Ткань велюр: описание, состав, свойства, достоинства и недостатки

Описание внешнего вида

Внешне поверхность материи сингапур напоминает шелк. Тактильные ощущения также близки к натуральному полотну. Но в отличие от гладкой поверхности шелка сингапур имеет характерную структуру в виде упорядоченного рельефа (по типу жатки).

Отличительная черта ткани – плотность. Приятная шелковистая материя выглядит привлекательно смотрится в женских изделиях и в предметах интерьера. Обладает эластичностью.

Полотна сингапура отличаются благородным матовым или глянцевым блеском. Материя гладкокрашеная и принтованная, цветовая гамма обширная. Стоимость текстиля зависит от состава сырья. Полотна из натурального шелка имеют высокую цену, смесовые варианты и аналоги более доступные.

Домашний зефир

Состав лакомства, приготовленного собственными руками, полностью натурален. Имея современную технику, можно без труда приготовить полезный зефир дома, причем строго соблюдая рецептуру ГОСТа.

4 чайные ложки агара замочить в 160 мл холодной воды и оставить. 4 крупных яблока запечь в духовке до готовности, протереть их через сито, чтобы получилось пюре. Всего понадобится 250 г. По желанию в него можно добавить ванильный сахар и полностью остудить. На огне довести почти до кипения агар, чтобы он растворился в воде. Добавить 490 г сахара, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока не получится густой сироп. Убрать, немного остудить.

За это время как раз подошло яблочное пюре. Добавьте в него 1/2 яичного белка и взбивайте, пока масса не побелеет. Следом отправьте оставшуюся часть белка и взбейте в пышную массу

Добавьте агар: влейте его осторожно, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Быстро, при помощи кондитерского шприца, отсадите зефир на пергамент

Оставьте для подсыхания на 4 часа, затем слепите попарно и обсыпьте сахарной пудрой. Домашний зефир готов!

Виды велюра

Понятие «велюр» объединяет целую группу тканей с ворсистой поверхностью. Прежде всего, материалы классифицируют по составу:

  1. Хлопковый. Натуральная ткань, сплетенная из длинных или коротких хлопковых волокон. Чтобы добиться стрейч-эффекта, в полотна добавляют нити эластана, спандекса, лайкры. Из хлопка плетут трикотажный велюр. Натуральный материал отличается высокой плотностью, мягкостью, гигиеничностью и высокой аэрацией.
  2. Шерстяной. Для его изготовления используются нечесаные пушистые шерстяные волокна. Иногда в состав добавляют искусственные нити. Ткань получается толстой и теплой. Из материала изготавливают пледы, верхнюю одежду, головные уборы.
  3. Драповый. Для производства драп-велюра используют шерсть мериноса. Плетение выполняют в атласной технике. Полотно получается тонким, легким, прочным и теплым. Это люксовый вариант.
  4. Кожаный (натуральный) и спилок. Производят из кожи, внешняя сторона которой имеет дефекты. В этом случае лицевой стороной становится ворсистая поверхность. Применяется для пошива обувной продукции и сумок. Часто натуральный велюр путают с замшевым материалом, но второй вариант менее нежный и имеет более короткий ворс.
  5. Искусственный (синтетический). Изготавливают из полиэстера или вискозы с добавлением лайкры, эластана.
  6. Меховой. Получают с помощью особого шлифования, которое увеличивает теплоизоляционные свойства материала. По сути это кожаный велюр, у которого сохранили меховую прослойку с одной стороны.
  7. Ткань микровелюр. Тонкий синтетический материал с коротким ворсом. Отличается повышенной износостойкостью, гигроскопичностью. Применяется в качестве подкладочной ткани, а также для пошива стелек. Микровелюр «Энигма» имеет множество вариантов расцветок.

На виды материю делят по способу плетения полотен. Встречаются следующие варианты:

  1. Трикотажный велюр. Для изготовления применяют трикотажную технику с протяжкой. Отличается высокой эластичностью, способностью растягиваться в разные стороны, износостойкостью.
  2. Материал с саржевым или атласным плетением. При использовании такой технологии получается дорогостоящая королевская ткань. Лицевая сторона материала приобретает легкое сатиновое свечение.
  3. Муаровый. Главная особенность ткани заключается в том, что на лицевой стороне из ворса разной длины формируют узоры, которые становятся заметным при изменении освещения.
  4. Жаккардовый велюр. Используется жаккардовое плетение, в котором применяются как однотипные нити, так и люрекс с шелком. Такие полотна отличаются наличием крупного и мелкого узора, образующегося из участков с отличающейся фактурой. Используется для мебели и автомобилей.

К просмотру обзор ткани:

Велюр классифицируют по назначению. Выделяют следующие виды материала:

Для пошива одежды. Для этих целей применяют натуральный, шерстяной, хлопковый, синтетический, драповый велюр. Это тонкие, но плотные и прочные материалы.

Мебельный. Состоит из прочной основы и мягкого ворса. Особенно популярен антивандальный велюр антикоготь. Он не истирается, не изнашивается и не теряет эстетичного внешнего вида со временем, не боится влаги. На нем не появляются царапины от когтей животных. К мебельным материалам также относится флок и рогожка. В продаже встречается бесшовный самоклеющийся велюр, которым самостоятельно декорируют мебель. Среди мебельного материала наиболее известной считается ткань «Астра», «Вирджиния» и «Силкшайн».

Автомобильный. Это прочная износостойкая материя для обшивки салона. Часто ее используют в авто японского производства. Для машин используют также капровелюр, который благодаря поролоновой и сетчатой основе отличается повышенной износостойкостью.

Портьерный. Используется для пошива штор.

Последний параметр, по которому материал делят на разновидности – внешний вид и способ обработки:

  1. Гладкий. Имеет ворс одинаковой длины по всей площади полотна.
  2. Гладкоокрашенный. Готовое полотно или нити окрашивают одним цветом. Наиболее популярные: черный, синий, розовый, зеленый, красный, коричневый, серый, бежевый. Выглядит гладкоокрашенная ткань интересно, так как в зависимости от освещения переливается разными оттенками.
  3. Фасонный. Ворс местами приглажен, что придает неоднородный внешний вид материи.
  4. Тисненый. Имеет узоры, образующиеся из приглаженного ворса.
  5. Набивной. Цветной рисунок печатается по всей поверхности.

Смотрите, как выглядит ткань для мебели:

Можно ли зефир при беременности и грудном вскармливании

Беременность и грудное вскармливание – это период, когда вкусовые предпочтения женщины меняются, ей нужны минералы и другие элементы для нормального развития ребенка. Но для его здоровья рацион приходится ограничивать. Зефир диетологи при беременности не только не запрещают, но и настоятельно рекомендуют употреблять. В умеренных количествах продукт положительно скажется на организме.

Внимание! Это полезная сладость, но даже ей не стоит злоупотреблять. Для будущей мамы и ребенка опасен как недобор, так и перебор веса, поэтому за калорийностью рациона нужно следить.. В сладости много фруктозы, которая помогает мозгу лучше работать, а женщине не испытывать ужасных головных болей

А углеводы способны отвечать за гормон «радости», это помогает женщине настроиться на предстоящее событие или преодолеть послеродовой стресс или депрессию. Следить за весом с такой сладостью гораздо легче, чем с шоколадом

В сладости много фруктозы, которая помогает мозгу лучше работать, а женщине не испытывать ужасных головных болей. А углеводы способны отвечать за гормон «радости», это помогает женщине настроиться на предстоящее событие или преодолеть послеродовой стресс или депрессию. Следить за весом с такой сладостью гораздо легче, чем с шоколадом.

Во время грудного вскармливания зефир не запрещается

Но это лакомство вводят постепенно и осторожно, следя за реакцией малыша. В первые два месяца от него желательно воздержаться

Педиатры рекомендуют начинять с зефира на завтрак. Оптимально – 3 штуки в неделю, после того, как исключена аллергия на этот продукт. Сладкое молоко не только может негативно повлиять на пищеварительную систему малыша, но и вызвать у него жажду.

Не стоит забывать и о выборе лакомства. Пользу принесет зефир с наименьшим количеством добавок. Этим может похвастаться обычный белый десерт. Он не содержит красителей и других добавок, которые нанесут вред малышу. Шоколад, орехи, стружка кокоса тоже нежелательны при грудном вскармливании.

Основы производства, состав

Получают материал из растительных волокон хлопчатника. Это неприхотливый кустарник, который не требует особых условий содержания. Главными странами-поставщиками хлопка являются Китай, США, Индия и Пакистан.

Для изготовления ткани растение перерабатывается не полностью – используется только его «коробочка», в которой находится хлопок. Когда он созревает, лепестки его коробочки раскрываются, показывая белое пушистое вещество, отличающееся мягкостью. Его собирают и в заводских условиях перерабатывают для получения нитей. Сначала волокна скручиваются и прессуются, а после отбеливаются – в природе хлопок серовато-желтого оттенка, также он может загрязниться в процессе сбора.

Окрашивание материала происходит как на этапе обработки нитей, так и когда ткань уже готова. Делается это синтетическими красителями, которые безопасны для человека и устойчивы к воздействию температур, стиральных средств и других факторов. Чтобы добавить хлопковым нитям прочность, перед ткачеством они проходят процедуру мерсеризации (вымачивание в натрии при 0 °C).

В некоторые виды тканей, может, добавляют полиэстр. Это делается для увеличения прочности и придания блеска материалу. А также хлопок смешивают и с другими натуральными волокнами – лен, вискоза.

Область применения

Использование материала не ограничивается сферой легкой промышленности. Он востребован во многих областях народного хозяйства, даже автомобилестроения (в армировании шин).

Полиэфир используют при производстве:

  • отделочных материалов (обоев, предметов декора, натяжных потолков);
  • туристического оборудования (спальных мешков, веревок и канатов, палаток и тентов);
  • флаги, транспаранты, плакаты;
  • мебельные и ковровые покрытия;
  • зимнюю одежду, искусственный мех;
  • утеплители, подкладки;
  • плащи, куртки, пиджаки, костюмы;
  • рабочую и спецодежду, комбинезоны;
  • постельное и нижнее белье, купальники.

Из волокна шьют одежду для всех возрастных категорий, в том числе для детей.

Сфера применения

Хлопчатобумажный текстиль нашел свое место во многих отраслях промышленности.

Область использования Виды тканей
Одежда Платья, сорочки, юбки, блузки шьют из:
  1. Ситца.
  2. Муслина.
  3. Батиста.
  4. Вуали.
  5. Маркизета.
  6. Тафты.
  7. Бумазеи (мужские рубашки).
  8. Шотландки (школьную форму и костюмы).
  9. Бархата (нарядную одежду).
  10. Футера (толстовки, водолазки).
  11. .Денима (куртки, комбинезоны).

Для пошива верхней демисезонной одежды используют дифтин.

Изделия для детей Для детских ползунков используется интерлок. Для пеленок новорожденным и распашонок предпочтительней ситец. Чепчики, шапки изготавливают из фланели.
Нижнее белье Гигиеничные, долговечные, красивые комплекты получаются из батиста. Его дополнительно подвергают мерсеризации. Для повседневного ношения лучше выбирать изделия из кулирки и интерлока.
Подкладка С этой целью обычно используются разновидности саржевого переплетения. Для подкладок также подходит бязь.
Постельные принадлежности Красивые и прочные наволочки, пододеяльники, простыни получаются из батиста и сатина. У последнего материала есть небольшой недостаток – он скользит при настиле. Изделия из ситца отличаются невесомостью. Поплин – более дорогая разновидность. Он также используется для изготовления чехлов (наперников, наматрасников). Тонкий маркизет подойдет для постельного белья в летний сезон.
Домашний текстиль Легкие шторы из муслина станут украшением любого окна. Полупрозрачная вуаль используется при многослойном декорировании оконных проемов. Тяжелый бархат – идеальное решение для зимних портьер в гостиную. Из поплина шьют нарядные скатерти. Роскошно смотрятся в интерьере покрывала из тафты.
Обувь Из некоторых тканей, например, сатина, шьют легкую летнюю обувь. Для вспомогательных деталей обуви используются суровые разновидности. К ним относятся бумазея-корд, диагональ. Для подкладки, внутренних элементов могут применяться тик-саржа, гринсбон, фланель, байка.
Обивка мебели К мебельно-обивочной группе относятся плотные образцы кретон, дифтин, миткаль.

Большой выбор материалов позволяет подобрать оптимальный вариант для конкретного случая.

История создания и современное производство

Материал велюр имеет общую историю с бархатом. Само название velours по-французски означает бархат. Шелк, появившись в Византии, завоевал сердца аристократов. Из него почти сразу начали производить материал с тончайшим ворсом, отливающим на солнце. Это был бархат – ткань настолько красивая и дорогая, что была доступна лишь королям. Спрос не покрывался объемами производства, и европейские мастера придумали способ произвести похожую, но более дешевую материю.

Поначалу ткань велюр производилась только из натурального шелка. Процесс производства состоял в следующем:

  • брались пять нитей – по две на уток и основу, пятая для соединения слоев;
  • ткалось двухслойное полотно, слои которого были соединены пятой нитью;
  • полотна разрезались;
  • сторона с ворсинками начесывалась.

В наше время есть альтернативная технология: сначала изготавливают однослойное полотно с петельками с одной из сторон, затем их разрывают – начесывают. Соответственно, весь класс этих материалов по способу изготовления делится на разрезной велюр и петельчатый.

Состав велюра может быть самым разным – из шерсти, хлопка и синтетики. Из шелка материал уже не производят, оставив на его попечение бархат. По способам окраски он подразделяется на виды:

  • гладкокрашеный – встречается самых разнообразных цветов, ткачество производится из уже покрашенных ниток;
  • набивной, когда окраска и нанесение рисунка осуществляется на уже готовое полотно с лицевой стороны, набивной материал с рельефным рисунком называется жаккардовый велюр.

Общие сведения

Хлопчатобумажная ткань используется для пошива повседневной одежды, постельных принадлежностей, штор и даже обивки мебели. Отличительным особенностям, преимуществам, разновидностям, стоимости на современном рынке тканей из хлопка и посвящена данная статья.

Хлопок – природный материал, получаемый из созревших соцветий хлопчатника. Если взять в руки эти белые комочки, можно почувствовать его мягкость, сухость, натуральное тепло и незначительную шероховатость.

Примечание. Качество хлопка определяется по длине волокна: короткое обладает меньшей ценностью и более бюджетной стоимостью.

Обзор цен

Сколько стоит? Приобрести хлопковую ткань можно минимальными затратами, ведь ее стоимость невысокая. Все в этом случае определяет качество полотна и его вид:

  • Плательно-блузочный хлопок – 1240 рублей.
  • Костюмно-плательный хлопок- 1740 рублей.
  • Сорочечный хлопок – 980 рублей.
  • Батист – 890 рублей за погонный метр

Хлопчатобумажная ткань – это самый популярный вид материи для пошива комфортных и удобных для носки изделий. Представленная материя очень широко востребована в области пошива белья, детской и взрослой одежды. Помимо уникальных способностей пропускать воздух, такой материал является доступным благодаря своей невысокой стоимости.

Узнайте также про смесовые ткани для спецодежды в этой статье.

Советы по приготовлению зефира

Качественный зефир будет обладать однородными пастельными тонами. Если в нем виднеются серые оттенки, значит, при изготовлении использовали замороженные белки и желатин. Наличие ярких цветов свидетельствует об избыточном количестве пищевых красителей. Если зефир покрывали глазурью, то она должна быть равномерной и блестящей. Матовый цвет указывает на обилие соевых жиров.

Существует ряд различных студнеобразующих наполнителей. К числу основных относится пектин (самое большое содержание в черной смородине и яблоках), желатиновая масса, фурцелларан и агаровый сироп. Каждый компонент дает свой эффект. Если в состав входит агар-агар, значит, десерт будет твердым, если желатин — упругим, а если пектин — кисловатым. Они не только делают зефир плотным, но и оказывают на организм благоприятное воздействие. Например, пектин выводит токсины, канцерогены и шлаки, понижает давление, а фурцелларан улучшает деятельность печени и уменьшает процент содержания холестерина.

Если вы хотите увеличить срок хранения зефира в домашних условиях, то можете вместо 1/3 части сахара использовать патоку или глюкозный сироп. Когда десерт подсохнет, внутри он останется мягким. На полное застывание уходят примерно сутки. За это время он покроется тонкой корочкой.

Как сделать зефир плотным? Не экономьте время, тщательно взбивайте миксером фруктовое пюре. Полученная масса будет напоминать белковый крем по консистенции. Если уделите этому моменту мало внимания, то рискуете остаться с бесформенным десертом.

Помните о том, что лучше всего взбивать охлажденные яичные белки. Так они быстрее преобразуются в густую пенку.

Зефир могут употреблять даже диабетики. Для этого стоит заменить в рецепте сахар на фруктозу. Кроме того, десерт не содержит жиров, так что риск возникновения холестериновых бляшек в крови значительно уменьшается.

Состав зефира насыщен полезными витаминами и необходимыми минералами. Данный десерт полезен для здоровья, именно поэтому его включают в рацион питания в детских садах и школах. Высокий процент содержания углеводов и пищевых волокон способствует усиленной мозговой активности, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает память и настроение.

Вред зефир может нанести лишь при индивидуальной непереносимости компонентов и чрезмерном употреблении. Присутствует риск возникновения кариеса и даже ожирения.

Очень часто люди путают между собой маршмэллоу и зефир. Но, несмотря на внешнее сходство, эти десерты отличаются. В состав маршмэллоу не входят яйца.

Технология производства [ править | править код ]

Зефир вырабатывается на агаре, пектине, фурцелларане и желатине.

Он формуется методом отсадки в виде изделий разнообразной формы, чаще всего полушара.

Зефир производится как в неглазированном, так и глазированном (покрытым оболочкой) виде; основная глазурь — шоколадная.

Технология производства зефира на пектине предусматривает следующие стадии: подготовка сырья; приготовление смеси яблочного пюре с пектином и сахаром-песком; приготовление сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.

Одним из кулинарных родственников зефира можно считать крембо или chocolate teacake, а также современную фабрично-изготовляемую пастилу.

Следует также отметить, что, несмотря на внешнее сходство, маршмэллоу и зефир — это разные блюда: маршмэллоу, в отличие от зефира, не содержит в своем составе яиц.

Ткань фукра: особенности, использование и преимущества

Фукра – ткань, которая отличается красивым внешним видом и «мятой» структурой. Рассматриваемая ткань состоит из двух связанных слоев, что способствует получению интересных узоров и рисунков.

Особенности и характеристики

Состав у подлинной фукры полиэстеровый, но она может быть получена из таких волокон, как:

  • синтетические;
  • шелковые;
  • шерстяные;
  • хлопчатобумажные.

Фукра отличается тем, что верхняя поверхность ее структуры матовая, а нижняя – гладкая и блестящая. Лицевой стороной может быть как верхняя, так и нижняя.

Нередко встречается смешанный состав волокон. Также в них часто имеются металлические нити, предназначение которых – создание декоративного эффекта.

Разновидности материала

Ткань фукра имеет несколько разновидностей, основными из которых являются следующие:

  1. Атлас. Он применяется для изготовления штор, покрывал, нарядов, шалей и палантинов.
  2. Полиэстеровый трикотаж, предназначение которого – обивка, недорогая одежда.
  3. Жаккард. Для него характерен объемный рисунок, ткань обычно используется для вечерней одежды.
  4. Тафта отличается высокой жесткостью и блестящей поверхностью.

Плюсы и минусы

К преимуществам ткани относится то, что она практически не сминается, обладает большой прочностью и используется для воплощения в жизнь креативных идей для дизайна.

К минусу относится то, что материал, изготовленный из синтетических волокон, не дышит, поэтому носить одежду из него лучше при средних температурах. Кроме того, синтетика накапливает статическое напряжение и не может похвастаться гигроскопичностью.

Где используется

Материал используется для шитья:

  • детской одежды;
  • женских костюмов и платьев;
  • спортивных брюк, костюмов и сорочек для мужчин;
  • верхней одежды.

Полиэстеровый материал применяется для изготовления подкладочной ткани – такое полотно имеет подходящую фактуру и не тянется. Обивка мебели (диванов, кресел и т.д.) также изготовляется из этой ткани.

К элитным материалам относятся такие разновидности фукры, как шерсть и шелк. С ними работают известные дизайнеры, которые изготовляют платья, галстуки, палантины, платки и другие предметы эксклюзивной одежды.

Как ухаживать за материалом

  1. Стирка и отжим допустимы в обычном режиме, однако отбеливающие средства использовать нельзя.
  2. Чтобы высушить одежду, необходимо предварительно как следует ее расправить и убрать подальше от источников тепла, а также прямых солнечных лучей.
  3. Эксклюзивную одежду (например, шелк) необходимо стирать в химчистке, а для шерсти допустимы мягкие моющие средства и ручная стирка.
  4. Утюжить одежду не рекомендуется, однако если необходимо, то допустимо отпаривание, когда утюг не прикасается к одежде.
  5. Что касается прочих материалов, то для ухода за ними необходимо ознакомиться с рекомендациями, указанными на ярлыке одежды. Соблюдение правил позволит увеличить срок службы и внешний вид изделия.

Итак, такой материал пользуется огромной популярностью, поэтому отзывы о нем самые положительные, а минусов практически нет.

Домашний зефир

Состав лакомства, приготовленного собственными руками, полностью натурален. Имея современную технику, можно без труда приготовить полезный зефир дома, причем строго соблюдая рецептуру ГОСТа.

4 чайные ложки агара замочить в 160 мл холодной воды и оставить. 4 крупных яблока запечь в духовке до готовности, протереть их через сито, чтобы получилось пюре. Всего понадобится 250 г. По желанию в него можно добавить ванильный сахар и полностью остудить. На огне довести почти до кипения агар, чтобы он растворился в воде. Добавить 490 г сахара, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока не получится густой сироп. Убрать, немного остудить.

За это время как раз подошло яблочное пюре. Добавьте в него 1/2 яичного белка и взбивайте, пока масса не побелеет. Следом отправьте оставшуюся часть белка и взбейте в пышную массу

Добавьте агар: влейте его осторожно, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Быстро, при помощи кондитерского шприца, отсадите зефир на пергамент

Оставьте для подсыхания на 4 часа, затем слепите попарно и обсыпьте сахарной пудрой. Домашний зефир готов!

Сладости любят практически все без исключения, независимо от возраста, пола и других особенностей. Но возможно ли среди разнообразия кондитерских изделий найти такие, которые не только не вредны, но и полезны организму? Ответ однозначный: «Да!» Полезные сладости – это не миф, они существуют, но полезны они только при умеренном употреблении, бесконтрольное поедание сладкого неизбежно приведет к печальным последствиям не только для фигуры, но и для здоровья в целом.

Одним из таких полезных лакомств является хорошо знакомый нам зефир. Эти воздушные, мягкие, таящие во рту изделия, похожие на розочки, содержат не только сахар, но и полезные вещества. Именно зефир и его «родственница» — современная пастила — лучшие и самые доступные угощения для больших и маленьких сладкоежек.

Обзор цен

На современном рынке можно приобрести х/б ткани не только отечественного, но и зарубежного производства. Стоимость зависит от качества и внешнего вида. Так, 100% хлопок из Америки обойдется от 700 руб. за п.м., аналогичная ткань из Италии – от 430 руб., из Кореи – от 300 руб. В России же можно приобрести х/б ткань (например, бязь набивную) – от 70 руб. за п.м.

Таким образом, мы разобрались, что за ткань хлопчатобумажная. Натуральная х/б ткань – правильный выбор людей, заботящихся о здоровье всей семьи, в особенности – маленьких детей.

https://youtube.com/watch?v=qxooib7avsM%3F

2022 textiletrend.ru

Вариации на тему

Конечно, со временем технология производства и рецептура классического зефира видоизменялись и усложнялись. Как итог — на прилавках магазинов сегодня красуется немалое количество различных видов зефира: ванильный, в шоколаде, крем-брюле и другие. К сожалению, современного покупателя уже не радует обыкновенный белый зефир. Состав «разноцветных» видов, как вы уже догадались, будет не таким натуральным. Но все же изредка можно себя баловать вредным продуктом. Но изредка!

Так, любой зефир с разными вкусовыми добавками (ванильный, кофейный, крем-брюле, клюква или пломбир), скорее всего, будет содержать искусственные или идентичные натуральным ароматизаторы и красители. Это связано с тем, что технологический процесс не позволяет добавлять натуральные компоненты. В противном случае цена натурального сырья сделает лакомство просто недоступным для покупателя. Так, в состав зефира ванильного очень редко входит натуральная ваниль, ее обычно заменяют на более дешевый ванилин. Но так делают даже домохозяйки, не только фабрики.

Отдельно стоит отметить зефир в шоколаде — один из самых популярных десертов. Конечно, наличие глазури делает его вкусным, но менее полезным. Более того, в его состав частенько входит не натуральное какао-масло, а его эквивалент, например, лецитин. Очевидно, что калорийность зефира в шоколаде будет гораздо больше обычного. Однако даже следящие за своей фигурой дамы могут позволить себе такое лакомство на завтрак.

Применение

Из тиара шьют в основном одежду в деловом стиле и это:

— одежда для работников банка и офисов разного назначения;

— строгая одежда, соответствующая профессиональной деятельности, например платья и костюмы для учителей, директоров;

— мужские строгие костюмы и легкие осенние пальто;

— стильная молодежная одежда: юбки с драпировками и плиссировкой, платья необычного кроя, жакеты, укороченные брюки со стрелками;

— школьная детская форма в виде платьев, юбок, брюк и жакетов для девочек, и костюмов для мальчиков.

В целом, одежда из тиара очень практичная: она тянется, что не сковывает движений, пропускает воздух, сохраняет тепло, хорошо отстирывается и самое главное долгое время сохраняет первозданный вид.

Ангорка это Чья Шерсть

Ангорская шерсть — шерсть, известная под разными наименованиями: ангора, ангорка, могер, мохер, тифтик. 1. А. Ш., могер (или мохер) это шерсть ангорских коз, она длинная 25 см и более, тонкая прочная с шелковистым блеском. Натуральный цвет чисто белый. В… … Энциклопедия моды и одежды

Ангорская коза — (также кемельская коза, от араб. chamal, тонкий) один из видов домашней козы с большими отвислыми ушами и длинным волосом, составляющим мягкую, как шёлк … Википедия

АНГОРСКАЯ КОШКА — (ангора турецкая), порода полудлинношерстных домашних кошек (см. КОШКИ ДОМАШНИЕ); сформировалась на территории Малой Азии. Возможно, она произошла от скрещивания домашней местной и кавказской дикой (лесной) кошек. Свое название получила от города … Энциклопедический словарь

Ангорская коза — (также кемельская коза, от араб. chamal, тонкий) название одной породы обыкновенной козы (Capra hircus), считается также особым видом (Hircus angorensis) с большими отвислыми ушами и длинным волосом, составляющим мягкую, как шелк, шерсть. Цвет по … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Это интересно: На Лице Появились Красные Пятна

Ангорская порода — коз, древняя шёрстная порода коз. Родиной А. п., по некоторым данным, следует считать древнейшие государства южного Двуречья. В средние века ангорские козы появились в Турции, и центром их разведения стала провинция Ангора (Анкара),… … Большая советская энциклопедия

АНГОРСКАЯ ПОРОДА — коз, древняя шёрстная порода. Родиной А. п., по нек рым данным, считают древнейшие гос ва юж. Двуречья. В ср. века ангорские козы появились в Турции, и центром их разведения стала провинция Ангора (Анкара), отсюда назв. породы. С 19 в. их… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

ангорская порода — коз, древняя шёрстная порода. Родиной А. п., по некоторым данным, считают древнейшие государства южного Двуречья. В средние века ангорские козы появились в Турции, и центром их разведения стала провинция Ангора (Анкара), отсюда название породы.… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

ангорская кошка — порода полудлинношёрстных кошек. Выведена в Турции. В Европу завезены в 16 в. У ангорок удлинённое стройное тело, небольшая голова с клиновидной мордочкой и большой пушистый хвост. Глаза обычно голубые или янтарно жёлтые (у выведенных в России –… … Биологический энциклопедический словарь

АНГОРСКИЙ — АНГОРСКИЙ, ангорская, ангорское. прил. к Ангора (прежнее название Анкары, города в муж. Азии, столицы Турции). ❖ Ангорская коза, ангорская кошка название породы коз, кошек с длинной шерстью. Ангорская шерсть шерсть от ангорской козы. Толковый… … Толковый словарь Ушакова

Польза зефира

Основные полезные свойства зефира обусловлены его ингредиентами. Так, в химический состав зефира входят:

1. Легкоусвояемые сахара.

Как правило, из них готовят сироп. Они обеспечивают организм энергией и силами. А кроме того, дарят хорошее настроение.

2. Белки.

Они привносятся в состав зефирного лакомства с яйцами. А яичный белок, кстати, считается наиболее полноценным из применяемых в кулинарии благодаря наличию в нём всех незаменимых для человека аминокислот. Характерная его особенность – достаточно долгая усвояемость по сравнению с молочными или мясными белками.

3. Клетчатка.

В том случае, когда в зефир добавляется агар-агар или пектин. Последний, кстати, сам по себе является клетчаткой, и в организме интенсифицирует скорость пищеварения, активирует перистальтику кишечника и препятствует попаданию в кровь излишнего холестерина. Другими словами, именно клетчатка – это защита наших сосудов от закупоривания, а всего организма – от атеросклероза.

Кроме того, если зефир изготавливается из фруктового пюре, но с использованием желатина, клетчатка в нём всё равно будет, поскольку она является непременным компонентом состава многих плодов.

4. Жиры и дополнительные белки.

При использовании вместо пектина или агар-агара желатина. Он – производное мясного производства, потому и содержание в его составе белков и жиров достаточно велико.

5. Пищевые кислоты.

Иногда при добавлении в зефир различных пищевых кислот – лимонной, например, или яблочной — происходит стимуляция выработки пищеварительных соков и различных ферментов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WOW Этикетка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: