Какой блендер выбрать — погружной или стационарный: обзор моделей, характеристики, отзывы

Разнообразие блендеров

Сейчас на рынке представлено множество моделей: одни выполняют лишь элементарные функции по шинковке овощей и фруктов, другие же комплектуются целым набором разнообразных насадок, которые помогают дробить лед или измельчать зелень, нарезать продукт кубиками или делать фигурную нарезку.

И здесь появляется новый вопрос: какой блендер лучше — погружной или стационарный?

Стационарный блендер имеет вид прозрачной емкости в виде колбы или кувшина, которая может быть выполнена как из жаростойкого стекла, так и из пластика. Внутри чаши находятся острые лезвия-ножи, от остроты и формы которых зависит функциональная полезность стационарного блендера. Чаша помещена на подставку, которая снабжена миниатюрной панелью управления — все кнопки, которые имеются у прибора, расположены именно здесь.

Погружной блендер представляет собой стикообразный механизм, корпус которого оснащен кнопками управления, а на противоположном конце прибора расположен режущий механизм.

Конечно же, после знакомства с визуальными характеристиками вряд ли можно определить, какой блендер лучше — погружной или стационарный. Давайте рассмотрим преимущества, недостатки и функциональные назначения каждого из них.

Что такое и каким бывает устройство?

Блендер — бытовой кухонный электроприбор, позволяющий быстро измельчить продукты, наколоть лед, приготовить пюре или соус, взбить напиток или мусс. Блендер бывает стационарный и погружной.

Стационарный блендер ставится на стол, работает достаточно автономно, требует минимального контроля, погружной — при работе нужно держать в руках, требуется непосредственное участие человека, поставить на стол его не получится (за редким исключением), можно только положить.

Различаются они и по размещению продуктов относительно самого кухонного прибора. У стационарного блендера продукты и ингредиенты помещаются внутрь него, у погружного — наоборот, блендер помещается внутрь емкости с продуктами.

Прибор один, но его разновидностей две. Какая из них подходит для определенной кухонной работы, а какая не справится? Каким блендером приготовить большой объем напитка, а каким —порцию детского пюре на обед ребенку? Какой прибор стоит приобрести для ежедневной эксплуатации, а какой — для использования время от времени? Попробуем выяснить.

Самые популярные моделей погружных блендеров

Блендер Bosch MSM 66110

Погружной механический блендер мощностью 600 Ватт. В комплект входит пластиковый мерный стакан объёмом 0,6 л с плотной крышкой. Высокая мощность позволяет использовать функцию турборежима. Модель не вызывает нареканий у пользователей, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Особенно отмечают его тихую работу, быстрое и качественное измельчение и острые металлические насадки. А любители коктейлей и просто прохладных напитков по достоинству оценили встроенный режим колки льда. По соотношению цена – качество эта модель уверенно лидирует.Большинство покупателей ставят данному блендеру оценку 5 из 5.

Блендер Bosch MSM 6B700

Мощность блендера – 350 Ватт. Прибор оснащён измельчителем и венчиком для взбивания. Имеет в комплекте мерный стакан и пластиковую чашу. Обе ёмкости оснащены крышками.Блендер идеально подходит для качественного измельчения продуктов и занимает немного места. Например, молодые мамы очень хвалят эту модель, поскольку он отлично справляется с приготовлением детского питания, перебивает варёное мясо, овощи и орехи. Блендер получает твёрдую 4 из 5.

Блендер Bosch MSM 66150

На третьем месте по популярности находится погружной Bosch MSM 66150.Также довольно мощный блендер, имеет 600 Ватт, укомплектован измельчителем, венчиком и мерным стаканом. Отличительной особенностью этой модели является большое количество скоростей – 12. Плюс есть два дополнительных режима – турбо и импульсный. Для удобства хранения на кухне есть крепление, позволяющее подвесить прибор на кухонную стену

Хозяйки, пользующиеся данной моделью уже некоторое время, обращают внимание, что с блендером очень удобно обращаться. За счёт противоскользящих ножек чаша не ездит по столу, а прорезиненный материал корпуса удобно удерживать в руке

Заявленная мощность, по отзывам покупателей, с успехом справляется с взбиванием муссов, рыбных и мясных суфле, легко измельчает сухофрукты и даже корень имбиря.Качество работы оценено потребителями на 4 из 5.

На что обратить внимание перед покупкой: лучшие модели

После того как покупатель определится с типом блендера, важно обратить внимание на фирму-изготовителя, основные технические характеристики прибора. Лучшими производителями кухонной техники считаются:

Лучшими производителями кухонной техники считаются:

  1. Бош, Браун, Филипс, которые зарекомендовали себя высоким качеством, невысоким уровнем шума рабочего прибора, долговечностью.
  2. Кенвуд, Мулинекс, Тефаль изготавливают хорошие кухонные приборы, которые представлены в широком ценовом диапазоне.
  3. Полярис, Витек, Скарлет представляют технику по приемлемым ценам.
  4. Редмонд порадует покупателей широким модельным рядом и смарт-функциями.

Перед покупкой важно обратить внимание на мощность:

  • 200 – 500 Вт – для взбивания молочных коктейлей, пюре;
  • 600 – 800 Вт – для мягких фруктов, овощей, замороженных ягод, мяса;
  • 800 – 1 500 Вт – для орехов, трав, твёрдых продуктов, фарша, жидкого теста, перемалывания льда;
  • 2 000 Вт и выше – является универсальным.

Таблица 2. Лучшие погружные блендеры

Название Краткое описание Примерная стоимость
Bosch MSM 66110 Прибор простой в использовании, имеет только 1 скорость. В комплекте есть пластиковый стакан, нож с 4 лезвиями, мощность 600 Вт 1800 рублей
Scarlett SC-HB42F02 Цена и качество соответствуют друг другу. Мощность прибора 700 Вт, в комплекте набор стандартных насадок 2000 рублей
Braun 4200 MQ9087X Блендер отвечает всем профессиональным требованиям. В наборе есть несколько насадок: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и т. д. Мощность 1000 Вт 9000 рублей
Philips HR 1677 Прибор не уступает по функциональности полноценному комбайну. В комплекте есть много насадок, в том числе резка кубиками. Мощность 800 Вт 6000 рублей

Таблица 3. Рейтинг стационарных измельчителей

Название Краткое описание Примерная стоимость
KitchenAid 5KSB5080 Прибор сочетает в себе стиль и многофункциональность. Он хорошо подходит для дома и общепита. Мощность 1300 Вт 50 000 рублей
Philips HR 2166 Блендер со стильным дизайном, имеющий несколько режимов измельчения и кувшин объёмом 2 л 5000 рублей
Moulinex LM1A0D10 Mix&Go Компактная модель с небольшой мощностью, которая подходит для приготовления несложных блюд, хорошо использовать для смузи 3000 рублей
Polaris PTB 0204G Небольшой блендер с острыми и качественными ножам и мощностью 600 Вт. Он прекрасно справляется с твёрдыми овощами и фруктами 3000 рублей

Чтобы сделать правильный выбор, важно определиться, какие блюда будут готовиться с помощью блендера и как часто он будет использоваться. Следует оценить технические характеристики и репутацию производителя

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Чек-лист покупателя

Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
Материал корпуса не так важен, как материал элементов

При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Сравнительная таблица

Выбор блендера очень индивидуален. Для начала необходимо определить круг задач, которые должен решать прибор на вашей кухне. Тогда станет понятно, какую модель необходимо купить именно вам.

Для простоты и наглядности я приготовила для вас сравнительную таблицу всех представленных блендеров. Она позволит быстро определить какой именно блендер подойдет для ваших целей. Здесь представлены основные функциональные особенности и возможности погружных и стационарных моделей.

Характеристики Погружной Погружной с насадками Стационарный Стационарные с пароваркой
Компактность Небольшой размер, занимает мало места при хранении Средний размер, т.к. в комплект входят насадки, которые тоже необходимо где-то хранить Большого размера плюс бывают с насадками и необходимо продумать, где и как их хранить Средний размер.
Объем Может справится с приготовлением практически любого объема блюд. У него нет ограничительной чаши, его можно погрузить в большую емкость и включить на нужный режим. Аналогичен погружному блендеру без насадок. Здесь есть ограничения по объему чаши – 2 литра. Если этого мало, то нужно готовить в чаше и сливать в другую емкость. Объем чаши – 0,5 литра. Это очень мало для семьи, но достаточно для маленького ребенка.
Особенности Можно брать с собой в поездки, что удобно. Нет ограничений по приготовлению определенного объема пищи. Наличие дополнительных насадок увеличивает функциональные возможности использования блендера. Высокая скорость. Быстрота готовки на режиме «Турбо». Возможность выбора нужного скоростного режима. Высокая мощность. Очень удобен для приготовления детского питания.
Что готовит Коктейли, смузи, супы – пюре.

Коктейли, смузи, супы – пюре, измельчение сухих твердых продуктов, фарш, взбитые сливки или яйца.

Ряд моделей оснащен: теркой, ножом для измельчения льда, нарезкой.

Коктейли, смузи, супы – пюре, измельчение сухих твердых продуктов, измельчение льда, фарш, нарезка, взбитые сливки или яйца. Коктейли, смузи, супы – пюре, приготовление продуктов на пару.

Подбирая себе блендер обратите внимание на две главные характеристики:

  • Мощность. Чем она больше, тем шире возможности. Мощные блендеры способны превратить в пыль самые твердые продукты. Показатель должен быть не менее 700 Вт. Если же ваша задача заключается в приготовлении пюре, супов и коктейлей, то достаточно от 200 до 600 Вт.
  • Материал. Чаша может быть изготовлена из пластика, металла или стекла. Более положительными характеристика по прочности и надежности обладают стеклянные кувшины. Они прозрачны, не теряют внешний вид годами и главное позволяют увидеть процесс. В случае погружного блендера пластик его облегчает, металл придает современный стиль. Это я про корпус. Погружная часть тоже может быть разной. Не следует надеяться на насадки из пластмассы, когда речь идет об орехах. Для измельчения твердых продуктов, лучше выбирать металлическую насадку.

Положительные стороны погружного блендера

  1. С помощью погружного блендера можно с легкостью добиться именно той степени измельчения продуктов, какая вам необходима. Это возможно, благодаря тому, что именно вы решаете сколько времени и в каком режиме будет работать этот кухонный электроприбор. Регулировать скорость и мощность можно кнопочками, которые находятся на ручке.
  2. Он имеет несколько дополнительных насадок, что во много раз увеличивает список блюд, которые можно сделать при помощи этого прибора. Например, используя универсальную насадку, вам удастся довольно легко и быстро сделать овощное пюре, замешать отличное тесто на блинчики, приготовить паштет из печени и многое другое. Насадка венчик поможет вам получить легкую и воздушную пену из белка, а используя насадку-терку, вы сможете качественно и быстро натереть сырые и вареные овощи, что упрощает работу при готовке салатов. В некоторых моделях имеется и множество других насадок на блендер.
  3. Если в доме имеется малыш, то погружной блендер просто незаменим, потому что с помощью него можно быстро сделать небольшую порцию овощного пюре или измельчить только что сваренный суп.
  4. Блендер такого вида довольно компактен, поэтому его очень удобно хранить. Помыть этот кухонный электрический прибор тоже не составит особого труда.

блендер погружной

Советы по выбору

Если главная цель приобретения аппарата заключается в приготовление коктейлей, рубке твердых продуктов больших порций, колке льда, то необходимо выбирать стационарные модели. Обусловлено это тем, что прибор функционален, комплектуется дополнительными аксессуарами, упрощающие процесс готовки.
Когда планируется редкое использование оборудования или есть стеснения в бюджете, то целесообразно покупать ручную технику. Погружные типы, как правило, подходят молодым родителям, чтобы готовить пюре маленьким детям. Такой вид товара также рекомендован людям, часто готовящим супы, соусы.
При необходимости работы с жидкими, полужидкими смесями, лучше выбирать блендеры с автоматическими программами.
Функция пароварки позволяет облегчить процесс готовки детского питания.
Примечательно, что погружные модели не оснащаются опций «готовка жидких субстанций», т. к. нет контейнера. Тем не менее такие приборы пользуются популярностью за счет невысокого ценника.
Основной параметр при выборе кухонной техники — мощность, т. к. при её недостатке пользователь будет затрачивать большое количество времени в приготовлении одного блюда или ингредиента.
Количество скоростей, режимов, наличие программы импульсного воздействия — также немаловажные аспекты при покупке оборудования

Потребителям рекомендуется обращать внимание на количество насадок, длину провода, так как это позволяет увеличивать рабочее пространство.

Посмотрите видео о выборе блендера

Режимы работы

Мы выяснили, что блендеры бывают разного типа. Но есть у них и кое-что общее – режимы работы. Остановимся на этом немного подробнее:

  1. Самоочистка – этот режим позволяет быстро и просто очистить чашу блендера. Что нужно сделать? Просто заполните емкость водой и нажмите на соответствующую кнопку.
  2. Импульсный. Может быть, у вас намечается вечеринка, и вы планируете приготовить коктейли со льдом? Этот режим позволит измельчить твердые предметы, такие как лед и сухари.
  3. Турборежим. С помощью этого режима ножи и другие насадки начинают вращаться еще быстрее, что напрямую влияет на скорость выполнения работы.
  4. Вакуумный насос. Хотите, чтобы продукты дольше оставались свежими? Тогда этот режим для вас. Вакуум вытягивает из чаши весь воздух.
  5. Вспенивание. Чтобы напиток получился с приятной пенкой, просто включите этот режим и подождите несколько минут.

Полезный напиток можно сделать в качестве подарка.

Сравнение двух типов

Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.

Стационарный

Смузи, коктейли с ледяной крошкой и без, жидкое тесто.

Плюсы

Погружной

Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • твердые, замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
  • для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
  • если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с большим выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с использованием погружного блендера;
  • если вы готовите только по праздникам, то наверняка, сложные механизмы не для вас.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

Самые лучшие недорогие блендеры в 2022 году

Лучшие бюджетные погружные блендеры 2022 года

Название Описание Цена
1. Самый лучший бюджетный погружной блендер для дома 67$
2. Лучший погружной блендер до 2 000 рублей. 23$
3. Качественный и недорогой погружной блендер. 50$
4. Стильный и вместительный погружной блендер. 54$
5. Компактный и высокотехнологичный недорогой блендер. 44$
6. Самый лучший блендер до 1 000 рублей. 10$

Лучшие недорогие стационарные блендеры 2022 года

Название Описание Цена
1. Самый лучший бюджетный стационарный блендер в 2022 году. 65$
2. Лучший стационарный блендер до 2 500 рублей. 28$
3. Качественный настольный блендер до 3000 рублей. 35$
4. Компактный и современный стационарный блендер до 4 000 рублей. 48$
5. Надежный недорогой стационарный блендер. 30$
6. Качественный бюджетный блендер со стеклянной чашей. 32$

Что такое блендер и с чем его едят?

Для начала давайте определимся, что такое блендер и для чего в принципе он нужен в хозяйстве. Блендер предназначен для измельчения или перемешивания самых различных по своим свойствам продуктов: лед, орехи, фарш, тесто, яйца и прочее.

Вы скажете, а как же миксер, комбайн и мясорубка? Что с ними не так? Разбираемся. Миксер только перемешивает ингредиенты, а мясорубка только измельчает (к тому же она весьма массивная и имеет сложную конструкцию). Комбайны занимают много места и также достаточно прихотливы в сборке и установке, а сколько занимает времени отмыть устройство…

В отличие от предшественников блендер:

  • более компактный;
  • его удобнее разбирать и мыть;
  • справится с задачей намного быстрее (если мы говорим о качественном девайсе);
  • намного мощнее;
  • многофункциональный.

Грамотный выбор нужного именно вам прибора гарантирует, что детали от него не будут грустить в одиночестве в коробке, а будут работать на вас.

Минусы стационарного блендера

Во-первых, стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи и фрукты. Помолоть сырое мясо на нем тоже вряд ли получится. Поэтому количество блюд, которые можно приготовить при помощи этого электроприбора, довольно ограничено.

Во-вторых, в таком кухонном приборе просто невозможно приготовить небольшую порцию, например фруктовое пюре маленькому ребенку. Это связанно с тем, что все ингредиенты просто размазываются по стенкам и ножи, которые находятся на дне, не могут до них достать.

В-третьих, он достаточно громоздкий и занимает много места, что не совсем хорошо, особенно в случае если у вас маленькая кухня. Также это значительно усложняет и его хранение.

Лучшие стационарные блендеры 2022 года

ТОП-14: лучшие стационарные блендеры для дома и кухни

Название Описание Цена
1. Самый лучший стационарный блендер 2022 года 185$
2. Профессиональный блендер для каждого дома 245$
3. Функциональный стационарный блендер 110$
4. Очень мощный стационарный блендер 235$
5. Многофункциональный японский блендер с большой мощностью 330$
6. Очень надежный и практичный стационарный блендер 100$
7. Прекрасный стационарный блендер премиум-класса 635$
8. Один из лучших стационарных блендеров со стеклянной чашей 445$
9. Профессиональный стационарный блендер с большой мощностью 230$
10. Качественный бюджетный блендер со стеклянной чашей 32$
11. Большой и вместительный стационарный блендер для большой семьи 75$
12. Многофункциональный блендер с хорошей комплектацией 95$
13. Мощный, надежный и практичный стационарный блендер 150$
14. Многофункциональный стационарный блендер для новичков 160$

ТОП-5: лучшие компактные стационарные блендеры

Название Описание Цена
1. Самый лучший компактный стационарный блендер 67$
2. Универсальный компактный блендер 22$
3. Удобный блендер с отличным соотношением цены и качества 115$
4. Хороший мини-блендер с современными технологиями 40$
5. Отличный недорогой блендер небольшого размера 28$

Шаг 4. Насадки и комплектация

Количество рабочих насадок, присутствующих в базовой комплектации блендера, определяет функциональные возможности данного устройства. Преимущественно большинство моделей погружного типа оснащается их производителем тремя насадками, а именно:

  • Насадка-блендер, используемая для выполнения двух основных функций любого подобного устройства — измельчение и смешивание. Именно при помощи такой насадки можно готовить смузи, используется она для измельчения овощей, приготовления крем-супов и др. Выглядит такая насадка, в полном соответствии со своим названием, как нож, прикрытый специальным куполом, минимизирующим разбрызгивание продуктов при их измельчении и смешивании. В комплекте отдельных моделей погружного типа присутствует несколько видов ножей, устанавливаемых на насадку в тех или иных ситуациях.
  • Насадка, представляющая собой венчик для взбивания. Используется такая насадка, которая может быть каплевидной или в виде спирали, для взбивания яиц, масла, кремов, сливок, майонеза и замешивания теста.
  • Чаша для измельчения продуктов, используемая преимущественно для того, чтобы готовить мясной фарш. Такая насадка представляет собой чашу, в центре которой установлена ножка с лезвиями, приводящимися во вращение при подключении рукоятки блендера. Кроме измельчения мяса, такая насадка, оснащаемая сменными рабочими элементами, может применяться для нарезания мягких продуктов ломтиками, в качестве терки, для приготовления колотого льда. В зависимости от модели устройства, объем чаши для измельчения может составлять от 0,35 до 2,2 л.

Кроме основных, оснащаться блендеры погружного типа могут и дополнительными насадками, к которым относятся:

  • Мельничка — чаша небольшого размера с установленным на ее дне ножом, используемая для перемалывания твердых продуктов.
  • Вакуумный насос, предназначенный для откачивания воздуха из контейнеров для длительного хранения продуктов питания.
  • Насадка для приготовления пюре, оснащенная пластиковым ножом. Вращаясь в процессе работы блендера на небольшой скорости, такой нож превращает вареный картофель и другие мягкие продукты в пюре с нежной и однородной структурой.

При выборе блендера стационарного типа, обращать внимание следует на его укомплектованность ножами, которых в конструкции устройства может быть 1 или 2 — с перекрещенными лезвиями. Во втором случае, устройство будет измельчать продукты быстрее

Если от приобретаемого устройства требуется, чтобы оно измельчало и смешивало продукты тщательнее и равномернее, выбирать лучше модели с ножами изогнутого типа, но, в любом случае, обращать внимание надо на то, чтобы ножи были крупного размера и выполнены из нержавеющей стали.

В комплектации стационарных моделей присутствует кувшин, объем которого влияет на допустимое количество одновременно обрабатываемых устройством продуктов. В зависимости от потребностей, можно выбрать модели с небольшим (1 литр) или с более вместительным кувшином — до 2 л.

Фирма-производитель

Один из главных вопросов, который возникает у потребителя перед витриной: блендер какой фирмы лучше? Отзывы клиентов и рейтинг компании играет большую роль. Названия фирм, хорошо зарекомендовавших себя на потребительском рынке, говорят сами за себя. Когда мы слышим названия брендов «Бош», «Браун» или «Филипс», уровень нашего доверия к товару значительно выше, чем к изделиям малоизвестных производителей, например, «Поларис», «Либерти» или «Ротекс». Мы хотим получить продукт, который будет служить как можно дольше. А вероятность того, что «Поларис» проработает дольше «Филипса», по правде говоря, достаточно мала.

Для чего нужен?

С помощью стационарного блендера можно переработать достаточно большой объем продуктов, ограниченный только объемом чаши и желанием готовящего. Вообще, это устройство требует минимального вмешательства человека, следует только заполнить чашу нужными ингредиентами, нажать кнопку включения и, после обработки продуктов, своевременно отключить прибор.

Но вот малые количества продуктов (например несколько зубчиков чеснока), измельчить с помощью такой разновидности электроприбора не удастся. При выборе к покупке этого блендера нужно учесть, что ему необходимо будет отвести определенное место на кухонном столе, либо снимать чашу и хранить в кухонном шкафу в разобранном виде, так как этот блендер достаточно большой по высоте и не в каждую кухонную мебель поместится целиком.

Поэтому такой вид прибора рекомендуется покупать тем, кто готовит немалые порции на большую семью или гостей и располагает просторной рабочей поверхностью стола на кухне.

Стоимость зависит от:

  • Комплектности.
  • Мощности.
  • Материала изготовления.
  • Страны изготовления.
  • Фирмы-производителя.
  • Бренда товара.
  • Статуса и, соответственно, наценки продавца.

А вот с погружным блендером можно приготовить малые порции еды — стакан коктейля или тарелку супа-пюре. Его можно использовать со сменными насадками и в любой емкости, не только в тех, что часто продаются в комплекте с этим видом блендера.

Он достаточно компактен и, купив такой блендер, его легко можно убрать на любую кухонную полку либо повесить на стену на специальном держателе, который бывает в комплекте у некоторых моделей, он не требует много места для хранения.

Если приходится часто готовить небольшие порции пюре, смузи или коктейлей (например в семье есть маленький ребенок), или размеры кухонного стола невелики, то покупка этого вида блендера будет верным выбором. Проблемой при использовании может стать необходимость при работе постоянно держать блендер в руках, в некоторых случаях это утомительно. Процесс обработки продуктов (за редким исключением) практически всегда сопровождается брызгами.

Виды блендеров

Что такое блендер, в чем его суть и предназначение я подробно уже писала. А вот про плюсы и минусы, различия и особенности видов поговорим здесь.

Существует два вида блендеров:

Погружной – имеет вид длинной ручки с насадкой на конце. Насадки с ножами можно менять, если они входят в комплектацию. Обычно минимальный набор – это насадка для измельчения и небольшой емкости. Удобен при небольшом объеме работ в предлагающейся емкости. Когда необходимо сделать пюре для малыша, смешать коктейль или взбить сливки. К ручке устанавливается насадка, погружается в емкость, в которой можно все смешать. Хотя можно этим типом блендера работать и в большой кастрюле, но к недостаткам такого способа приготовления относятся брызги. Они появляются, когда работает прибор. Совет в такой ситуации — прикрыть кастрюлю полотенцем Большим плюсом такого типа блендера является его компактность по сравнению со стационарными блендерами.

Стационарный – похож на чашу или кувшин, внутри которого располагаются ножи. Не требует контроля – его не нужно держать в руках. Не пачкает кухню, так как есть крышка, спасающая от брызг. Подходит при довольно больших объемах и тем, кто не хочет во время приготовления стоять и держать блендер. Кроме того, они обычно мощней и функциональней большинства погружных блендеров. Большинство таких моделей способны измельчить лед и орехи, сделать качественную муку и идеальную сахарную пудру.

Оба типа имеют массу вариаций и комплектаций. Фирмы – производители предлагают своим покупателям всевозможные насадки, дополнительные приспособления и вообще стараются выделить свой продукт на рынке. Это, конечно, плюс. Минус – можно запутаться во всем этом разнообразии и в итоге выбрать не то, что нужно. Рассмотрим погружные и стационарные блендеры более подробно.

Погружной или стационарный: как выбрать блендер?

Если думаете о том, как выбрать блендер, но ещё не знаете о его видах, то пора устранить этот пробел. Условно приборы можно разделить на погружные и стационарные. Чтобы понять, какая модель будет идеальной для вас, стоит изучить их возможности, а ещё заранее подумать, как вы будете использовать блендер.

Погружной блендер

Погружной блендер

Похож на ручку с ножом внизу и работает за счёт встроенного мотора в корпус. Выбирая стационарный блендер, знайте, что он продаётся с чашей или без неё. Чаще модель покупают, когда хотят заменить комбайн, планируют готовить на одну порцию или в кухонной зоне нет места для новой техники.

Преимущества:

  • Компактный;
  • Позволяет приготовить на одну порцию в любой ёмкости;
  • Выполняет много функций, заменяя миксер, комбайн, кофемолку. В комплекте на каждую задачу есть своя насадка.

Недостатки:

  • Во время приготовления прибором нужно управлять, постоянно удерживая в руке;
  • Если неправильно обращаться с прибором, то из ёмкости летят брызги.

Стационарный блендер

Стационарный блендер

Представляет собой базу со встроенным мотором, на которой стоит кувшин. На дне кувшина есть нож, который и измельчает пищу.

Преимущества:

  • Во время готовки не нужно держать блендер, достаточно его запустить;
  • Удобно работать с жидкой пищей. Ёмкость закрытая и брызг не будет.

Недостатки:

  • Габаритный;
  • Готовить нужно сразу много, маленькими порциями не выйдет;
  • Нельзя взять с собой в поездку.

Погружной блендер

Его ещё называют «ручной».

И это полностью отображает суть его работы – вы держите включенное устройство в руке и с его помощью самостоятельно производите измельчение продуктов в любой удобной для этого посуде.

Сам прибор состоит из корпуса удобной формы, внутри которого находится электромотор, приводящий в движение прикрепляющиеся к корпусу насадки. Лучше выбрать модель, у которой корпус выполнен из прорезиненного материала. Тогда блендер будет удобнее держать в руке, он не будет выскальзывать.

Насадки для блендера бывают пластиковые и металлические. Их может быть несколько. Обязательно в комплект входят нож для измельчения и венчик для взбивания.

Какой блендер лучше купить для дома

Нельзя однозначно сказать, какой именно блендер нужен для конкретного дома. Если готовят в нем много и едят с аппетитом, то лучше купить стационарный агрегат с 5-8 режимами работы, включая турбо- и импульсный режимы.

Покупая стационарный блендер, обращают внимание на дополнительные функции

Для безопасности важно, чтобы модель имела защиту от перегрева и перегрузки с последующим автоотключением. Они не только сделают работу прибора безопасней, но и позволят сэкономить ресурс блендера, не позволяя ему работать в режиме перегрузки

Они не только сделают работу прибора безопасней, но и позволят сэкономить ресурс блендера, не позволяя ему работать в режиме перегрузки.

Решите, для чего именно нужен прибор. Если он будет использоваться пару раз в месяц, может, лучше купить погружной. Дорогие стационарные модели имеют функцию самоочистки. Для этого в прибор заливается небольшое количество теплой воды и включают на пару минут. Сливают воду и ополаскивают.

10 место — Wollmer G522 Katana: Характеристики и цена

Wollmer G522 Katana

Заслуженное десятое место рейтинга занимает блендер Wollmer G522 Katana, который выделяется высоким качеством материалов, удобством и тихой работой. В сумме с большим количеством положительных отзывов и высоким функционалом можно выделить данную модель относительно других.

Тип погружной
Максимальная мощность 1200 Вт
Управление механическое, число скоростей: 20, плавная регулировка скорости
Измельчитель есть, объем 0.5 л
Мерный стакан есть, объем 0.6 л
Cетевой шнур 1.2 м
Размеры 5×40 см
Вес 2,7 кг
Цена 7 110 ₽

Качество материалов 4.7/5

Комплектация 4.9/5

Функциональность 4.8/5

Удобство 4.9/5

Хорошие блендеры-комбайны 2022 с нарезкой кубиками

Philips HR 1679 Avance Collection

Philips HR 1679 Avance Collection
Мне нравитсяНе нравится

Главная ёмкость блендера комбайна – чаша-измельчитель продуктов с возможностью загрузки продуктами с одновременной работой ножей и насадок. Быстрая возможность установки и снятия любых входящих в комплект аксессуаров одним нажатием кнопки-фиксатора. Соединение с рукояткой по принципу байонета (штыковое). Для нарезки кубиками есть специальные насадки – сетчатая и с ножами особой формы. количество оборотов комбайна задаётся кнопкой-реостатом: чем сильнее давление на неё, тем выше обороты шнека.

Плюсы и минусы

Удобный стакан ёмкостью 1 литр (деления до 0,7 л)
Массивный вал венчика. Исключающий вибрации
Особая форма сетки венчика, позволяющая создавать объёмные фигуры из взбитых кремов
Ножи, которые не нужно точить, с титановым покрытием
Отдельная чаша для быстрого и надёжного измельчения зелени или орехов.

короткий кабель питания, всего 1,2 метра

обзор Philips HR 1679 Avance Collection

Oursson HB6070

Oursson HB6070
Мне нравитсяНе нравится

Погружной (ручной) блендер с чашей 1,2 л и мерным стаканом в 0,8 л. чаша-измельчитель одна, универсальная. 12 ступеней скоростей + режим «турбо» с максимумом оборотов. Есть импульсный режим. Заявленная мощность 600 вт. Продаётся в 5 основных цветах пластиковой части на выбор, основная часть, в т. ч. ножка погружного блендера с юбкой-блендой – нержавеющая сталь.

Плюсы и минусы

Невысокая цена, вызванная небольшой мощностью
Все основные насадки для нарезок, включая нарезку кубиками
Объёмный мерный стакан на 0,8 л с хорошо читаемыми контрастными делениями
2 диска для шинковки/нарезки
Есть отсек-подставка для хранения насадок
Возможность хорошо структурированного измельчения орехов, шоколада, сыра

слабый пластик механизма редуктора в основной крышке чаши-измельчителя

https://www.youtube.com/watch?v=a00LYEwXAjU
Видео обзор Oursson HB6070

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WOW Этикетка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: