 20 грамм чипсов
  • 70 грамм майонеза
  • соль с черным молотым перцем по вкусу

Грудку я отварила заранее в подсоленной воде до готовности. Открыла кукурузу, и отварила вкрутую яйца. Готовится все просто.

Первым слоем я выкладываю морковку, ее нужно порезать на кусочки, чтобы полоски не были такими длинными. Сверху полейте майонезным соусом. Разравняйте по всей поверхности.

Следом идет порезанная кубиками курочка. Можно заменить на копченую, без костей и шкурок, будет еще вкуснее. Незабываем о соусе. Можно дополнительно посолить и поперчить, чтобы усилить вкус.

Потом кукуруза, разравниваем, и соус. Вы видите, как все простой, слой за слоем собирается такое чудо. Салатик возьмите покрасивее.

Затем тертое яйцо, разместите слоем, и не забываем о соусе, полейте и смажьте поверхность яиц.

Последним слоем я оформляю чипсы, поломала их, и выкладываю ровно по всей поверхности. Но это нужно сделать лишь перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст. Если сделали заранее, то накройте пленкой, уберите в холодильник.

Пишу, а у самой ощущение праздника, просто пахнет в воздухе праздником. Какая красота получается, рекомендую.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Берем куриное филе, промываем под проточной водой. Помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим в течение 20 минут до готовности. Полностью остужаем и нарезаем в виде небольших квадратиков.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем от скорлупы, и натираем на средней терке.

Под холодной, проточной водой моем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками.

Твердый сыр натираем на терке.

Берем чеснок, чистим и пропускаем через чесночницу.


Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Мы будем собирать порционно. Для этого берем стеклянные креманки или маленькие салатницы.

Выкладываем слои:

  • 1-й слой – помидоры (солим, перчим) + майонез;
  • 2-й слой – яйца + майонез;
  • 3-й слой – корейская морковь (в серединку) + майонез;
  • 4-й слой – мясо + чеснок + майонез;
  • 5-й слой – сыр.

Ставим блюдо на 40 минут в холодильник для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Классический рецепт

Чтобы такой вариант салата получилось приготовить быстрее, куриное мясо стоит отварить заранее. Тогда в итоге угощение удастся собрать на скорую руку из простых продуктов. В результате удается получить нежную, сытную и нетяжелую закуску.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится:

  • морковь пикантную (по-корейски) и грибы маринованные – по 180-200 г;
  • заранее сваренную грудку – 230-250 г;
  • сыр «Российский» — 140-150 г;
  • лук красный сладкий – 1 головку;
  • свежую зелень, майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Грудка птицы для такого рецепта готовится заранее. Она отваривается в соленой воде до полной готовности, после чего – остужается. Подготовленную курицу сразу можно резать небольшими кусочками или прямо руками делить на волокна.
  2. Формироваться закуска будет на большой плоской тарелке. Первой на нее выкладываются кусочки птицы. Удобнее всего формировать блюдо, используя кулинарное кольцо.
  3. Когда курица будет уже утрамбована в кольце, можно сверху распределять красный сладкий лук. Этот овощ предварительно потребуется избавить от шелухи, промыть и порезать тоненькими полукольцами. Этот слой также обязательно промазывается соусом. Вместо майонеза можно брать и любой другой по своему вкусу.
  4. Следующим слоем станут маринованные грибы. Подойдут для такого блюда и опята, и шампиньоны. Их предварительно стоит порезать на небольшие кусочки.
  5. Грибы покрываются подсоленным соусом и засыпаются тертым сыром. Лучше всего брать для этого терку с самыми мелкими делениями.
  6. Затем необходимо сделать слой свежей зелени. Последняя предварительно промывается, обсушивается и мелко рубится.
  7. Остается разложить поверх салата корейскую морковь. Предварительно она слегка отжимается от маринада. Если стружка моркови оказалась очень длинной, можно ее порезать кулинарными ножницами на несколько частей. Но это необязательный этап.

С уже полностью готовой закуски необходимо снять кулинарное кольцо – аккуратно, чтобы не нарушить форму закуски.

Что можно добавить

Добавлять в такую закуску можно и разнообразные пряности. Они смешиваются с майонезом или другим соусом. Например, это может быть сушеный чеснок, любой цветной молотый перец, куркума. Она сделает еще и цвет соуса более ярким, аппетитным.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат вкуснее пробовать через пару часов настаивания в прохладе. Можно предварительно порезать его, как торт, на порционные кусочки. Если нужно украсить закуску, для такой цели подойдет любая свежая зелень.

Салат с курицей и сыром

Главная → рецепты салатов ↓

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 09. 12. 2014 г.

Светлана Кисловская

Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!

К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.

Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая

Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:

  • Куриное филе – 150 грамм,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
  • Свежая зелень и салатные листья для сервировки.

Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.

Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.

Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.

Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.

Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.

Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.

Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.

Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.

Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.

Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!

Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

Рецепт —>>

horoshieretseptyi.ru

Салат «Марсель» с вяленым черносливом и чесноком

Очень пряный вариант салата к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Соль 
  • Чернослив вяленый — 70 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Майонез  
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Отварить филе и яйца.

Измельчить чернослив и курицу кубиком. 

Натереть яйца и сыр на крупной терке.

Нашинковать зелень.

Выложить салат слоями, перемазывая майонезом, смешанным с чесноком: курица, чернослив, морковь, орехи, сыр, яйца, зелень. Украсить салат грецкими орехами. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Винный уксус белый – 14 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
  • Горчица готовая – 418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Огурцы, Болгарский перец, Куриное филе, Батон, Помидоры , Кукуруза консервированая, Оливковое масло, Винный уксус белый, Горчица готовая, Чеснок, Соль, Перец острый молотый

Особенность салата «Эдельвейс» по рецепту с корейской морковью – в его подаче. Компоненты салата не перемешиваются, а выкладываются отдельными секциями, на большом плоском блюде или специальной разделённой тарелке. Комбинация продуктов может варьироваться зависимо от собственного вкуса.

Время приготовления: 15 минут. Выходит 3-4 порции.

Видео (кликните для воспроизведения).

Продукты для салата «Эдельвейс»:

  • курица отварная или гриль – 150-200 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сухарики домашние из поджаренного хлеба– 200 г;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой

Ну это песня, особенно для любителей рыбных продуктов. Замечала, очень нравится женщинам. Всегда востребованное блюдо. Сама люблю, и с удовольствием готовлю.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм моркови
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • 80 грамм майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень по желанию

Сыр возьмите вкусный, не сырный продукт. Крабовые или палочки, или мяса. Можно замороженные или охлажденные. Отварите яйца и порежьте кубиками. Сыр нарежьте кубиками. Чтобы не нарушать композицию, также и палочки. Чесночок через пресс. В общем, все подготовьте.

Все соедините, смешайте. Заправляем, сдабриваем по вкусу, соус. Перемешиваем, и подаем в красивой тарелочке.

На вкус очень хороший, такой прямо насыщенный. И в то же время, нежный за счет продуктов в составе.

Салат «Венеция» с черносливом и курицей

Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
  • картофель (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • чернослив (150 г);
  • сыртвердый (100 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
  2. Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
  3. Отварить яйца вкрутую и почистить.
  4. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
  5. Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
  6. Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
  7. Яйца потереть на крупной терке.
  8. Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
  9. Огурец порезать соломкой.
  10. Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
  11. Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
  12. Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.

Приятного аппетита!

Салат Калейдоскоп со свининой и гранатом

  • Свинина – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Капуста – 260 гр.
  • Морковь – 230 гр.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 160 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо и картофель нарежьте одинаковыми кусочками.
  2. Отдельно поджарьте свинину, добавьте специи, соль, перец.
  3. Картофель посолите и жарьте на растительном масле до готовности.
  4. Отваренную свеклу и сырую морковь натрите на терке.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Огурцы нарежьте кубиками.
  7. Зелень мелко порубайте.
  8. Гранат почистите и отделите зерна.
  9. Компоненты выкладывайте по кругу на плоскую тарелку.
  10. В центре блюда выложите гранат.

Майонезный соус подавайте отдельно в глубоком блюдце.

Салат готовится быстро, к тому же он очень питательный и полезный. Красочная закуска станет украшением повседневного и праздничного стола.

Салат, который поразит своей яркостью и сочностью, будет выглядеть эффектно и свежо. Он называется Калейдоскоп. Блюдо получило своё название из-за большого количества ингредиентов, которые расположены на одной тарелке. Они обеспечивают быструю смену цвета, а также вкуса готового блюда. Главная особенность рецепта салата Калейдоскоп заключается в несуществующем рецепте, блюдо может включать абсолютно все продукты.

Вкусный и сочный салат из корейской моркови и огурцов

В летний сезон можно сделать вкусный и сочный салат из свежей моркови и огурцов по-корейски. Готовить его очень легко, а есть можно в больших количествах. Этот рецепт вполне можно включить в овощную диету.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 600 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 160 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зеленый лук – 35-40 г;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Жареный кунжут – 1-2 ст. л.

Для маринада:

  • Соль – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Что делаем:

  1. Моем огурцы и разрезаем их на 4 части, крупные — на 8 частей. Нарезку солим и перемешиваем. Отставляем на несколько минут.
  2. Тем временем натираем очищенную морковку на специальной терке и кладем в салатник. Сладкий перец шинкуем тонкими полосками и пересыпаем в общую посуду.
  3. Нарезаем зеленый лук довольно крупными кусочками, как на фото. Зубчики чеснока мелко рубим ножом. Отправляем в тарелку к овощам.
  4. Измельчаем чили и кладем туда же. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для заправки.
  5. Сливаем лишнюю жидкость с огурцов и высыпаем их в общий салатник. Посыпаем кунжутом, заливаем заправкой. 
  6. Перемешиваем. Оставляем в холоде хотя бы на полчаса, чтобы овощи промариновались.

Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.

Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.

Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.

Салат Калейдоскоп с чипсами и копченой колбасой

Интересный рецепт, который обязательно пленит гостей хрустящими чипсами и незабываемым вкусом. Правда, калорийность у него не маленькая, но кого это останавливало когда-нибудь за праздничным столом. А такая красота просто просится за праздничный стол со всякими вкусняшками.

Вот, что нам на этот раз понадобится:

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г копченой колбасы (мяса);
  • 3 яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 150 г чипсов;
  • Лук (зеленый), майонез – по вкусу.

Для приготовления салата Калейдоскоп по этому рецепту проделаем вот что:

  1. Нарезаем все ингредиенты: перец и колбасу – соломкой, яйца – на кубики, зеленый лук шинкуем помельче.
  2. На плоское широкое сервировочное блюдо предварительно спроецируем круг, разделенный на 6 секторов, в каждый из которых будем складывать один ингредиент.
  3. Середину оставляем свободной – ее занимаем в конце чипсами. На свой вкус сочетаем соседние цвета. Украшаем как подскажет фантазия.

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

Еще один вариант приготовления слоями, мне нравится так как выглядит очень красиво. Украшение идет ярусами, и тоже, привлекательно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм моркови
  • 1 банка кукурузы
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 копченая грудка
  • 1/2 луковицы
  • 4 отварных яйца
  • майонез
  • укроп, сладкий перец и огурчик свежий для украшения

Можно грудку брать, или ножку. Любую часть которая нравится. Снимите шкуру и уберите кость, если грудка, то этого делать не нужно. Нарезаем кубиками или кусочками.

На тарелку устанавливаем кольцо, слой мяса, слой порезанного лука. Потом морковка, разровняли. Про соус не забываем.

Потом яйцо тертое на терке, кукуруза сладкая консервированная из баночки.

После сыр и морковь, украшение можно сделать любое, хоть такое как на фото, тоже будет очень интересно смотреться.

Кольцо снимаем проворачивающими, прокручивающими движениями. Охлаждаем в холодильнике около часа, и подаем к столу.

Салат с корейской морковью, колбасой и огурцом

Свежесть огурца, изысканность колбаски и пикантность острой моркови – это прекрасное сочетание, которое придется по душе всем без исключения. Скомбинировав эти продукты в одной холодной закуске – салате, мы получаем сытное, ароматное, а главное очень вкусное блюдо.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 70 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 шепотки.
  • Уксус винный – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем от кожицы, натираем на специальной терке и укладываем в пиалу – маринуем в сахарном песке, уксусе и специях. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса для пропитки.

Шаг 2. Свежий огурчик натираем на той же терке либо нарезаем соломкой.

Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем колбаску.

Шаг 4. Морковку слегка отжимаем от заправки и перекладываем к мясной составляющей и огурчику.

Шаг 5. Добавляем несколько столовых ложек сладких зерен кукурузы (без рассола).

Шаг 6. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на терке с мелкими отверстиями – пересыпаем в салатник.

Шаг 7. Сдабриваем компоненты майонезом, солим и хорошенько размешиваем для равномерного распределения.

Шаг 8. Раскладываем ароматный салат по небольшим пиалам и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!

С киви

Если вы в поисках нестандартных сочетаний продуктов, то попробуйте салат с киви и корейской морковкой. Его изюминка – это оригинальный и даже чуть сладковатый, но при этом имеющий небольшую остроту вкус. Сочетание ярких зеленых яблок, киви и насыщенно красной морковки делает неповторимым даже внешний вид салатика. Эта закуска станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • сыр – 150 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кислое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо сварить, остудить, затем порезать кубиками.
  2. Морковную соломку нашинковать помельче.
  3. Отдельно отварить вкрутую яйца, затем отделить желтки от белков, измельчить на терке.
  4. Киви почистить, нарезать кружочками.
  5. Яблоко вымыть, тоже измельчить на терке.
  6. На дно салатницы выложить курятину, смазать ее майонезом.
  7. На мясо поместить киви, далее распределить белок.
  8. Снова промазать, подсолить. Далее выложить яблоки, а на них – сыр. Опять смазать.
  9. Уложить морковную соломку. Последний раз промазать, а далее посыпать желтком.

Как приготовить салат карусель – 15 разновидностей

  1. Яркий сочный салат «Карусель» с морковью по-корейски, копченой курицей
  2. Слоеный салат «Карусель» с маринованными грибочками
  3. Слоеный праздничный салат «Карусель»
  4. Салат «Карусель» слоеный с куриной грудкой, грибами, морковью по-корейски, яйцами и сыром
  5. Салат «Карусель» с зелёной фасолью
  6. Остренький салат «Карусель» с кукурузой, копченой курочкой, морковкой по-корейски
  7. Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковью и сыром в тарталетках
  8. Салат «Карусель» с корейской морковью, курицей, яйцами и свежим огурцом
  9. Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковкой, кукурузой, сухариками
  10. Слоеный салат «Карусель» с морковью по-корейски, грибами и свежими огурцами
  11. Салат «Карусель» с морковью по-корейски и консервов сардинеллы
  12. Слоеный салат «Карусель» с индейкой с интересным домашним соусом
  13. Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с куриной грудкой и сухариками
  14. Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с картофелем и грибами
  15. Быстрый салат «Карусель» с ветчиной

Пошаговый рецепт с фото

Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже на праздничном столе, можно кушать сколько угодно и при этом оставаться в прекрасной форме. Кстати, в этот салат иногда кладут ржаные сухарики, но это уже дело вкуса, лично мне кажется, что они там лишние. И еще, в оригинале салат заправляют оливковым маслом, но я рекомендую попробовать с кунжутным, вкус получается интереснее, но тут уже решайте сами по своему вкусу.

Итак, подготовим все необходимые для салата «Эдельвейс» продукты и приступим к приготовлению.

Для начала сварите грудку в подсоленной воде до готовности, приблизительно 10-15 минут после закипания, долго не варите, в противном случае она будет сухой и невкусной.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.

Совет! Если кожица у огурца жесткая, ее лучше срезать.

Добавьте консервированную кукурузу.

Промойте помидоры и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас не Черри, то понадобится 1 помидор среднего размера.

Вымойте перец, разрежьте пополам, извлеките семена, мякоть овоща нарежьте на маленькие кусочки.

Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте тертый чеснок, посолите и заправьте растительным маслом овощной салат с курицей.

Перемешайте и подавайте салат «Эдельвейс» на стол.

Источник

Выполнение салата «Эдельвейс» с морковью и болгарским перцем

Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой.

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Помидор измельчить аналогично.

Сыр натереть на мелкой терке.

Огурец нарезать соломкой, посолить и слить выделившуюся жидкость.

Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лимона.

Собрать салат. Выложить огурцы.

Сверху разместить филе. Смазать майонезом.

Следующий слой – корейская морковь и немного майонеза.

Выложить сладкий перец и также смазать майонезом.

Помидорный слой ничем не смазывать.

Выложить сыр и нанести на него майонезную сетку.

Украсить салат. Нарезать укроп и выложить по краю.

Отварить яйца. Белки натереть и разместить по центру. Желтки смешать с майонезом и выложить в середину. Вставить полукольца лука в виде цветочных тычинок.

Оставить салат для пропитывания на 30 минут и подать.

Вкус у салата свежий, сочный, с мясным послевкусием, подчеркнут остротой моркови.

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Салат «Эдельвейс» пользуется у хозяек популярностью сразу по нескольким причинам: он готовится за считанные минуты, продукты для него стоят относительно дёшево, а ещё это блюдо считается диетическим. Состав «Эдельвейса» легко трансформируется в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Какие же рецепты заслуживают особого внимания?

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки

Приготовление:

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Приготовление

Салат “Калейдоскоп” с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат “Калейдоскоп” можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  • В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
  • Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
  • Зеленый лук покрошить.
  • С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
  • Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
  • Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
  • Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
  • Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета. По точно такому же рецепту можно приготовить салат “Калейдоскоп” с чипсами, заменив ими жареный картофель.

    С корейской морковкой можно приготовить салат “Калейдоскоп” с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.

    Как видно на фото, в салате “Калейдоскоп” цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.

    Салат “Калейдоскоп” с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.

    Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат “Калейдоскоп” с ветчиной.

    Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата “Калейдоскоп” с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат “Калейдоскоп” можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.

  • Колбаса салями, 300 граммов;

Болгарский перец, 4 штучки;

Одна головка репчатого лука;
Один пучок зеленого лука;
Свежая зелень укропа, по вкусу;
Помидоры, 3 штучки;
Сметана;
Соль, черный перец;
Чеснок, 2-4 дольки;
Лимонный сок, столовая ложка.

Состав традиционного салата «Эдельвейс»: рецепт с фото

Ещё каких-нибудь 10-20 лет назад далеко не все продукты можно было купить в ближайшем супермаркете. Поэтому традиционная рецептура «Эдельвейса» включает в себя самые простые ингредиенты, хранящиеся в холодильнике каждой женщины.

Изюминка этого блюда заключается как раз не в составе, а в оформлении: нарезанные продукты выкладываются или монослоями (наподобие селёдки под шубой) или же секторами (все ингредиенты — отдельно), поэтому в конечном итоге салат своим внешним видом начинает походить на цветок.

Чтобы приготовить традиционный вариант блюда, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Натереть на крупной тёрке 2 варёных яйца и выложить их в салатницу (на тарелку). Сдобрить первый слой майонезом.
  2. Нарезать 1 крупный помидор кубиками и выложить 2-й слой салата. Смазать его майонезом.
  3. Нашинковать отварную курицу кубиками. Выложить 3-й слой. Сдобрить его майонезом.
  4. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и украсить им верхушку салата.
  5. Дать блюду пропитаться «соками» в течение 15 минут, а затем подать на стол.

Слоеный салат Эдельвейс

Такое блюдо готовится быстро и довольно просто. А если заранее отварить курицу и яйца или держать их в холодильнике в готовом виде, у вас всегда будет под рукой отличный вариант салата на скорую руку.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (предпочтительней всего филе, так как оно маложирное, не имеет костей и жилок);
  • 1 крупный помидор;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше, если вы любите острые блюда);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез и соль по вкусу.

Как готовить

Сначала подготавливаем все ингредиенты – яйца и курицу отвариваем до готовности, после чего полностью остужаем.

Помидоры моем и режем небольшими кубиками, а затем выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка посыпаем их солью и смазываем майонезом, который следует перемешать с давленным чесноком.

Второй слой – натертые на терке яйца, которые тоже нужно немного подсолить и смазать майонезом (чтобы это было легче сделать, соус можно нанести на ингредиент в виде сеточки).

Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками или рвем руками на волокна и выкладываем поверх яиц. Этот слой солить не нужно, так как курица и так варилась в подсоленной воде. Смазываем мясо майонезом.

Последний слой – натертый на терке сыр. Данное блюдо перед подачей должно обязательно настояться в холоде, чтобы оно стало более сочным и нежным.

Салат «Венеция» с тунцом

Если вместо тунца использовать красную рыбу, то салат приобретет более нежный и изысканный вкус. Однако данный рецепт интересен тем, что, потратив не так много денег, можно сделать вкусный и запоминающийся салат, который придется по вкусу каждому, кто любит рыбу.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 3

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (в собственном соку) (100-150 г);
  • помидор свежий (4 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • петрушка и укроп свежие (по вкусу);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салат латук/салат айсберг (100 г);
  • масло оливковое/растительное (4 ст. л.);
  • сок лимонный (0,5 ч. л.);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  2. Промыть листья салата, просушить.
  3. Картофель порезать мелкими кубиками.
  4. Яйца потереть на терке.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  7. Слить сок с тунца в отдельную емкость (не выливать!).
  8. Достать рыбу и размять вилкой.
  9. Петрушку и укроп покрошить.
  10. Смешать все ингредиенты.
  11. Смешать сок с тунца, масло и лимонный сок. Соус к салату готов.
  12. Выложить на порционные тарелки листья салата, сверху разложить готовое блюдо, полить соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат эдельвейс с корейской морковью

Гипермаркет Магнит, г.Уфа, ул. М. Жукова 30 запись закреплена

Салат «Эдельвейс» с корейской морковью

Салат «Эдельвейс» — один из любимых салатов современных хозяек, это отличный «конструктор» для создания новых вкусов. Давайте приготовим? Рецепт взят с магазина «Магнит»

Куриное филе 150 Граммкак для салата «Цезарь»

Кукуруза 0,5 Банкиконсервированная

Лук репчатый1 Штука для украшения

Болгарский перец 1 Штуку

Зелень свежая по вкусу ( укроп и петрушка)

Майонез по вкусу

Морковь по-корейски100 Грамм

Грибы шампиньоны консервированные 1/2 банки

Шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2Куриное филе нарежьте кубиком и выложите в тарелку

Шаг 3Достаньте шампиньоны,если резанные то сразу положите в тарелку

Шаг 4Кукурузу освободить от жидкости и положить в тарелку,туда положить морковь по- корейский,все перемешайте и можно кушатьПриятного аппетита!

Вместо майонеза я смешала сметану с 2 столовыми ложками майонеза

Как приготовить курицу для «Цезаря»

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла,1 дольку чеснока режем пластинами и закладываем в масло. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WOW Этикетка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: